ID работы: 5320830

«То, чего я не видела прежде»

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

:Глава: 4 - «Горькая правда глазами Нацу»

Настройки текста
Спустя неделю после ухода Люси из гильдии POV Нацу «Наконец-то мы с Хэппи покончили с заданием и можем подарить Люси подарок. Три недели назад, когда мы только отправились на задание, я и Хэппи заскочили к Люси на ужин, ну и случилось так, что я хотел помочь и разбил её любимый чайный сервиз… На удивление, она не злилась, как обычно, а лишь молча убирала осколки, не подпуская меня. Мне стало стыдно смотреть на стоящую пред мной картину и я молча ушёл, спрыгнув с окна, Хэппи, конечно, отправился со мной. Дойдя до гильдии, я зашел и желая отчитаться за задание, подошёл к Мире, которая была грустна, не смотря на атмосферу веселья и очередных драк. — Задание выполнено, — произнёс я. — Мира, у тебя что-то случилось? Девушка отмечая задание в своём блокноте, от слов Драгнила выронила ручку, вспыхнув от злости, как пламя. — Да, случилось! А ты как будто не знаешь! — Миражана была вне себя от злости. — Да ты о чем вообще? — не понимал я. — Спроси у Эрзы и Грея, они лучше расскажут, — ослабив тон, произнесла девушка, кивая в сторону магов. Я немного насторожился, что же всё-таки могло случится? Скарлетт, находясь за столом, ела свой любимый тортик, а Грей, только что вернувшийся с очередной драки с кем-то, прикладывал лёд к разбитой губе. — Привет, — произнёс я, решив идти до конца. — Привет Нацу, — поприветствовала того Скарлетт. — Как задание? — Нормально, — ответил я. — Слушайте, а что с Мирой? Странная она какая-то, говорить что случилось что-то, а сама молчит. Фуллбастер не был в состоянии говорить, а потому доверил разговор Скарлетт, кивнув той. — Кажется, Мира имеет ввиду Люси, — произнесла Алая. — С Люси что-то не так? — резко произнёс парень, от слов которого у Алой прошелся холодок по спине. Скарлетт боязливо сглотнула, что было весьма не похоже на нее, парень же, не сдвинувшись с места, все также выжидающе смотрел на Эрзу, скрестив руки на груди. — Понимаешь, Нацу, — замялась кареглазая. — дело в том, что Люси ушла из команды, так как она была слишком слаба для нас, да и мне с Греем надоело делать за нее работу. — Эм, что? — я начал глупо хлопать глазами, не понимая слов друзей. — Это шутка такая? — Нацу, я разве умею шутить? — строго посмотрела в сторону мага Алая. Буквально пару минут, я не был в силах понять происходящего, мне до сих пор казалось, что это всего лишь глупая шутка, не смотря на опровергающие то слова Эрзы. Я с ужасом оглядывался и непроизвольно наткнулся на глаза Миражанны, поняв все-то, в чем собственно и было дело. Они же, все присутствующие в гильдии, даже ухом не повели, будто ничего и не случилось. Впервые, за столько лет проведённых с ними, у меня появилось отвращение ко всем тем, кого я считал героями и, как не странно, друзьями. Я был зол, как никогда, но не столько на команду, сколько на себя, как я мог такое допустить, это все я виноват, это я привёл Люси в гильдию, от чего она и пострадала. Это всё я… — Какие-то проблемы Нацу? — задала вопрос девушка, находясь в лёгком негодование от происходящей ситуации. — Проблемы?! — буквально выкрикнул я. — Да пошли вы к черту… Нужно торопиться, возможно, я ещё успею. Я выбежал из столь родной и отвратительной, на данной момент, для меня гильдии и отправился к дому Хартфилии, искренне надеясь, что она все еще будет там.

***

Я бежал так быстро, как мог, Хэппи лишь с большим усилием поспевал за мной, а я надеялся, что не опоздал. Я запрыгнул в окно, но в квартире было пусто, лишь лёгкая дымка пыли покрыла комнату. В входной двери послышался поворот ключей и я, надеясь на положительный исход данной ситуации, спустился с окна, стоя в ожидании. Все мои надежды разрушились, виновником шума стала хозяйка квартиры. Так как в помещении было темно, она меня не сразу заметила, но включив свет… — Ты кто?! Как ты тут оказался?! — Я, эм, друг Люси, не знаете, где она? — неловко улыбнувшись, спросил я. — Так это, съехала она, уже как неделю. Я опустил руки, поняв, что опоздал, сильно опоздал… Я был очень расстроен, ведь всё, совершено всё, чёрт возьми, напоминало о ней, о нас, о тех моментах, во время которых я был счастлив и больше всего боялся их потерять, но, не смотря на это, всё-таки позволил себе данную оплошность. — Вы не знаете, куда могла отправиться Люси? — произнёс я, получив отрицательный ответ. — Тогда, не могу ли я жить здесь, деньги у меня есть, вот. Розоволосый протянул нужную сумму и женщина, пересчетав деньги, удалилась, недовольно вздохнув напоследок. — Нацу, мы теперь будем жить у Люси? — озвучил свой вопрос Хэппи, тихо прошептав. — Да Хэппи. Я лег на кровать и будучи уставшим, погрузился в сон, желая обязательно отыскать Люси, она стала мне… то есть нам с Хэппи слишком дорога, чтобы так просто её потерять. Боже, о чем я только думаю.» The End POV Нацу Несколько следующих месяцев прошли для парня, будто в тумане, где бы он не искал и не ездил по ближайшим и дальньм городам, никто ничего не знал, совсем ничего. В гильдии и вовсе перестал появляться, а заходил лишь тогда, когда он брал задания, в размере нескольких сразу, а там его поджидали много уважаемые и уже бывшие друзья, желающие поговорить, в ответ на что получали молчание и взгляд, полный злости. Драгонслеер начал активные тренировки, помогающие хоть немного, но заглушить злость, и даже, возможно, боль. Иногда с ним происходило что-то странное, по словам Хэппи, Нацу становился неуправляем, благодаря чему, мог с лёгкостью спалить лес или же большой периметр чего-либо. В такие моменты Нацу, как бы-то странно не звучало, был в разуме и всё, что он вытворял, являлась его собственной инициативой. Но эта энергия… она была слишком сильна, а потому сдерживать его было невозможно. Во время тренировок, Драгнил высвобождал всю злость и, возможно, тем самым, срывался, не чувствуя всей той силы, которая переполняла его. И во все не понимая, из-за чего с ним происходили такие перемены. Или не желая понимать, вновь теряя самого себя в бесконечных тренировках. Это было что-то схожее, когда пропала, то есть «умерла» Лисанна. Да, парень чувствовал какую-то боль, похожую, но сейчас она явно являлась для парня более болезненной и более сильной. Жизнь стала какой-то однотипной, серой и безжизненной. Улыбаться просто на просто не хотелось, а потому улыбка пропала, как, впрочем, и прошлый Нацу, лишь изредка уголки губ подергивались при общении с Хэппи, но это все было совершенно не то, это все было не настоящим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.