ID работы: 5320830

«То, чего я не видела прежде»

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

:Глава: 3 - «Начало тренировок и таинственные Алмазные ключи»

Настройки текста
Дрожь по телу от холода, гуляещего по комнате, неужели, девушка вновь не закрыла окно. Недовольство от собственной беспечности, ничего не сделаешь придётся вставать. Распахнуть тяжёлые веки было не простой, но выполнимой задачей, но открыв их, кареглазая охнула от удивления. Она не дома, но где же. Комната, в которой находилась волшебница, была сделана из белого дерева, не оторвать глаз. Люси все так же сидела на кровати, но желая встать и обойти комнату, у неё резко заболела голова и все, что оставалось, понемногу ложиться на подушку. В комнату постучали, дверь открылась, вошла Дева с едой на подносе. — Принцесса, как вы себя чувствуете? — задала вопрос девушка. — Голова раскалывается… — хрипло прошептала златовласая. Дух подошла ближе и поставив поднос на тумбочку, стоящую около кровати, положила мокрую тряпку на лоб Хозяйки. — Принцесса, Вам не здоровится из-за пережитого стресса и большой нагрузки, — произнесла Дева. — съешьте и Вам станет лучше. — Спасибо Дева. Поклонившись, девушка покинула комнату, любезно предоставляя Люси к завтраку с собственными мыслями.

***

Отведав блюдо от Девы, Хартфилия в очередной раз убедилась, что Дева настоящее спасение, боли как будто и не было. Решив всё-таки разобраться, где же девушка находится, Заклинательница открыла дверь и оглядев периметр на кого-либо, обнаружила, что все чисто и что она находится на втором этаже. На верхнем этаже была также расположена ванная комната, дверь в которую была открыта. Преодолев ступени, девушка оказалась внизу и увидела Деву, бегающую со скоростью света, предварительно наводя в каждом углу дома порядок. — Принцесса, Вам лучше? — Да, намного, спасибо, — сказала в ответ кареглазая, осматривая первый этаж. — Дева, а можно узнать, что произошло после того, как я потеряла сознание? Дух кивнула и указала в правую сторону, где находился диван, предлагая сесть. — После того, как Вы, Принцесса, меня вызвали и я увидела, как Вы теряли сознание, я испугалась и попросила Господина Льва помочь мне, — сказала Дева. — Хорошо, но что это за дом? — спросила волшебница. — Когда Господин Лев сказал нам всем о том, что с Вами произошло, я решила позаботиться о жилье, купила дом и немного его обустроила, — спокойно произнесла девушка. Хартфилия услышав слова Девы, лишь промолчала, но было чётко видно, как у первой начал дергаться глаз от очередных действий Духа, но не смотря на первое впечатление, девушка отблагодарила Деву, в очередной раз убеждаясь в том, что Дева просто спасение. — А где остальные? — Они просили передать Вам, что они составляют для Вас план тренировок и что-то про то, что они Вам жизни не дадут. Явно понимая, что отвертеться тут не получится, Люси молча встала и отправилась в свою новую комнату, отсыпаться, так как жизни они ей точно не дадут. Но где-то в глубине души, Заклинательница было готова впасть в истерику, пролив тем самым не мало благодарных слез, посвещенных ее самым преданным друзьям.

***

За проходящий день больше ничего и не произошло, Люси наслаждалась своей жизнью с чистого листа, в качестве полноценного сна и прекрасной еды, а затем, почти под вечер, отправилась осмотреться. Дом находился на высоте нескольких метров, а спуском вниз служила немного потрепанная временем каменная лестница. На выходе из дома, девушку встретил ярко алый закат и шум недалеко расположенного водопада, около которого, в будущем, будут проходить тренировки. На небольшом холме все было прекрасно видно, вот километры горных степей и гектаров зелёного леса, а чуть дальше протекает река с водопадом немалых размеров. Немного прогулявшись, девушка решила вернуться обратно, опасаясь того, что та может заблудиться.

