***
Огни ночного города, что размывали собой пейзаж в яркую полосу, остаются позади, впереди пустое шоссе. Шуга опускает стекло и с удовольствием втягивает свежий воздух. Пахнет дождём и немного лесом. Где-то около часа назад, прямо посреди ночи, их всех разбудил Намджун, сказав, что пора собираться. Естественно, в первую очередь подумалось самое плохое, но лидер лишь улыбнулся, сказал, что договорился с менеджером и взял машину. Они ехали встретить рассвет на берегу. В машине было непривычно тихо, Нам, Хосок и Джин спали на заднем сиденье, Чимин и Тэхён спали в открытом кузове, завернувшись в огромные тёплые пледы, Чонгук же вызвался за руль, а Мину просто не спалось, и он составлял копанию младшему. Время текло размеренно, небо постепенно светлело, а тишина была уютной, но не бесконечной. - Как ты терпишь это, хён? – Тихо интересуется Чонгук вдруг, не сводя взгляда с дороги. Мину почему-то кажется, что он знает, о чём говорит младший, но всё равно спрашивает: - О чём ты? - Молчать больно, - выдыхает Чон, прикрывая глаза на секунду, а после открывает и сталкивается взглядом со старшим, тот смотрит пронзительно, будто душу сканирует. Неприятно, но необходимо, потому что Гуку не хватит слов, чтобы выразить всё то, что в душе мусорной кучей скопилось, и он слабо надеется, что рэпер его поймёт. Шуга понимает. Всё без слов понимает. Они похожи чем-то, в их глазах одинаковое не растраченное тепло, а в душах огромные клетки, где заперто то, что не стоит никому знать. Но блондин не мог отрицать того факта, что всё же они не равны, Гукки сложнее. - Жить вообще больно, - философски выдаёт он, высовывая руку и ловя ладонью ветер, щурится от приятных ощущений, вздыхает. Чонгук хмыкает, соглашается видимо.***
Старый, заброшенный порт за чертой города встречает одинокую машину ласкающим запахом воды и голубым горизонтом. Небо уже посветлело, и солнце вот-вот огладит его своим теплом. Чонгук глушит мотор и оборачивается на заднее сиденье, согруппники сладко и размеренно сопят – будить жалко. Макнэ ловит слабый кивок блондина и выскальзывает из машины, ёжится от прохладного ветра, а после усаживается на холодный бетон, свешивая ноги к воде. Шуга тоже выходит из машины, тут же дёргаясь от холода, хочет уже надеть свою клетчатую рубашку, что болтается на бёдрах, но в последний момент передумывает и достаёт куртку. Парень трёт уставшие глаза, вдыхает глубоко и присаживается рядом с Чоном. Минуту или может быть две они сидят молча, но Мин слишком явно чувствует недосказанность, что тяжким грузом повисла над головами. Он никогда не умел утешать или находить нужные слова, но Чонгук прав – постоянно молчать больно, хотя и говорить тут тоже особо не о чем. - Они не любят, - Чон выдыхает это так резко и спонтанно, что давится воздухом и едва сдерживает кашель. - Чонгук… - Это привычка или зависимость. - А ты, стало быть, любишь? – Юн вскидывает на младшего строгий взгляд, злится немного, потому что младший, как обычно, слишком самоуверен, не копает глубже, а берёт на поверхности. У Чона вроде уверенный, но такой потерянный взгляд, что блондин смягчается. - Ты ищешь победивших и проигравших, Чонгук, - Юнги затягивается сигаретой, выдыхает серый дым и щурится, пытаясь увидеть чёткую линию горизонта, - а в любви, как и на войне, нет ни того, ни другого, только потери. Ты не воспринимаешь чужие потери. Шуга не знает, как там на самом деле всё обстоит между его друзьями, да и знать не хочет, не его это дело, и принимать чью-то сторону – глупо. Но в одном он уверен точно. Любовь это не розовые очки, это даже не совсем чувство, это нечто абстрактное и такое огромное, что в него все оттенки помещаются, от белого до чёрного и все цвета радуги. В этом не так просто признаться, но сейчас, сидя в тишине у водной глади, в полной мере вдыхая спокойствие, он готов признаться себе в том, что чувствует к Чимину безграничное тепло, а любовь его оттенка морской волны. Потому что не полыхаешь, а тонешь. Чонгук горит, его любовь кровавого оттенка. Первые лучи касаются земли и Шуга стучит в стекло машины, будя парней, что спали внутри, а после стучит по кузову, будя младших. Нечто огромное, но в то же время ничтожно малое, обволакивает парней, пока они стоят все вместе, на самом краю и наблюдают за тем, как небо зажигается разными цветами. Им не нужно говорить, каждый по-своему понимает этот миг, но, тем не менее, все думают об одном: привычный мир рушится и это последний раз, когда они могут стоять рядом так спокойно. Несмотря на все недомолвки, им хорошо быть друг с другом, потому что команда, потому что почти семья. Чимин делает полноценный вдох, прикрывает глаза и облокачивается на макнэ, вновь вспоминая маленькие заплаканные глаза. Боль не уходит, остаётся под рёбрами ныть и там навсегда останется, царапая изнутри. Пак знает, что уже никогда прежним не будет, но и потухнуть пока не может. Он хочет жить, хочет улыбаться, особенно одному конкретному человеку, и он будет, но по ночам, когда высоко в небе будет светить луна, а ночные кошмары будут нескончаемы, он будет один на один со своей болью догорать и это неизбежно. Насколько его хватит? Тэхён долго смотрит на воду, делает шаг назад и оглядывается, замечая небольшую, но высокую ветхую постройку из железных прутьев. Он не думает, просто поддаётся своим мимолётным мыслям и вскоре обнаруживает себя забирающимся наверх. С высоты кажется, что снизу всё ничтожное и маленькое, незначительное. Дыхание замедляется и время останавливается, давая те драгоценные пару минут на осознание того, что всё проходит. Не исчезает, но проходит. Ким улыбается своим друзьям, что внимательно следят за каждым его движением, а после переводит взгляд на воду. Говорят, когда стоишь высоко и смотришь вниз, обязательно, пусть на секунду, но испытаешь желание спрыгнуть. Тэ делает размеренный вдох-выдох, разбегается и спрыгивает, в следующее мгновение ударяясь об воду и чувствуя, как из лёгких резко выходит весь воздух, а над головой смыкается холод. На секунду ему кажется, что он умирает, а может это так и есть, потому что он знает, что как только всплывёт наверх и вдохнёт, что-то навсегда изменится. Они встретили рассвет на берегу, на берегу же его и проводят, а после уйдут, но, не желая отпускать этот день, не вернутся в общежитие, а будут встречать ночь под открытым небом, сидя у костра, говоря, наконец, обо всём и не о чём. Смеясь над глупыми шутками и признаваясь в своих ощущениях во время заданий, шумя бутылками со спасающими каплями алкоголя, они не смогут заметить, что их уютный покой давно нарушен и запечатлён на чужом объективе.