ID работы: 5321431

Дорога в тысячу миль

Слэш
PG-13
Завершён
326
автор
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 132 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Чуть ли не впервые в жизни открыв глаза до будильника, Юра первым делом проверил, на месте ли Отабек. Мало ли. А вдруг прекрасное вчера приснилось? Отабек был на месте, сидел уже одетый, тихо листал что-то в телефоне. — Доброе утро, — Юра потянулся. — Спал бы еще. — Ага, — он зевнул. Взял свой телефон, чтобы выключить будильник, раз уж такое дело, и присвистнул, — ух ты. Я уже отвык. Смотри, меня за ночь столько народа лайкнуло, куча комментариев. — Да. Черт, — Отабек вздохнул, и перешел на английский, — да, привет, Жан-Жак. Хорошо, как ты? Да. Это долгая история. Нет, не думаю, что это хорошая затея. Да, думаю, что скоро. Зачем? Нет, я в Санкт-Петербурге. Говорю тебе, я в России. Да. Не знаю. Я уверен, я уверен. Хорошо, привет Изабелле. Пока. Как-то очень по-дружески они общаются! Юра позволил волосам занавесить лицо. Ну и что, что они вместе тренировались! Привет Изабелле передает! Спрашивает, как дела у Джей-Джея! — Юра? — А? Извини, на комментарии залип, — не слишком убедительно соврал Юра. Отабек помолчал, потом отложил свой телефон, как-то странно посмотрел. — Ну что? — быстро проговорил Юра, покраснев. — Он мне по-прежнему не нравится, но вы же в нормальных отношениях, я что, я молчу. Тем более, это другой Джей-Джей, который ничего мне не сделал. Просто потому, что вообще в душе не знает, кто я такой. Дашь пасту? — В переднем кармане рюкзака. — Ага. Спасибо, — Юра поспешил в ванную. Ну вот хрен поймешь. Пытаясь сотворить из стога на голове нечто пристойное, Юра лихорадочно размышлял. Ну он же ничего обидного не сказал? Только подумал — а Отабек пока что не телепат. Хотя с этой мистической фигней ничего нельзя утверждать наверняка. Отабек не может принадлежать исключительно ему. Да, прилетел. Спасибо ему за это. Вчера и поблагодарил, собственно. Ну и все, жизнь Отабека не может вертеться вокруг него. И так пропускает тренировки. Наверное, на него большое давление в Казахстане в связи с чемпионским титулом. Надо теперь бороться, чтобы показать, что титул не зря получил. Еще больше лезть из кожи вон. А он приехал в Питер. И сразу сделал прекрасной жизнь отдельно взятого Юры. Повезло. На тренировку удалось не опоздать, хотя они долго искали, где в это время можно позавтракать, причем так, чтобы Лилия не убила за выбор блюд. Откуда она узнает меню, Юра предпочитал не думать. Лилия всегда все знала. По лицу видела. Интересно, что она могла бы увидеть по лицу Отабека? Юра украдкой глянул на него из-под челки, пока проверял шнурки коньков. Отабек сидел какой-то задумчивый. Скорее довольный, чем нет. Смотрел на него. Дырку просверлит сейчас. Юра почувствовал, что щеки горят. — Привет, — с другой стороны уселся кацудон. — Привет, — Юра выпрямился. — Я не знал, что вы были раньше знакомы. — В детском лагере подружились, — нахально сказал Юра, почти не соврав. Отабек рядом вроде и молчал, но прямо чувствовалось, как расслабился. — Это очень хорошо, — одобрил кацудон, — а то ты только и знаешь, что работать. Продвигающий социальные связи Юри Кацуки — это было что-то новенькое. Юра даже не нашелся, как цензурно ответить. — Да, — веско проронил вместо него Отабек. — Мы с Витей, — это прозвучало как «Вичя», но о ком еще могла идти речь? — очень за вас рады. — Спасибо, — Юра поднялся, чувствуя себя не в своей тарелке. — Давай, — напутствовал его Отабек. Юра задохнулся, не зная, как выразить всю гамму эмоций от невинного «давай» именно в этом исполнении. Показал большой палец и утащил кацудона, чтобы не рассиропиться вконец. Отабек будет смотреть. А потом они обсудят тренировку. И еще что-нибудь обсудят. Он разминался машинально, весь в предвкушении вечерней прогулки. Лилия не может не разрешить, ну должна же она понимать! Не то, чтобы он посвящал их с Фельцманом в подробности, но по частоте упоминаний Отабека даже идиот бы понял… Надо еще как-то дедушке объяснить. Конечно, на фоне Лехи и Петрухи дедушка немедленно проникнется самыми теплыми чувствами к такому серьезному и взрослому спортсмену. Не обязательно ведь рассказывать про байк… Жаль, Отабек здесь без байка. Это такое упоительное ощущение. Волосы плещутся, щекочут шею, прижатые шлемом, ветер их назад сдувает, под руками кожа с заклепками, приятно шероховатая, и спина впереди такая надежная. И куда-нибудь, где нет других людей. Или есть, но их мало, и они не докапываются. Может, хотя бы следующим летом получится с поездкой в Казахстан? Юра молча кивнул в ответ на команды Фельцмана. Ну вот, Отабек первым увидит его новую короткую программу. Не так круто, как Мэднесс, но Лилия все равно расстаралась, подобрала композицию с тяжелым ритмом, чтобы оттеняла летящую «Аллегро Апассионато». Интересно, что готовит Отабек на новый сезон? Непременно надо с ним обсудить! — Яков Семенович, — тихо заговорил он, подкатившись к Фельцману под конец тренировки, — а можно мне снова заночевать не… в смысле, Отабек всего на пару дней приехал. Фельцман оперся о бортик, бросил взгляд на остальных подопечных. — Каким образом он тебя помнит? — Я не знаю. Нам самим интересно. Еще одна пауза. Юра тихо изнывал. Надо было не спрашивать разрешения, а ставить перед фактом! — Ладно. Не опаздывай завтра на тренировку. — Спасибо! — Юра просиял. — Не сидите до полуночи. Рассчитываю на твою сознательность. — Да, конечно. — Иди переодеваться, свободен, — Фельцман кивнул ему и пошел на трибуну, к Отабеку. Черт. О чем они собираются говорить? Юра куснул палец. С досадой дернул плечом и пошел в раздевалку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.