***

Прозвучал хлопок двери, и ровно сразу же появилась Водолей с серьёзными намерениями. — Итак, Люси, расписание твоих тренировок готово, поэтому тренировки начнутся с завтрашнего дня, — строго произнесла синеволосая. — твой день начинается в шесть утра, впрочем, все это описано в твоём расписании. Водолей протянула лист с выше упомянутом распорядком дня и пожелав удачи, исчезла. Люси же, не предврещая беды, развернула лист. 6:00 — подъём 6:30 — завтрак 7:00 — тренировки расширения магического сосуда с Козерогом 9:00 — тренировки физической подготовки с Водолеем 11:00 — тренировки рукопашного боя со Львом 13:00 — обед 13:30 — перерыв 15:00 — тренировки стрельбы из лука со Стрельцом 17:00 — теория и практика магии Заклинателя Звёздных Духов 20:30 — ужин 21:00 — отбой На первый взгляд, списочек выглядел весьма безобидно, но в тоже время одновременно устрашающе. Но не смотря на сидящее внутри волнение, девушка отступать не намерена, слишком многое она потеряла, чтобы так просто сдасться собственно придуманным опасениям.

***

6 утра Противный звон все того же старого будильника заставил девушку недовольно сморщиться, вставать не хотелось жутко. Постепенно проснувшись, девушка вскочила, понимая, что она не укладывается в расписание и отправилась в ванную, не желая опаздывать в первый же день.

***

Быстро прожеванный завтрак не принёс большой радости, но зато опазданий удалось избежать.

***

Первая тренировка с Козерогом проходила в лесу, в его однозначно самой шумной части. — Прими позу лотоса, — прозвучал голос Духа, севшего рядом с девушкой. — постарайся сосредоточиться, не обращая внимания на посторонние звуки. Само задание выдалось для девушки нелёгким, сосредоточиться, слыша шум воды, ударяющую в это время сильным течением по камням, а также раздражающий писк какой-то пташки было немного сложнее, чем казалось на первый взгляд. В первые полчаса раздражало буквально всё, от травы под ногами, до скачущего солнца по лицу. Через почти полтора часа посторонние звуки будто ушли на второй план, а на первом появился легкий шепот ветра и аромат полевых цветов. Конечно, у волшебницы не вышло создать вокруг себя ветренную пелену, нить между человеком и природой, но полной гармонии достичь вышло, следует предположить, что определённо есть к чему стремиться.

***

Далее по жребию идёт Водолей с физическими тренировками, однозначно адское сочетание. Безобидная пробежка, всего лишь два круга, равные по меркам шести километрам. — Беги трусцой, следи за дыханием и не ускоряйся, — сказала Водолей, давая свисток. Первые километры дались легко, а на последних заплетались ноги и прерывалось дыхание. Прозвучал долгожданный свисток и волшебница без сил рухнула на землю, а ведь это был только разогрев перед самой тренировкой. Дыхание восстановилось, но ровно сразу же вновь сбилось из-за контакта тела с холодной водой. Оказалось, что таким образом Водолей пыталась привести девушку в чувства, думая, что та потеряла сознание. Далее Люси ждали отжимания, подтягивания и прочая физическая подготовка начального плана, занимавшая оставшееся время тренировки.

***

На тренировках с Локи, как и со Стрельцом, были только азы, а потому чему-то обучиться пока не удалось. Последняя тренировка представляла из себя теорию и практику магии, на которой рассказывалось о заклинаниях, доступных только Заклинателям и объяснялось то, как использовать эту магию. Одни из сегодняшних заклинаний звёздный луч и генерация биоауры. От волшебницы требовалось попробовать собрать в своих руках магию и выпуская её, направить на дерево. Получилось не идеально, лишь небольшая царапина на стволе, но не смотря на это, девушка впервые испытала столько радости. Генерация биоауры требовала большой сосредоточенности и порядка как в голове, так и в сердце. Так называемая аура была разного цвета, смотря на то, с какой она использовалась целью, с целью, например, повысить силу в бою или же создать защиту. Дела у Люси шли плохо, все практически не выходило, а в те моменты, когда девушка создавала едва заметную ауру, у неё начинала жутко болеть голова, отдаваясь тянущей болью, такие действия являлись что-то вроде побочного эффекта от заклинания, а потому, как правило, данное заклинание почти никто не был в силах освоить.

