ID работы: 5321089

Maccheroni

Super Junior, Dong Bang Shin Ki (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 114 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7. Разговор

Настройки текста
- Ты уже дошёл? - Почти, - ответил Кюхён, пытаясь выудить ключи из переднего кармана. - Твой хён сегодня дома? - Дома, - фыркнул он. - Спит уже, наверно. - Ты говорил, у вас однокомнатная квартира? - Ага, крошечная такая, что яблоку упасть негде! Он максимально тихо вставил ключ в замочную скважину и открыл дверь. - И как же вы спите? - спросил Мин. - На одной кровати? - Нет, - ухмыльнулся Чо. - Так как он старший, а всё лучшее, как известно, донсенам, он спит на диване на кухне. - Это что получается, он водит баб к вам даже не в спальню, а на кухню? - он рассмеялся. - Ну, для этих дел он, конечно, заимствует мою кровать, - Кюхён скривил лицо. - Так что, получается, что я сплю на траходроме. На другом конце провода громко рассмеялись. - Слово-то какое подобрал! - Твои нежные филологические ушки не привыкли слышать подобное? - съязвил Чо. - Можно и так сказать, - ответил тот. - Но, на самом деле, я матерюсь слишком много для своей профессии, которая написана в дипломе. - А кем работают филологи? - Не знаю, преподавателями? - ухмыльнулись в трубке. - А ты бы хотел быть преподом? - осторожно спросил Чо. - Ммм, нет, это не моё, - ответил тот. - Мои методы обучения были бы признаны слишком жёсткими, так как я бы бил детей линейкой или указкой за каждый неверный ответ, а это неправильный подход. - Если ты сам понимаешь, что он неправильный, в чём тогда проблема его поменять? - В том, что я не люблю детей. И преподавание тоже не люблю. Кю выдохнул с облегчением. Как ни крути, но выбросить из головы воспоминания о прошлых отношениях со своим научным руководителем он не мог - слишком серьёзной и глубокой была его рана. И она болела до сих пор. Ему было достаточно и того, что в имени его собеседника было то самое злополучное «Мин». Больше параллелей проводить не хотелось. - Хорошо, что я всё-таки не остался в универе, - продолжил тот. - Это муторно и скучно. Да и хуёвый бы из меня преподаватель получился. - Откуда ты знаешь? - Ну, - протянул он, - предчувствие. - Просто двоечник не может стать хорошим учителем? - хихикнул Чо. - Эй! - обиделся Мин. - Я так-то лучшим на своём курсе был! Диплом и госы на отлично сдал! - Ого, - удивился Кюхён и ухмыльнулся. - Да ты ботаник, оказывается! - Ой, чья бы корова мычала! - фыркнул тот. - Не ты ли там кучу каких-то научных конкурсов выиграл? - Я, - ответил Кю, выдерживая паузу. - Да я бы и диплом на высший балл сдал, если бы писал его усерднее и внимательнее и чаще советовался со своим научруком. Но увы и ах. Здесь далее следует печальная и душераздирающая история, которую я не хочу вспоминать. - Ну, да. Повисла неловкая пауза. - Ты уже дома? - Ага, - протянул Кюхён. - На кухне сижу. - А где хён? - Дрыхнет в моей комнате. - Чего вдруг? - Ну, мы поругались сегодня, - он поджал губы. - Повздорили немного. - И он так тебя наказывает? - Типа того. - Понятно, - ответил собеседник. - Вы как муж и жена прямо, когда провинившийся спит на кухне на диване. - Ну, скорее, как нервный хён и вредный донсен, - хихикнул Чо. - А ты вредный донсен? - Очень, - гордо произнёс он. - Самый вредный и подлый во всем мире! - Вот как? - Самый эгоистичный, гордый и злопамятный. - Как самокритично, - рассмеялся Мин. - Зато правда! - Хорошо, - сдался