Часть 5
31 мая 2017 г., 04:20
Чимин внепланово остаётся ещё на три дня, потому что, кто бы мог подумать, что вместо того, чтобы заживать, как на собаке, на следующий день все болит намного сильнее. Отекает, распухает и ноет, даже если не шевелиться вовсе. Чимин честно пытается разлепить хотя бы здоровый глаз, потому что подбитый заплыл окончательно и вообще без вариантов, но выходит плохо даже это.
У Чимина всё выходит плохо. За три дня он умудряется накосячить по всем фронтам: оборвать занавеску в ванной, потому что поскользнулся и чисто интуитивно ухватился за первое попавшееся под руку, чтобы устоять на ногах; сжег кастрюлю, забыв про то, что ставил кипятиться воду; вытащил зарядку из ноутбука, чтобы перетащить тот к себе на кресло. Чимин собирался попользоваться совсем немного, у него от яркого света моментально начинают закипать мозги и глазные яблоки, но он собирался проверить оценку за реферат и последние работы в универе. Быстро. Всего пара минут. Но где-то здесь горит кастрюля, воняет на всю квартиру, и Чимин поспешно, пару раз натыкаясь по пути на углы, несётся на кухню. Ноутбук тем временем разряжается и все не сохраненные документы летят к чертовой матери. Чимин разбивает одну кружку, дважды за одно утро упускает кофе Чонгука, и то расползается по плите шипящими пузырями коричневой гущи. Но до слёз прошибает, когда Чонгук выползает из душа и вместо того, чтобы не спеша собираться на работу, забирает у Чимина из рук губку и сам принимается вытирать весь тот хаос, который устроили в его квартире.
— Лучше я сам, — говорит сдержанно. Таким тоном говорят, когда заебали в край, но злиться и выходить из себя не хочется. Чимин отлично улавливает эту интонацию, внутри всё обмирает. Правда обидно. До слёз и горла, которое щиплет от судороги. Так бывает, когда разреветься бы, ан нет, сдерживаешься из последних сил. Дерёт и горло и нос.
Чимин забивается в свой угол под одеяло с головой, до краев наполненный ощущением собственной убогости. Вот просто дальше некуда. К прочему, ещё и страшен, как гремлин, которого покормили после полуночи.
На третий день Чонгук возвращается позже обычного. И не один. Тэхён семенит за спиной, как приклеенный и улыбается предовольнейше. Правда, как только Чимина видит, кривится весь, словно лимон сожрал.
— Эээ, брат, лихо тебя. Больно?
— Он такой, — вклинивается Чонгук и закатывает глаза, игнорируя Тэхёна и пытаясь отодвинуть его немного назад, чтобы, наконец, тот отлипнул от него. Но не тут-то было. Тэхён в отместку виснет у него на плечах коалой. — Прилипчивый.
— Я находчивый, — поправляет Тэхён.
Чонгук закрывает лицо ладонями, а когда отводит их, то одними губами, чтобы только Чимин и видел, с несчастным видом, говорит: «Спаси меня».
Тэхён бывает очень бесибельным, приставучим и действительно восхитительно находчивым. Редко, как говорится, но метко. Исключительно в случаях, когда ему это нужно. Тэхён потерял Чимина, что вполне было ожидаемо, просто Чимин со всем этим забыл, что его могут потерять. А когда Тэхён что-то теряет, то не успокаивается, пока не найдет. О том, как он нашел Чонгука, Чимин предпочел бы не узнавать никогда. Ему и так еще склеивать собственную самооценку, разбитую стыдом и собственной убогостью, по кускам. Краснеть за любимого друга — сейчас лишнее. Но Тэхён беспощаден — рассказывает всё в лицах, в красках, с жестами, с эмоциями и по голосам. При этом шарится по комнате, игнорирует раздраженного Чонгука, который то и дело забирает у него из рук сцапанные без разрешения вещи и ставит на место. Тэхён вещает ещё минут пятнадцать, а потом забирается к Чимину под одеяло, и вот только потом действительно жалеет, подлизываясь котиком. Чонгук не выдерживает и уходит на кухню, оттуда гремит посудой.
