ID работы: 5321960

Звёздное небо

Гет
R
Заморожен
73
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Спустя пару дней, когда моя тётя в очередной раз была на смене в больнице, в дверь кто-то позвонил. Я выдохнула и продолжив читать учебник по истории подошла к двери. - Кто там? – спросила я и внезапно услышала голос Джагхеда. - Угадай. – отозвался парень, по голосу было ясно, что с ним что-то не так. - Джагхед? – я открыла дверь и увидела Джага, парень держался за стену около двери и как-то рассеяно улыбался. – Эй… Ты в порядке? - А то… - отозвался о и до меня дошло, что было не так. Парень был пьян и, кажется, в стельку. - Боже… Зачем ты напился? – спросила я и помогла парню зайти в дом. – Тебе надо сесть… - так как Джагхед чуть не упал, мне пришлось помочь ему устоять, прислонив к стене. После этого я помогла парню снять куртку и всё же усадила его на диван. - Зачем я напился? – повторил мой вопрос Джагги и грустно улыбнулся. – Ты тут учишься день и ночь и никого не видишь… А меня использовали… - ухмыльнулся парень. - Погоди… Ты о чём вообще? – удивилась я, когда у меня в кармане зажужжал мобильный. Я достала трубку и прочитала сообщение. «Дилли Доу, если найдёшь Джага напиши мне или позвони. Он не так всё понял. Бэтти ему не изменяла, поцелуй вышел случайно. Арчи». Я дочитала текст и хлопнула себя ладонью по лицу. - Ясно теперь… Ты видел, как Арчи и Бэтти поцеловались? – спросила я у него, брюнет кивнул, мой внутренний голос внезапно завыл внутри, чтобы я и не думала делать то, что задумала. – Это могла быть случайность или просто недоразумение… - Или я себе много нафантазировал. – мрачно отозвался парень и выудил из кармана джинс флягу, после чего выпил её содержимое и поморщился. – Кому я нужен? Сын алкоголика, от которого сбежала мать и сестра. Они даже не подумали меня забрать с собой… Я вдруг подумал о том, что могу кого-то заинтересовать…Ха… - парень ухмыльнулся и посмотрел куда-то в сторону. - Джагхед… - тихо сказала я и парень рассмеялся. - У меня даже имя звучит как «Болван»… - сквозь пьяный смех сказал парень, я вздохнула и подошла к нему, постаралась осторожно забрать флягу, но парень её резко дёрнул назад, отчего я чуть не навалилась на него. - Джонс, быстро дай мне флягу и ляг спать. Тебе надо проспаться, а мне заниматься. У меня скоро экзамены. – строго сказала я, выпрямляясь. Парень не ответил и демонстративно убрал фляжку в карман, после чего встал и чуть ли не столкнулся со мной носом. Я не отошла в сторону, а просто надавила на плечи парня и усадила его обратно. - Прекрати себя так вести. Сейчас ты ляжешь спать, утром умоешься, поешь и пойдёшь в школу, где на трезвую голову поговоришь с Бэтти, всё выяснишь и не станешь набухиваться как твой отец. Ты понял меня, Джагхед Джонс Третий? – зло сказала я, парень моргнул и кивнул, послушно улёгшись на диван. Я принесла ему одеяло и таз на всякий пожарный и сама ушла обратно на кухню, где продолжила заниматься подготовкой к экзаменам. Помимо очередных параграфов по истории в моей голове крутилось слишком много мыслей. Джаг был как никогда рядом. Я могла его переключить на свою персону, но… что-то мне не давало этого сделать… Лишь под утро, когда я решила сварить себе кофе, дабы не уснуть ни сейчас, ни на занятиях, я поняла одну простую вещь… Я не хочу навредить Джагу, не хочу привязать его к себе воспользовавшись ситуацией, я просто хочу, чтобы он был счастлив, пусть даже и не со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.