ID работы: 5321339

На краю вечности

Слэш
NC-17
Завершён
223
автор
Размер:
111 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 177 Отзывы 68 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Раф с какой-то обреченной тоской огляделся и, глубоко вздохнув, швырнул себе под ноги пакет с чипсами. «Бля! Как идиот! Как гребаный влюбленный идиот-неудачник, который готовится к первому в жизни свиданию! Осталось начать заикаться и блеять при Лео, прятать глаза и чтоб еще руки дрожали!» Он дернул себя за длинные хвосты банданы и сердито прищурил глаза. Весь день тут провозился, вопреки воле Учителя и здравому рассудку, выбравшись на поверхность при свете. Старался, из кожи вон лез, но чувство, что все сделанное неправильно и криво, не покидало его ни на минуту. Рафаэль еще раз оглядел крышу. Небольшой столик для чайной церемонии с глиняным чайником и бамбуковыми циновками, фарфоровая пиала, которую так любил Лео и так редко доставал из шкафа, огромный букет полураскрывшихся белых лилий, нарванных Рафом у соседнего клуба любителей-садоводов, запихнутый в банку, потому как ни в одну вазу не влез, старый разбитый магнитофон… Все, как Донни советовал, но отчего-то в мечтах гениального брата эти обстановка и атмосфера выглядели очень нежными, чувственными и пропитанными романтикой. Да, немного наивными и какими-то возвышенно-пафосными, но все же вполне уместными. У Рафа же… «Лео сдохнет от смеха… просто ляжет и будет тихонечко поскуливать от истерики, пока я тут распинаться буду, как дебил. Не, я не выдержу, я ему эту гортензию, или что это, в рот затолкаю, чтоб заткнулся и не ржал…» Он с тихим стоном плюхнулся на разогретую солнечными лучами крышу и обхватил голову руками. Все не то! Ну, не так это должно быть! Как угодно, но не так же! «А как?» Рафаэль с тоской уставился на клонившееся к горизонту солнце. Впервые за много лет он не торопил темноту и хоть руками хотел удержать этот раскаленный шар на небе, вцепиться в стрелки часов и остановить время, пока он не придумает, как все сделать по-человечески в хорошем смысле этого слова. «Ебись все конем! Скажу как есть!» Раф вскочил и со всего маха пнул столик, опрокинув чайник и банку с цветами, потом отшвырнул ударом ноги магнитофон и намеренно зло прошелся по белым лепесткам и стеблям лилий. «На хер! И так разберусь!» Надо было возвращаться домой, потому что с минуты на минуту проснется Лео, которого Рафаэль не видел уже целых три или четыре часа, потраченные тут совершенно впустую. Сорвиголова скучал по улыбке брата и его мягким неспешным движениям, но в последнее время старался держаться подальше, понимая, что его терпение исчерпано полностью. Раф не привык строить многоходовые партии с прицелом в будущее. Его прямота требовала решить проблему немедленно и получить то, что он хочет. У него рвало башку, как только он проводил без Лео пару часов, и все, чего хотелось, это бежать обратно, побросав все дела. А оказавшись рядом, хоть руки себе узлами завязывать и жевать собственную бандану, только бы промолчать и не ляпнуть лишнего, не обнимать постоянно старшего и не дышать его сладким ароматом, который сводил с ума. А еще лучше — уйти. Только как, когда словно ниткой невидимой кто-то пришил намертво? Рафаэль перестал ночевать с братом, боясь выдать себя во сне, когда отпускал контроль, а Лео, этот идиот и придурок, прижимался к нему в поисках тепла, словно назло испытывая терпение, доверчиво позволял обнять себя и совался носом в подбородок, щекоча шею мягким дыханием. И спал себе, сладко посапывая, пока Рафаэль лежал без сна и глазел в потолок, не зная, куда деться от безумного желания чуть сдвинуть голову и отыскать в темноте прохладные сухие губы старшего. Если бы Лео хоть раз намекнул, что понимает все, и дал «зеленый свет»… Раф дурел от этого и однажды понял, что просто не выдержит такой опасной близости и выдаст себя с головой, не дожидаясь, как недавно посоветовал Донни, удачного момента, а просто заткнет брату рот поцелуем. И тогда все! Потому что в шутку такое не сведешь, придется все объяснять и ждать, что скажет старший, который может не понять и не принять подобного… И Рафаэль решил сделать все правильно — сначала сказать, а потом уже что-то предпринимать. Ну, а нет, значит — нет. Найдет он в себе силы с этим жить, не отказывая Леонардо в заботе, которая ему так нужна, и не навязывая свои чувства. «А найдешь?» Раф перекусил зубочистку и плюнул кусочки дерева в сторону. «Найду!» Найдет, потому что брата любит, и все, чего хочет, это чтобы тому было хорошо. Не нужна любовь, так пусть лежит в другом месте, даже если вытравит ему самому все внутренности своей жгучей кислотой. «И кто только придумал, что это так здорово — любить?»

