Часть 5
31 марта 2017 г. в 22:21
Юра очень надеялся, что в раздевалку никто не ворвется. Требовалось как-то отпустить друг друга, чтобы он мог переодеться и увести Отабека в более подходящее для разговора место. Но пока они могли только сидеть и переглядываться похлеще сладкой парочки.
— Какие у тебя планы? — первым нарушил тишину Отабек.
— Тренироваться. Фельцман меня повсюду заявил, куда мог, чтобы хоть какой-то рейтинг набрать. А то замкнутый круг, сам понимаешь… Стремно в шестнадцать начинать карьеру с нуля.
Отабек хмыкнул, покачал головой.
— Только спортсмен мог так сказать.
— Ничего, справлюсь, — объявил Юра, покраснев, — всех порву, и пофиг, что меня никто не знает.
— Теперь я окончательно тебя узнаю.
— А ты сам?
— А что я? Меня никто не забывал же. Я тоже тренируюсь.
— Как же ты выкроил время прилететь?
Отабек посмотрел на него долгим тяжелым взглядом. Юра даже поежился.
— Знаешь, я бы и посреди этапа прилетел по такому случаю.
— Извини.
— Пойдем куда-нибудь.
— Пойдем. А куда? Ты это… у меня денег нет, — понизив голос, признался Юра, — я тут без призовых, сам понимаешь.
— Потом как-нибудь сочтемся.
Юра кивнул, усилием воли разулся и прополз в душ. Отабек всегда хотел жрать, когда психовал. Ну есть, с чего психовать. «Я сошел с ума? Да или нет?» Сидит там, небось, смотрит на коньки и старательно не допускает мысль о том, что Юра опять исчезнет.
Он чуть-чуть, чтобы не поналивать на пол раздевалки, приоткрыл дверь. Отабек сидел идеально прямой, только лица видно не было. Хотя там и по затылку заметно, что напряжен.
Вот выйдешь сейчас, а он тебе такой: «привет, меня зовут Отабек, а тебя?»
Юра наскоро обтерся, натянул одежду, путаясь в рукавах. Сунул ноги в кеды, едва не споткнулся о шнурки. Отабек обернулся, посмотрел так, что стало стыдно. Явно думал такую же фигню.
Дверь, как назло, открылась. В раздевалку ввалилась сладкая парочка, вот не мог Фельцман их придержать немного! Никифоров вежливо кивнул Отабеку.
— Добрый день.
— Добрый день, — тот едва на него посмотрел.
— Ты уже уходишь? — спросил кацудон так, будто были варианты.
— Угу, — буркнул Юра, — завтра отработаю.
Отабек снова придержал для него дверь, сухо попрощался. Есть и плюсы в другой реальности. Прежний Никифоров обязательно влез бы. А тут — кто ему Юра? Чего размениваться, прикалываться, когда в пределах досягаемости свои, с которыми тренировался давно, потом начал тренировать сам…
— Пойдем, — Юра натянул капюшон по самые брови, схватил Отабека за рукав, потащил куда-то. А, не все ли равно, куда идти.
Отабек почему-то молчал. Сам заявил, что надо поговорить, сам молчит. В тишине дошли до какой-то кафешки, Юра приткнулся в угол, чтобы видеть Отабека и вход, а его самого чтобы никто кроме Отабека не видел. Заказали мороженое. Юра был готов и крысиный яд съесть, в такой-то компании. Разве угощение важно? Он поерзал, подался вперед, поставив локти на стол — Лилия бы вынесла мозг.
— Неправильно, что происходит такая фигня. Я до сих пор не понимаю, как мы сюда попали. Знаешь, кем был Юра? Ну, который до меня тут жил. Мелким уголовником.
— Если бы он был крупным, уважаемым уголовником, тебе наверняка было бы проще, — серьезно заметил Отабек.
Юра фыркнул. Он же такой, что может и не шутить.
— Да ладно. Мне Фельцман помог. Я в больнице очнулся, без документов, без телефона. Ну и что мне в первую очередь пришло в голову? Позвать на помощь Фельцмана. Он приехал и говорит такой: «пацан, если это шутки, то они тупые». Ну, не так сказал…
— Я понял, — кивнул Отабек.
