ID работы: 5320686

Koragg

Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть III

Настройки текста
Ник рассеянно потёр переносицу, морщась от очередного приступа головной боли. — Ты в порядке? — обеспокоенно спросил Даггерон. — Да, я... Всё в норме. — Ник тряхнул головой и перехватил поудобнее рукоять деревянного меча. В день, когда раскрылась правда о судьбе Линбоу — и о происхождении Ника, — словно что-то произошло. Головные боли, мучившие Ника с тех пор, с каждым днём только усиливались, и он продолжал ломать голову над причиной. Ник подозревал, что дело было в ментальной связи, установившейся между ним и Кораггом, но происходившее теперь никак не походило на болезненно яркие и чёткие послания, которые Корагг насылал на него прежде. Возможно, у Ника попросту разыгралось воображение на фоне мигрени. — Готов? — уточнил Даггерон. Вместо ответа Ник бросился в молниеносную атаку. Он надеялся, что азарт схватки поможет неприятным мыслям выветриться из головы, но движения были слишком привычными, а комбинации — слишком выверенными, чтобы думать лишь о них. Ник невольно вспоминал свои многочисленные поединки с Кораггом — и сравнивал. Как он раньше не замечал, насколько похожими были их стили боя? Погружённый в размышления, Ник пропустил удар, и Даггерон с лёгкостью выбил оружие из его ладони. — Ты витаешь в облаках, — Даггерон разочарованно покачал головой. — Просто неудачный день, — буркнул Ник. — В настоящей битве ты мог бы уже лишиться жизни. — Знаю, — безразлично ответил он и стал осматриваться в поисках упавшего меча. Даггерон схватил Ника за плечо и рывком развернул к себе. — Ты понимаешь, насколько всё серьёзно? — повысил голос Даггерон. — Ты понимаешь, что подобная ошибка может стоить жизни тебе — или твоим товарищам? Устыдившись своего поведения перед Даггероном, искренне желавшим преподать ему урок, Ник нахмурился. — Ты прав, я отнёсся к этому слишком легкомысленно, — признал он. — Думаю, нам стоит перенести сегодняшнюю тренировку. *** Ник ни на мгновение не сомневался, что спит — и в том заключалась странность. Место, где он находился, не походило на реальный мир, но вместе с тем все ощущения казались слишком живыми и резкими. Донимавшая Ника головная боль исчезла напрочь, а сознание странным образом прояснилось. Растерянный, он бесцельно брёл по равнине, словно состоявшей из цельного тёмного камня. Насколько позволял видеть жёлтоватый туман, простирался один и тот же скудный пейзаж, но Ник не мог отделаться от ощущения, что он находится в громадной пещере: невидимые стены и потолок почти физически давили на него. Заметив вдалеке смутные контуры двух фигур, Ник прищурился, сомневаясь, не ошибся ли, и ускорил шаг. Приблизившись, он застыл от удивления. Происходи всё в реальности, Ник напал бы, не задумываясь — но какой толк был от способностей мистического рейнджера в причудливом сне? Корагг, лишённый доспехов, стоял на коленях, опустив голову, перед тем, кого, несмотря на вроде бы человеческие черты, язык не повернулся бы назвать человеком. Было в его облике нечто потусторонне-зловещее. — Ты подвёл меня, рыцарь. Ты сорвал мои планы, которые могли позволить Тьме окончательно восторжествовать, лишь потому что ослабло заклятье, сковывашее память о твоём прошлом, — обратился он к Кораггу, и Ник инстинктивно шагнул назад, догадавшись о личности говорившего. — Ты забыл, кому принадлежит твоя верность, рыцарь? — вкрадчиво спросил Мастер Тьмы. — Нет, — безэмоционально ответил Корагг, и Ник обратил внимание, насколько тот выглядел измотанным. — Я действительно подвёл вас. — В таком случае ты заслужил своё наказание. — И что вы теперь сделаете? — будто с вызовом спросил Корагг. — Снова заставите меня всё забыть? — Нет. — Глаза Мастера блеснули алым. — Этого ты не заслужил. Мастер наградил Корагга долгим, задумчивым взглядом, и внезапно, без видимой причины, Корагг закричал. Пронзительная боль ударила по Нику резонансом. Спустя минуты после окончания пытки Корагг по-прежнему хрипло хватал ртом воздух, пытаясь отдышаться. Мастер удовлётворенно хмыкнул — и, незаинтересованно осмотрев мёртвую равнину, встретился взглядом с Ником. Сон резко оборвался. *** Проснувшись, Ник широко распахнул глаза. Дрожащими пальцами он ощупал постель, влажную от пота, и встал. Часы показывали ровно два часа ночи. Ник приоткрыл окно, чтобы впустить в комнату немного прохладного ночного воздуха. Усевшись на матрац, Ник обхватил голову руками. Приснившееся он запомнил до мельчайших деталей — хотя и предпочёл бы не помнить. Потому что стало очевидно, что мучившая его головная боль была лишь тенью, отголоском того, что испытывал Корагг, непроизвольно прорывавшимся через связь между ними. И, отчётливо понимая, что Линбоу в самом деле никогда не желал предавать свет, Ник не мог не задаваться вопросом о том, как поступил бы на его месте. Сколько бы он выдержал, прежде чем сдаться — или прежде чем потерять рассудок? Возможно, немало. Возможно, больше, чем выдержал Линбоу. Но рано или поздно Ник бы сломался. И от одной этой мысли ему становилось до безумия страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.