ID работы: 5321431

Дорога в тысячу миль

Слэш
PG-13
Завершён
326
автор
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 132 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Наверное, ему тоже надо к психиатру. Юра угрюмо разминался, пытаясь настроить себя на рабочий лад. Утром они честно пытались остановиться на паре картинок. В результате переписка заняла минут двадцать. «Юра», — строго сказал Фельцман. Только после этого он отложил телефон и принялся уныло ковырять овсянку. «Яша», — внезапно произнесла Лилия с легким укором, и Юра с удвоенным энтузиазмом занялся своей порцией, надеясь, что горящие уши не видны из-под распущенных волос. Еще не хватало, чтобы эти двое ругались при нем. Ругаться они, впрочем, не стали. Ну или делали это телепатически. Хоть не стали спрашивать ничего про Отабека. А он бы признался, что уж там. Анимированные сердечки заняли ровно два сообщения, после этого закипело обсуждение непосредственно ситуации. Погуглить Отабек, конечно, еще не успел, поэтому больше обсуждали критерии опознания переселенцев. Ну вот совершенно не факт же, что все, кто сюда попадал, погибали. Как и не факт, что здесь был кто-то кроме Леночки Сомовой. Отабек полагал, что были, мотивировал, что одно-два перемещения — случайность, а их уже трое таких стопроцентно. Может, он и прав, но как тогда быть уверенным, что утром тебе отвечает именно тот Отабек Алтын, с которым ты прощался вечером? — Юри, не спи! Прекрати думать о своих ногах, иначе опять начнешь падать! — Фельцман перешел на русский. — Мила! Какого черта ты творишь?! Поставь Гошу на место, надорвешься! Витя, ты здесь работаешь или для красоты?! Сейчас и ему достанется. Юра сосредоточенно прикрыл глаза, вспоминая вступление. Надо до блеска отточить программу. Больше, чем до блеска. Он закружился в своем углу катка, пытаясь думать исключительно о соревнованиях. Ну когда-нибудь же они будут? Вот бы дедушка смог приехать на Чемпионат России… Он исправно отзванивался дедушке раз в несколько дней, в перерывах писал. Кажется, тот начинал верить, что у непутевого внука все наконец-то серьезно. Радовался вроде как. Один раз точно звонил Лилии, наверняка предлагал ей денег, Юра слышал только часть реплик, засев в ванной и стараясь не шуметь. Лилия говорила с ним вежливо, тихо, но непреклонно. Хвалила Юру даже. Неловко даже что-то откалывать. Ну эти двое совершенно не обязаны же с ним нянчиться. После тренировки Юра проверил сообщения, отправил Отабеку медведя с ромашкой. Переклеил пластыри, хмуро пошевелил пальцами ног. Вроде как не растут больше. Не придется доставать другие коньки. Телефон тренькнул, доставив спящего тигра. Из душа вылез кацудон, уже полностью одетый. Сел рядом. — Ты ведь не местный? — Немного более местный, чем ты, — буркнул Юра, убрал телефон, раскатал свежие носки. — Я знаю тут неподалеку хорошее кафе, там подают то, что нам можно. Лилия-сэнсэй разрешит. Пойдем? — С Витей? — недоверчиво уточнил Юра. — Витя занят. А ты его поклонник, да? — кацудон улыбнулся. — Нет, — Юра дернул плечом. Помни, что ты обещал Отабеку. Точнее, себе, но в его присутствии. Надев носки, Юра добавил: — Спасибо. Пойдем. Наверняка он там уже бывал, только остальным откуда об этом знать? Кого они видят? Какой-то пацан из Москвы, которого приводит Фельцман и уводит Фельцман, а в промежутке он живет на льду. Очень странный пацан, который не выказывает пиетета перед таким количеством именитых спортсменов. — Я думал, вам, чемпионам, неинтересен какой-то непонятный новичок со стороны, — нехотя сказал он, когда Юри поставил перед ним вазочку с какой-то фигней. — Вообще, нам Фельцман-сэнсэй строго-настрого велел тебя не дергать. Поэтому извини, если я буду бестактным. Но нам очень интересно. Ты не общался ни с кем, и поэтому мы слушались, но когда вы с Отабеком оказались друзьями… Юра вздохнул, ковырнул нечто, оказавшееся фруктовым салатом. Интересно им, как же. Юри никогда не были интересны окружающие, если они не Виктор. Ну или Пхичит в крайнем случае. — Я стеснялся, — соврал он, — вы чемпионы. А я никто. — У тебя очень высокий уровень катания. Совершенно не хуже нас. Новички и «никто» так не катаются, даже юниоры далеко не все. Где ты учился? Черт, а вот на этот вопрос он как-то идей не заготовил. — Ну… в Москве. Это очень долгая история. Так получилось. Я собирался стать… — слово «автослесарь» он по-английски не знал, замялся, — специалистом по починке автомобилей, вот. А потом напросился к Фельцману в ученики. Он посмотрел и согласился. Юри предъявил фирменную японскую вежливую улыбку. — Прости, я не буду больше расспрашивать, если ты не хочешь рассказывать. Я действительно уважаю границы других людей. Только ты придумывай в следующий раз что-то другое. У тебя руки не механика. А вот ноги — фигуриста. Блин, откуда он такой вылез? Ни хрена ж себе его Виктор надрессировал. Юра позволил волосам занавесить лицо, пробормотал: — Извини. Это действительно очень долгая история. Я… в общем, я не хочу тебе врать. Знаешь, я спрошу у Фельцмана разрешения рассказать. Ну или хотя бы с его помощью выработать правдоподобную версию. Юри же явно не последний, который заинтересуется. — Спасибо, — торжественно склонил голову Юри. Надо как-то привыкать, что это не те же самые люди. Что они могут вести себя неожиданно и непредсказуемо. Почему-то стало стыдно. Юра впихнул в себя пару ложек, натянуто улыбнулся. — Мне нравятся твои дорожки шагов. — Спасибо. Они мне действительно лучше всего удаются. А у тебя потрясающая растяжка. Бильман у мужчины… Я не удивлен, что Фельцман-сэнсэй согласился тебя тренировать. Он ценит балетную подготовку. А ведь он даже не чувствовал, что во время тренировок за ним наблюдают. И который Yuri тут ничего не видит вокруг себя? — У тебя ведь она тоже есть. — Да, но до твоей растяжки мне далеко. Впрочем, извини, я обещал не задавать вопросов, пока ты не поговоришь с Фельцман-сэнсэем. В воскресенье у нас небольшая культурная программа. Хочешь с нами? Даже если ты видел прежде достопримечательности Санкт-Петербурга, Витя очень интересно рассказывает. «В белых тапочках я видал ваши достопримечательности!» Юра глубоко вдохнул, помолчал. — Да, спасибо. По крайней мере, это намного лучше, чем сидеть и лезть на стену, поминутно проверяя сообщения. — Тогда договорились. Мы тебе позвоним за час до выхода, успеешь собраться? — Успею. Ну, Игрок, смотри. Если это не цель…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.