***

Первый день тренировок окончен, поужинав и приняв душ, Люси отправилась в постель и не в силах о чем-либо думать от огромной усталости, сразу же уснула.

***

Неделя за неделей постепенно превращались в месяцы бесконечных тренировок и лишь несколькими выходными, которые девушка проводила за прогулками, книгами или вновь за теми же тренировками. Спустя чуть меньше полугода, Люси сделала очень значимые продвижения в собственной силе. Благодаря медитациям с Козерогом, девушка научилась концентрироваться несмотря на то, где она находилась и наконец помогая разобраться в её собственных мыслях. Лев казался достаточно суровым и на тренировках никогда не давал расслабляться Люси, прямо указывая все её промахи и тем самым, не раз раздражая волшебницу, которая и без того буквально выжимала из себя все соки, но, если на пару минут откинуть мысли об его выходках, то именно эти слова заставляли Люси не лежать и страдать о том, что у той ничего не выходит, а наоборот, стремиться к лучшему, сбивая руки в кровь. Водолей стала более требовательной, чем была раньше, от чего становилось ощущение, что она могла в любой момент прибить за неправильное слово, но все же, Водолей переживала за Люси, когда та, с лёгкостью пробегая почти тридцать километров, пыталась пробежать ещё больше, буквально задыхаясь на половине пути и без сознания падала на землю. Хартфилия была упорна, очень упорна и это немного настораживало, она была просто помешана на тренировках и даже слишком, а потому, за полугод она часто подвергалась многим травмам, ушибам и растяжениям, но плюнув на своё состояние, продолжала изнурительные тренировки, дающие значимые результаты. Со Стрельцом шло все тоже относительно неплохо, первый месяц Хартфилия только училась держать лук со стрелой, но спустя этот сложный первый месяц, ей даже начинала нравится стрельба, а расстояние между Люси и мишенью становилось все дальше и дальше, заставляя нравится стрельбе все больше, конечно, когда девушка попадала в мишень спустя не меньше десяти попыток. Практика и теория магии Заклинателя Духов, это, конечно, что-то с чем-то, до того момента, пока этот пункт не появился в расписании, девушка и не знала, что Заклинатель может обладать другой магией помимо призыва Духов, но узнав об этом, без замедлений приступила к учению, из данных учебников Девой, а затем ночами напролет изучала их на практике. Одним словом, жизнь Хартфилии кипела и переливалась новыми красками, да и сама она не желала оборачиваться назад и наконец, желая испытать полученные силы, отправилась в город подыскать задание, так как жить за счёт Духов было жутко неудобно, да и все-таки полученный опыт было бы весьма неплохо применить на практике, а то надоело деревья и Локи на прочность проверять.

***

Клоран небольшой городок, скорее даже деревня с изредка встречающиемся тавернами, в именно одну из них отправляется девушка, желая подобрать себе стоящие задание. «Белый лист» — специфическое название, но делать, к сожалению, нечего. Звонок, оповещающий о приходе гостей, которых явно не наблюдалось, лишь изрядно подвыпивший мужчина за барной стойкой небольшого заведения. — Здравствуйте девушка, что вас привело в моё заведение? — задал вопрос мужчина, вышедшей из подсобки. — Здравствуйте, я бы хотела узнать, есть ли у вас задания для магов, — сказала в ответ Хартфилия. — От чего же им не быть, есть конечно, — произнёс хозяин таверны, указывая на небольшой стенд, увешанный бумагами, — видете ли, вокруг нашего городка, расположены небольшие поселки со своими проблемами, а задания идут к нам и так и висят, потому что у нас в округе магов давно нет. Подойдя к стенду, Люси начала рассматривать висящие на нем задания, заранее отмечая у себя в голове справится ли она с тем или иным поручением. Задания от самых легких, до достаточно сложных, а также совершенно с разнообразной наградой, выбор был не столь огромен, но и не мал. Выбор пал на задание по слову разбойников, ворующих покой и золото граждан соседней деревни. — Беру это.