***

— Раф, где ты был?! Майки бросился к сорвиголове, который ввалился домой уже к полуночи. — Гулял, — буркнул тот. — Где Лео? — У себя, — младший пожал плечами. — Я его не трогал, решил, что сам скажет, если что-то надо будет. «Три раза он тебе что скажет, — мысленно буркнул бешеный ниндзя. — И еще пять о чем-то попросит! Он же ж, блин, считает, что обременяет этим нас сверх всякой меры!» — Он давно проснулся? Хоть ел? Майки пожал плечами, отворачиваясь к телевизору. Гипертрофированная забота Рафаэля казалась ему смешной — ну чего, старший не скажет, что ли, если захочет есть? Конечно, скажет… Майки бы вот сказал. Он же, когда болеет, спокойно обо всем говорит. Чтобы с ним посидели, дали чаю или конфет, или добыли пироженку… Лидер же не язык проглотил, в конце концов. Раф вздохнул и вышел из гостиной. — Лео? — он без стука ввалился к брату в комнату. — Ты как? Прости, что ушел так надолго… Леонардо лежал, свернувшись клубком, и читал что-то, накрывшись пледом. «Господи! Весна на дворе! Еще бы шубу нацепил!» — Привет! — он поднял голову от книги и улыбнулся, окатив Рафа от макушки до кончиков пальцев теплом своего ясного взгляда. — Все хорошо. А я заждался, думал, ты совсем не придешь сегодня. Сердце Рафаэля выполнило кульбит в груди и заколотилось чаще. «Заждался! Значит, тоже скучает по мне!» «Охолони! — едко отозвался его вечный внутренний собеседник-скептик. — Ясен-красен, заждался. Небось жрать хочет и хоть с кем словом перемолвиться. Кому он нужен, чучело калечное, кроме тебя? Майки-то вон своими делами занят, а Донни в работе по уши! И ты в последнее время не балуешь его вниманием». Раф подошел и сел рядом, не удержавшись от ответной улыбки. — Ужинал? — Нет, — Леонардо качнул головой. — Думал, что поедим все вместе. Ты гулял? Это здорово! Хватит уже и в самом деле дома высиживать все время. С Кейси? Рафаэль вздохнул, позволив себе обнять брата и крепко прижать к себе, незаметно для него вдыхая свежий аромат лимонника, приятно будораживший кровь. — Гулял, — согласился он. — И хочу вытащить сейчас гулять одного придурка, который весь день сидит в комнате, считая, что любая его просьба всех обременит до изнеможения. Лео засмеялся и подсунул младшему брату в ладонь свои пальцы.  — Если не очень обременю, поделись кусочком тепла, пожалуйста. Рафаэль вздрогнул от этого холодного прикосновения и закрыл глаза. «Боги! Если только от его рук все внутри переворачивается… как же будет со всем остальным?» «Остынь, Рафи! Остального может и не быть…» Усмехнувшись своим мыслям, красный ниндзя прижал пальцы брата к губам, довольно прижмуриваясь и отогревая их дыханием. «Ну, знаешь что, кое-что все же будет. Я сегодня все скажу и хоть разок его поцелую — а там трава не расти!»

***

— Смотри, тут еще лепестки и вон там тоже, — Лео собрал в ладонь большие белые лодочки и протянул Рафу. — Словно кто-то нарочно разбросал и растоптал их. Его брат сидел на парапете, уставившись в небо, и только чуть дернул плечами. — Ну, наверное. Придурок какой-то, которому заняться нечем. — А я люблю белые лилии, — Леонардо прищурился, всматриваясь в растоптанный цветок. — Раф, что с тобой происходит? Он вдруг поднял голову, отвлекаясь от своего занятия, и мгновенно превратился из задумчиво-улыбчивого брата в серьезного и собранного лидера. — Ты изменился… — Ты тоже, знаешь ли, — сорвиголова вздохнул и сполз с парапета, подсев поближе. — Что с тобой? — Лео поймал его взгляд и впился в него, как бультерьер в жертву. — Ты стал меня избегать в последнее время, хотя все так же заботишься… я понимаю, что ты устал от постоянной обузы и вынужденного сидения дома. Прости, я, правда, очень стараюсь не создавать вам лишних проблем, я скоро смогу… — Лео, ты больной? — Рафаэль поднял на него зеленые глаза, странно светившиеся в отблесках фонарей. — Я сколько тебе еще раз сказать должен, что меня ничто не напрягает, кроме вот этого твоего извиняющегося тона? Все хорошо, бро, правда. Старший вздохнул и отвел взгляд. — Тогда почему ты меня стороной обходишь, словно я тебя раздражаю? — Да потому, блин! — Раф вскочил и прошелся туда-сюда. — Потому что… Лео, потому что… ну, ты мне нужен, понимаешь? Тот улыбнулся уголками губ, немного оттаивая. — Конечно, понимаю. И очень тебе за это благодарен. — Ни черта ты не понимаешь! Рафаэль бессильно махнул рукой, подошел и крепко обнял брата, прижав к себе. «Люблю я тебя, дебила, ну как же ты не поймешь-то?» — Лео, я… Старший вдруг рванул его на себя с удивительной для его состояния силой, опрокинув на бок, и выхватил из поясного кармана Рафа два сюрикена, швырнув куда-то в сторону. Едва слышное «люблю тебя» утонуло в свисте чужой катаны над самым ухом, и Раф мысленно возблагодарил небо за то, что его братец даже теперь умудряется прикрывать ему спину. Иначе кувыркалась бы его голова, так и не договорив самого важного своего признания, сейчас вот с этой крыши… Он вскочил, выхватывая саи, и резко обернулся к нежданным врагам, прикрыв собой Лео. «Ну, суки, а вот за это вы мне ответите по полной! Ебаная страсть! Не могли подождать минуту?!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.