ID работы: 5321960

Звёздное небо

Гет
R
Заморожен
73
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Утро выдалось тяжёлым, так как я слишком ушла в обучение и снова забыла поспать, а вот мой внезапный сосед чуть не умер, пока его тошнило. В перерывах между тошнотой я смогла узнать сколько выпил парень, поэтому мне пришлось написать тёте. В результате я узнала, как побыстрей выходить парня из его состояния, но она всё же отпросила нас обоих с занятий. - Так… выпей вот это и в принципе всё… - сказала я, протягивая парню стаканчик с таблетками и кружку с чаем. – Через час будешь как новенький. - Спасибо… - тихо сказал парень и выпил лекарства, поставил стакан и кружку и откинулся на подушку, я села в кресло. – Далия, ты и в правду думаешь, что произошедшее между Бэтти и Арчи – случайность? - Возможно и скорей всего, да. – тихо сказала я и посмотрела в сторону. – Джаг, могу задать один вопрос? - Да. Я тебе должен… - отозвался парень и лег боком, подперев щёку рукой. - Ты уверен, что девушка к тебе искренне относится? – тихо спросила я, переведя взгляд на парня и заставляя себя не отводить глаза. - Уверен. – отозвался он. - А, если я знаю, что Арчи считай отказал Бэтти из-за того, что боялся, что её мама вмешается? – задала я второй вопрос. - Тогда это многое бы объяснило. – отозвался брюнет. – Почему он не смотрит мне в глаза, порой с натяжкой улыбается… Я второй раз его считай предаю… - Второй? – удивилась я и с интересом посмотрела на парня. - Да… Первый был с отцом. – тихо сказал он. – Ты же знаешь, что он из змеев. А, вот арчи не знает, как и его отец. Теперь я ещё и пытался забрать у него девушку. - Ты лжёшь ей о себе, значит боишься, что она тебя не примет с той правдой, что у тебя есть. – тихо сказала я. – Джаг, ты сын одного из змеев. Мы оба знаем какой у него послужной список. Я же опадала в его махинациях в участок. Келлер до сих пор начинает хмуриться, когда меня видит. - Думаешь, что надо расстаться с Бэтти? – спросил парень, я вздохнула. - Это решать тебе, Джаг. – отозвалась я и поднялась, зевнув. – Не против, если я посплю? Раз уж нас отпросили с занятий, а я и так не спала… - Прости… Сам не знаю, как оказался у тебя на пороге… - внезапно сказал парень. - Ого… Джагхед Джонс Третий извинился…Да, ещё признал себя виноватым… - я рассмеялась, но кивнула, что извинения приняты.

***

      На следующий день мы оба были уже на занятиях, я как всегда быстренько ушла в библиотеку, а потом на свои занятия, парень на свои. Но, во время перерыва, когда все ели на улице, ибо было довольно тепло на улице, я наблюдала картину, как Джаг говорил с девушкой. Вроде вначале всё было хорошо, потом девушка что-то сказала и все изменились в лице. Я вздохнула и уже отвернулась, когда в кармане завибрировал телефон, достав аппарат прочитала сообщение: «Дили Доу, нужна помощь. Ты знаешь, где меня искать. Ф». Я вздохнула и ответила: «Я на занятиях. Мне нельзя их пропускать. После учёбы». И убрала телефон. Если я понадобилась Форсайту, получается, что все законные методы уже закончились. После занятий я направилась в то место, где обычно общалась с мужчиной, а именно за кафе «У Попса». Джонс старший сидел на железном ящике, при виде меня он поднялся с него. - Долгие у вас занятия. – хмыкнул он. - У меня их больше, чем у других так как я не сдавала экзамены в средней. – пожала я плечами и посмотрела в сторону, снова начав кутаться в тёплую кофту, хотя на улице было тепло. – Что нужно-то от меня? - Ты же занималась варкой химикатов в своё время. – сказал он. – Ещё помнишь как это делать? - Ну… - я замялась и вздохнула. – Я хоть и дока, если дело касается химии, но то, что, как я понимаю вы хотите меня попросить сварить, будет нелегальным и наказуемым. Я хочу знать зачем вам это. – строго сказала я, Форсайт хмыкнул. - Помнишь Джейсона? – спросил он, я кивнула. – Он был наркоторговцем. Ему требовались деньги, чтобы сбежать с одной девушкой. - Полли Купер. Только она ему нравилась, как девушка, а не как предмет мебели с которым можно перепихнуться. – отозвалась я, вспомнив как в средней школе уже застукивала парочку в кабинетах, когда они целовались там. - О. Так ты в курсе. – отозвался мужчина. – Что ещё знаешь? - Что она находится в дурке, в соседнем здании от… - я замерла, ибо ответила на автомате. - Так это правда… - спросил мужчина. – Твоя мама и вправду там… - Да. Но, не будем об этом. – сухо сказала я. - Тогда, что знаешь о Куппер? – спросил мужчина у меня. - Что он в старшей они стали встречаться. Были как Монтеки и Капулети у Шекспира. Дети враждующих семей, которых это и сгубило. Он мёртв, она беременна и лежит в дурдоме. – пожала я плечами, вспомнив как столкнулась с девушкой, когда гуляла по парку с мамой, привязанной к инвалидной коляске. – Считай, если бы не её просьба, то я не вернулась сюда и не узнала о том, что Джейсон мёртв. - Вот оно что. Ты явно знаешь, даже больше, чем я. – сказал мужчина. – Так вот о чём я. Мне надо восстановить партию наркотиков, что должен был продать Джейсон, но… умер. - Вы понимаете, что в случае чего меня посадят? – спросила я. - Понимаю и займу твоё место. Либо помру в тюрьме, либо меня убью те, кому нужна эта партия. – сказал он, я вздохнула. - Я дам вам список того, что мне нужно. Найдите место с хорошей вентиляцией, иначе я могу надышаться испарениями. – сказала я. – Тогда и сделаем партию. - Всегда знал, что на тебя можно положиться. – сказал мужчина. - Ага… - хмыкнула я и направилась в кафе, чтобы поесть и привести мысли в порядок, а заодно и написать список химикатов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.