тот. - Я не буду спорить и поверю тебе на слово. - Просто ты ещё не достаточно хорошо меня знаешь, - сказал Кюхён и тут же прикусил губу. «Боже, что я несу?» - Ещё? - собеседник уловил самое важное из фразы. - То есть существует вероятность узнать тебя ещё лучше? «И ты ещё спрашиваешь?» - Конечно, - выдохнул Кю. - Я на это рассчитываю. На другом конце провода ничего не ответили. - А ты? - И я тоже на это рассчитываю. - Ну, вот. Я удивлён, что мы вообще об этом разговариваем. Разве это не естественный ход вещей? Мин слабо ухмыльнулся. - Я очень сильно на это надеюсь. «Почему так сильно бьётся сердце?» - Я рад. Спасибо, Кю. - Тебе спасибо. - За что? «За то, что ты появился в моей жизни». - Просто так, - Чо лёг на диван. «За то, что ты помог мне не сойти с ума от отчаяния». - Нельзя? «За то, что благодаря тебе я снова чувствую себя живым». - Можно, конечно. - Ну, вот. И за то, что позвонил - тоже спасибо. - Это я тебя должен благодарить, - усмехнулся тот. - Никогда не думал, что скажу это, но это же ты сделал первый шаг! Так что... - Ой, всё! - фыркнул Кюхён. - Вали уже давай и не смущай меня! - А я тебя смущаю? - подхватил собеседник и рассмеялся. - Правда что ли? Кю за время их разговора успел переодеться в домашнюю одежду, умыться и поставить чайник на плиту, не выпуская телефон из рук. По телу от приятной беседы разливалось тепло. Они проговорили еще около получаса обо всём на свете и в ту же минуту ни о чём важном, пока телефон Чо не начал издавать опасные звуки. - У меня мобильник разряжается, - выдохнул он. - Уже? - В смысле «уже»? - фыркнул Кюхён. - Он так-то ещё очень долго продержался, если ты не заметил! На минуточку! - Заметил-заметил, - выдохнули на другом конце провода. - Что ж, тогда... пока-пока? - Это вопрос? - рассмеялся Кю. - Это... это нежелание прощаться с тобой. В это мгновение сердце Чо пропустило мощнейший удар. «Блять». Всё его тело сжалось и превратилось в один оголённый нерв. «Почему меня колбасит просто от осознания того, что сейчас я говорю с тобой?» - Мне грустно, но ничего с этим не поделаешь, - ответил собеседник. - По крайней мере, у тебя теперь есть мой номер, а у меня твой. - Это точно. «Что же произойдет тогда со мной при нашей встрече?» Ненадолго повисло неловкое молчание. Кюхён лёг поперёк дивана, уставившись в потолок. Сотни мыслей пролетали в голове, и одна была страннее другой: голос его собеседника довольно приятный, с ним интересно разговаривать, нет никакой скованности, неловкости, только живот немного скрутило от лёгкого волнения. И он не знал, что будет дальше. А ещё он подумал о том, что люстра на кухне довольно пыльная, и было бы неплохо, наконец, её протереть. «Мысль, конечно, хорошая, но делать я это, естественно, не буду. И Чонсу не скажу, а то заставит ещё меня батрачить». - Чего молчишь? - нарушил тишину Мин. - О чём ты там задумался? - Обещаешь позвонить мне как-нибудь ещё раз? - спросил Кю. - Обещаю, - ответил тот. - А ты? - И я. Обеща... Звонок прервался и телефон погас. Чо улыбнулся, откладывая мобильник в сторону. Внезапно накатила усталость, и ему было лень элементарно подняться с дивана, чтобы сходить в комнату за зарядным устройством. «Обещаю. Конечно, обещаю! Ведь это только самое начало нашего общения, верхушка его айсберга, а сколько всего нам ещё предстоит! По крайней мере, я хочу в это верить». Кюхён закрыл глаза. «И я надеюсь, ты думаешь так же».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.