— Он нервный, — констатирует факт Тэхён. — Я его достал. Но он сам виноват, мог просто позвонить и рассказать кому-нибудь о том, что случилось. Но он же не позвонил. Это вообще не считается похищением?
— Не считается, Тэхён. И я его тоже достал очень.
— Но я специально.
— А я просто дебила кусок, — стонет Чимин и перебирается головой Тэхёну на колени. — Мне нужно перебраться домой, пока я не разрушил здесь все. Сегодня я уже могу ходить вертикально, думаю завтра смогу доковылять до такси. Поможешь мне?
— Ужасно дурацкий вопрос. Позвонишь, когда соберешься?
Чимин разворачивается, кряхтя, тычется носом Тэхёну куда-то в живот и слушает всю ту болтовню, которую тот несёт. Десять минут, двадцать, а потом приходит Чонгук, садится на стул рядом и смотрит тяжело.
— Оу, — гогочет Тэхён, но ощутимо напрягается, Чимин бы и не заметил, если бы не лежал сверху, и только потому открывает глаза и поднимает голову, оборачиваясь назад.
— Навеселились?
— Оу, — повторяет Чимин и отлипает от Тэхёна, отсаживается к своим подушкам.
— Самое время идти домой, да? — Тэхён уточняет и морщит смешно нос.
— Да нет, — Чонгук усмехается едко и разводит ладони, оперевшись локтями в колени. — Останься на ужин. М?
— Не хочу, чтобы меня слопали, — парирует Тэхён и выбирается из кровати. — А ты можешь, кажется. Нравишься мне.
Чимин виновато улыбается, пока Тэхён шуршит в коридоре, ругается, явно подравшись с дверью или шкафом. Чонгук провожать его даже не собирается. Сидит и смотрит в одну точку, и от этого взгляда у Чимина мурашки по рукам.
— Арррррр, — Чонгук накрывает глаза ладонью, упираясь большим пальцем в один висок, а указательным — в другой. — У меня раскалывается от него голова. Что с ним не так? Что он такое вообще?
— Тэхён хороший.
— Насколько?
Чимин пожимает плечами. Вообще-то Тэхён хороший очень, просто нужно время привыкнуть, но Чонгук смотрит так тяжело, что хочется прикусить кончик языка и заткнуться.
— Насколько вы близки? — повторяет Чонгук и это уже, как допрос.
Комната полу-тёмная, давящая тишина, глаза в глаза, и взгляд у Чонгука пытливый, цепкий, за каждое движение ресниц цепляется и анализирует. Вгрызается прямо во всё информационное поле разом. Год, два и Чонгук пойдет дальше своего офицерства. Из него получится отличный следователь. Восхитительный просто.
— Очень, — выдавливает Чимин. Выдавливает. Жуть. — Он, как бесконечная зона комфорта. Не представляю, как без него жил.
Чонгук опускает взгляд в пол, и Чимин вдыхает полной грудью. Как не дышал. Словно гипноз. Чонгук выдыхает шумно, заводит руку назад и разминает шею.
— Ты не кусок дебила, ясно? Не смей так говорить в моем доме.
— Я тебе его весь разломал.
— О, пф, глупость такая. У меня кузен есть, вот он мастер ломать всё. Хочешь покажу?
Минуты через три Чонгук забирается туда, где сидел Тэхён, с альбомом семейных фотографий. Чимин подсаживается ближе, но на пионерском расстоянии, тянет шею и скулит, когда неловко дергается и внутри что-нибудь пытается сломаться. Еще через пять минут Чимин упирается Чонгуку подбородком в плечо, потом щекой чуть выше груди, когда Чонгук поднимает руку и садится удобнее сам, предоставляя опору.
Дальше Чимин не слушает. Прикрывает глаза, пригревается бесконечным чувством монументальности и безопасности, которыми его укутывает. Усыпляет.
Чимину снится хорошее: теплое, уютное. Снится, как кто-то гладит, как кто-то треплет по волосам. Жаль, что только снится.