***

Все тот же бесконечно прекрасный лес с огромным периметром. Судя по рассказам мужчины, это то самое место, где разбойники обычно пируют. Небольшое волнение, первое одиночное задание с вооруженными бандитами. Вот и голоса, звук смеха и разговоры об очередном грабеже, их около трех. Девушка глупа, а быть может просто неопытна, но она даже не попыталась спрятаться, лишь спокойно ждала воров, стоя в боевой стойке. — О, — первым обратил внимание на волшебницу шатен, — какую же пташку к нам занесло? — задал вопрос мужчина, в ответ получив удар по голове ногой, от чего отрубился. Остальные, блеснув своими ножами, с ухмылками пошли на златовласую. Не успев опомниться, их оружие выпало из их собственных рук все тем же ударом ногой, а спустя секунду их головы слились в сильном ударом друг о друга. — Я думала будет сложнее, — прошептала Хартфилия, связывая бандитов и волоча тех по земле в таверну.

***

Сдав их в нужное место, хозяин таверны, Мистер Свон, как его звали, начал благодарить всех знающих богов за нового мага в их городе, предлагая лучшую, по его словам выпивку, на что получил отказ.

***

Неделя разгрузочных заданий со стенда таверны выдалась жаркой, а ведь помимо заданий были ещё и тренировки, в общем, девушке скучать было некогда, если ей давалась лишняя минутка, она и то еле дышать успевала. Получив деньги за задания и одновременно поконча с ними, Люси наконец решилась отдохнуть, но и тут не обошлось без новых новостей о тренировках. — Люси, срочно на улицу, есть разговор, — прокричала Водолей. Тяжело вздохнув и кинув подушку в стену от злости, волшебница вышла в указанное место. На улице ее ждали, как всегда серьёзная Водолей и зевающий ничего не понимающий Локи. — Люси, как ты знаешь, ты делаешь большие успехи и мы должны тебе рассказать о новой открытой тебе магии, которую теперь ты будешь изучать, — произнесла Водолей. Было видно, что Заклинательница немного не понимала, о какой же такой магии идет речь, ведь у нее всегда была только одна магия или же она чего-то не знает о самой себе? — Как ты знаешь, существует серебряные и золотые ключи, — подключился в разговор Локи. — но также существуют и алмазные ключи, ключи самых могущественных существ в мире, которые доступны, лишь тем Заклинателям, собравшим тринадцать золотых ключей и имевших неплохую физическую подготовку и большой магический сосуд. — То есть они доступны тебе, — подвела итог Дух. Неожиданно облака начали нестественно закручиваться прямо над девушкой и Духами, поднимая тем самым ветер огромной силы, казалось, что он вот-вот вырвет дерево с корнем и отбросит его в сторону. Это был явно необычный ветер, это был магический ветер, способный вызвать только человек, владевший огромной силой. — Кажется, началось… — прошептал Лев. Вдруг, прямо перед лицом волшебницы ударила молния и еще, и еще раз, ровно три раза. Окрестности одарило яркой вспышкой, а на месте ее образования парил ключ, переливающиеся разными цветами поверх основного покрытия — алмазного покрытия. Сегодня, спустя почти двести лет, были впервые активированы алмазные ключи, но совершенно не обычно, по собственной воле, хотя тогда, два века назад, желали навсегда исчезнуть и больше никогда не связываться с людским родом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.