ID работы: 5321960

Звёздное небо

Гет
R
Заморожен
73
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Первые экзамены должны были состояться где-то через три месяца и нужно было подготовить три предмета из средней школы и пять из старшей. Поэтому я каждый день после уроков, с разрешения директора занималась в школьной библиотеке, даже после того как она закрывалась. В один из таких дней я случайно уснула прямо над книгами и проснулась глубоко ночью. На мобильном было несколько сообщений от тёти и Арчи. Я вздохнула и напечатала два ответа о том, что перезанималась подготовкой и уснула в школе и скоро буду дома.       Я закинула свои вещи в рюкзак, когда услышала, как в коридоре что-то упало. Вздрогнув от громкого звука, я отправилась посмотреть что или кто это мог делать. В голове тут же всплыла мысль о том, что убийцу Джейсона Блоссома так и не нашли. Но, так как я была в школе то мысль о том, что это мог быть убийца я тут же отбросила, ибо что ему по сути тут делать? Даже я не знала, что могу уснуть над книгами.       Выйдя в коридор, я увидела как кто-то скрылся за углом, я направилась следом. Неизвестный шёл по коридору и чем-то шелестел. Я чуть нахмурилась и посмотрела повнимательней, когда узнала в незнакомце Джагхеда. - Да быть не может. Джонс, ты какого чёрта тут забыл? – громко спросила я и парень вздрогнув выронил часть пакетов с едой из аппарата, стоящего в комнате отдыха. - Далия?.. Сама, что тут забыла? – выдохнул парень, оборачиваясь и присаживаясь, чтобы поднять свои потери, я вздохнула и присела рядом, помогая ему всё собрать. - Перезанималась… - отозвалась я. – Знаешь же, что у меня экзаменов в три раза больше, чем у вас. - Слышал что-то об этом. Арчи говорил. Вы с ним стали близки? – спросила брюнет, когда мы снова выпрямились. - Мы и были. Я с детства с ним дружу, даже моя пропажа на два года нас не сильно отдалила. – спокойно сказала я. – А… Поздравляю с началом отношений с Бэтти. - Как ты?.. – начал было парень, но я его перебила. - Неделю назад видели тебя и её у её дома. Вы целовались. – отозвалась я и хмыкнула. - О… - отозвался парень и впервые посмотрел в сторону, явно смущённый данной ситуацией. - Что ты тут делаешь, помимо того, что изображаешь енота. – отозвалась я. - В смысле енота? – Джаг обернулся и посмотрел на меня. - У тебя тёмные круги под глазами и ты стащил кучу еды, правда, из автомата, но всё равно ты явно её спёр. – хмыкнула я и постаралась сдержать улыбку. - Вот значит как. Я у тебя ассоциируюсь с енотом. – сказал парень, как до меня дошло, что он второй раз не отвечает на мой вопрос. - Эй… Ты второй раз уходишь от темы. – отозвалась я, Джаг вздохнул и развернувшись ногой распахнул дверь каморки под лестницей. – Ты… Ты живёшь под лестницей? - Да… - кивнул парень и скинул на спальный мешок пакеты с печеньем, шоколадом и прочим, что было в автомате. – Сделай одолжение. Не говори Бэтти. - Не скажу, но… почему? Форсайте же в порядке, они жив… Или у вас что-то случилось с домом? – спросила я, взглянув на парня. - Дом в порядке. Отец… - Джагхед вздохнул и потёр лоб. - Ох… Он снова стал пить, так? Я помню то время… - тихо сказала я и осторожно положила ладонь на плечо парня. - Снова? – передразнил меня парень. - Он и не прекращал… - как-то зло проговорил он и отвернулся. – Только не спрашивай пытался ли я ему помочь бросить. Пытался. Я вздохнула и осторожно приблизилась к нему, после чего взяла за руку и сжала его ладонь. - Джагхед, мне правда жаль… - тихо сказала я, снова накатили воспоминания из детства.       Как мелкий Джаг сбегал из дома и прятался в кинотеатре для машин, как я и Арчи его искали по всему Ривердейлу и я находила парня в той самой коморке. Он сидел между проектором и полкой с бобинами и старался не реветь, ибо мужчина. А они, как известно, слёзы не льют. Я посмотрела на повзрослевшего Джагхеда, который упорно стоял ко мне спиной и смотрел на стену, но он всё же сжимал мою ладонь в ответ. - Я знаю, ты скорей всего откажешься, но… у меня дома почти никто не живёт. Тётя пашет огромными сменами и чаще всего даже спит там, я только ночую дома… - тихо сказала я. – Не отказывайся пока. Подумай. Ваш дом же рядом с моим. Сможешь приглядывать за отцом… - Спасибо за предложение… - после долго молчания сказал парень и всё же обернулся, я чуть ему улыбнулась. - Подумай над предложением. – тихо сказала я и отпустила ладонь парня. – Мне надо идти…Меня потеряли уже… - Я провожу. – твёрдо сказал Джаг, явно совладав с собой, прихватил с собой пару батончиков и закрыв дверь под лестницей, перед этим выпустив меня в коридор, направился на выход, а я следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.