— Вот. Но потом велел молчать и увез. Вызвал Лилию, они мне даже коньки достали откуда-то. Ну я исполнил… Ты знаешь, что Никифоров ставит в этом сезоне «Агапэ» своему Кацуки? Прикинь, «Агапэ» — и будет он катать.
— Представляю, — сочувственно покачал головой Отабек.
— Куда ему «Агапэ»! Невинная безусловная любовь, блин. Друг друга в прошлом году валяли у всех на глазах, а теперь «Агапэ».
— Юра, — торжественно сказал Отабек, глядя еще серьезнее, чем обычно, — я уверен, у тебя получилось бы круче. Но ты же в любом случае не сможешь исполнять эту программу второй сезон подряд. Ты можешь что-то более сложное, что-то другое, чтобы вырасти в собственных глазах.
— Угу, — Юра спрятался в капюшоне, — пока что мне не с чего расти. По-моему, никто не понял, почему я не рад победе в этом первенстве для новичков. Лилия, по ходу, считает, что я нос задираю. А я не задираю. Это нечестно. Это как пойти и выпустить… Не знаю, Валентино Росси твоего против пацанов, которые любят иногда вечером на мотике погонять.
— В этой победе нет чести, — серьезно кивнул Отабек.
Юра торопливо заугукал, пряча лицо за волосами. Вот опять. Никифоров бы такое сказанул, все бы ржали. Очень пафосно. А Отабек как-то нормально говорит, что аж согласиться хочется.
— Я себя чувствую, будто мне поддались. Или будто я с чит-кодом… знаешь, у меня вообще иногда такое ощущение, что я в компьютерной игре. Ну там, сложность задач повышается по мере набора экспы, а в самом начале любая фигня получается… Слушай, — перебил он себя, — я же не сказал самого главного. Ты знаешь такую фигуристку, Елену Сомову?
Отабек покачал головой, хотя обычно из них двоих в истории спорта лучше шарил он.
— И я не знаю. А она тут была. Точно так же, как и я, ниоткуда. И Лилия с Фельцманом были с ней лично знакомы. Может, был еще кто-то, но как проверишь?
— Ну да, вряд ли кто-то будет кричать на всех углах, что попаданец.
— Долго не прокричит — в дурку упекут, — Юра поежился.
— Да. Но можно погуглить. Сейчас же много пишут про начало карьеры всяких разных спортсменов. Я займусь, наверное. Если кто-то подозрительно блеснул, ну или там юниорской карьеры нет, а взрослая есть — отметим отдельно.
— Давай. Если тебе не скучно перекапывать интернет.
Отабек вздохнул, помолчал, пока перед ними расставляли заказанное. Не глядя, зачерпнул мороженого, отправил кусочек в рот, облизнул губы.
— Нет. Мне не скучно. Я хочу знать, можно ли вернуться. И если да, то как. А если нет — то что происходит в изначальной реальности. И вообще — как это возможно. И еще — не выйдет ли так, что тебя вернут, а тут снова сотрут, и меня здесь оставят, — он с силой воткнул ложку в мороженое, креманка даже покачнулась.
У Юры не повернулся язык ляпнуть: «тебе же на одного соперника меньше».
— Это ты несколько месяцев думал, что кукушечкой поехал?
— Да. Пишу Леруа с вопросом про твой номер, а он мне номер Кацуки дает, — Отабек замолчал, ковыряя мороженое.
Юра неуверенно пожал его локоть. Блин, крипота какая. Да пусть только попадется тот, кто эти переносы задумал! Голову оторвать мало за вот такое. А если бы Отабек правда свихнулся? Кто бы тогда отвечал?
Некому претензии предъявить даже.
— Ну чего ты. Я настоящий. Хочешь, я напишу Лилии, попрошу разрешения, чтобы ты переночевал со мной? Она мне здоровую комнату выделила. Я ей объясню, она поймет, — не дождавшись ответа, он начал набирать сообщение.
— Да ладно. У меня в гостинице номер забронирован.
— Можно отменить. Часть денег потеряешь, правда. Но и часть сэкономишь зато.
— Хочешь, лучше ты ко мне? Тебя отпустят?
— Ну… Если пообещаю всякое, как обычно. На тренировку не опаздывать, вести себя хорошо, пиццу не жрать.
— Если дело за этим, я прослежу.
И ведь правда проследит.