ID работы: 5321431

Дорога в тысячу миль

Слэш
PG-13
Завершён
326
автор
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 132 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Чужие коньки, конечно, сильно осложняли задачу. Юра едва не навернулся пару раз. Но в итоге вышло сносно. Во всяком случае, когда он подъехал к бортику, Фельцман с Лилией смотрели на него так, будто вот-вот скажут: «Вылитый Никифоров!» — Вылитая Леночка Сомова! — Лилия, перегнувшись через бортик, внезапно обняла его, прижала к груди. Юра оторопел настолько, что даже отбиваться не стал. Подождал, пока она сама отпустит. Отъехал на всякий случай немного. Лилия прижала к губам платочек. На мгновение из-под ауры чопорной примы-балерины выглянула немолодая усталая тетка. Фельцман положил ей руку на плечо. Юра окончательно перестал понимать, что происходит. — Э-э-э… Теперь короткую? — напомнил он о себе. — Давай, — мрачно кивнул Фельцман. Напутствие мгновенно настроило на нужный лад. «Давай». Иногда он ненавидел эту программу. Агапэ. Разве возвышенная нежность имеет к нему какое-то отношение? А потом Отабек присылал ему очередную дурацкую картинку, и кусочки паззла вновь становились по местам. Юре совершенно не нужна была музыка. Во-первых, целый сезон катал, а во-вторых, сейчас Агапэ была очень к месту. Вложить мешающие эмоции и отпустить хоть ненадолго. Когда он застыл в финальной позе, пот уже лился градом. Тяжело дыша, Юра смахнул назад прилипшие к вискам пряди и вновь подъехал к Лилии и Фельцману. — Что ты планируешь делать дальше? — нетерпеливо спросил тот. Юра удивленно пожал плечами. Будто у него сейчас миллион вариантов. Ага, без денег, документов и коньков. — Это от вас зависит, вообще-то. Как я могу строить планы, когда меня вроде как не существует даже? Фельцман с Лилией обменялись долгим взглядом. Юра стиснул зубы, потому что начинать орать было никак нельзя. Они все-таки не пнули, вон, кастинг ему устроили, коньки откуда-то приволокли. Время на него тратят. Это вчера он еще был чемпион, а сегодня уже «мальчиктыкто», надо заново все доказывать. — Я считаю, он должен знать, — проронила Лилия после их сеанса телепатии. Юра не знал, что именно должен знать, но горячо поддерживал саму идею. — Хорошо, — угрюмо согласился Фельцман. — Мальчику, судя по всему, негде жить. Я заберу его к себе на первое время, а затем решим по ходу дела. Юра, переобувайся, — велела Лилия, — мы увидели, что хотели. Пожалуй, действительно, мы все должны для начала разобраться в ситуации, а затем уж строить планы. — Спасибо, — Юра не нашелся, как еще ответить. Ему собрались что-то объяснять, зашибись! Роскошь по нынешним временам. Квартиру Лилии он помнил очень хорошо. Без напоминаний разулся у порога, поставил кеды в шкафчик. Капитолина Дмитриевна, помощница по хозяйству, наверное, недавно ушла: туфель без каблуков в шкафчике не наблюдалось, но с кухни доносились умопомрачительные запахи. В животе забурчало, Юра покраснел, пытаясь как-то прижать его. Может быть, Лилия покормит его? Выяснить, что за Леночка Сомова, конечно, хотелось, но в данный момент Юра был готов начать жрать пудру и помаду. Лилия проявила человечность. Накрыла на стол, поставила перед обоими гостями по тарелке супа, расщедрилась даже на маленький кусочек белого хлеба. Не иначе, неведомая Сомова была звездец какая хорошая тетка, если напоминание о ней заставляет так сурово надругаться над диетой. Юра не стал отнекиваться. Проглотил угощение за пару минут, вежливо поблагодарил. Фельцман, который ел без особого аппетита, тоже отодвинул свою тарелку: — Видишь ли, Юра. Произвольная хороша. И верю, что ее ставили тебе мы. Заметно. Что касается короткой — с ней я тебя выпустить никак не могу, поскольку эту программу Витя уже ставит Юри на будущий сезон. И это еще одна причина, по которой мы тебе верим. Юра кивнул, кусая губу. Как Виктор посмел?! Ставить Агапэ своему кацудону! Как он мог?! Затем до затуманенного отчаянием разума дошла информация. — Верите? — Верим, — Лилия вздохнула, — я не знаю, была ли у вас такая фигуристка, Елена Сомова. У нас была. Точно так же возникла ниоткуда. Никто ее не помнил, да она и не рассказывала никому о своем прошлом, боялась, что упекут в сумасшедший дом. Не представляю, как она выкрутилась поначалу. Очень талантливая девочка была. Стала чемпионкой Европы, и на следующий день ее сбила машина. — А вы ее откуда знали? — для одного дня Юре перепало как-то много потрясений. Непонятно даже, что выбило из колеи больше: полная фантастичность происходящего или домашняя Лилия с приступом откровенности. Нет, такая Лилия даже покруче, чем Фельцман, который его не помнит! — Мы были в одной сборной, — пояснил Фельцман, — так и познакомились. Она тоже жила и тренировалась в Ленинграде. — Леночка хотя бы совершеннолетняя была, — Лилия неодобрительно поджала губы. — Говоришь, дед тебя воспитывает? Ты сегодня с ним уже говорил? — Недолго, — признался Юра, — и он меня узнал по голосу. Фельцман с Лилией вновь переглянулись. Бесят эти недомолвки! Между прочим, он тут сидит! Почему бы не озвучить вслух? Дело ведь напрямую его касается! Фельцман обреченно покачал головой, вытащил из кармана телефон. — Витя, слушай внимательно. Меня два дня не будет, ты подменишь… А теперь замолчал и дослушал меня… Нет… Да точно, точно… Так, закрыл рот и дал трубку Юри. Это было что-то новенькое. Юра быстро захрустел огурцом, чтобы избежать искушения сморозить глупость. Фельцман всерьез давал кацудону поручения. Ни хрена ж себе они тут спелись. Ну, это объясняет, почему кацудон полез его утешать, если они тут из него воспитывают помощника тренера. — Проблема исчерпана, — Фельцман нажал на отбой, — завтра мы с тобой едем в Москву. Мне нужны твои документы, да и с дедом как опекуном познакомиться требуется. — У меня есть документы об эмансипации, — буркнул Юра. — Здесь? Ты уверен? Юра прикусил язык, неопределенно покачал головой. — Спасибо, — пробормотал он из-под челки. — Пока не за что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.