ID работы: 532199

Melt the heart

Гет
R
Завершён
71
Эlza соавтор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 54 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
- Начнём с первого этажа. Здесь диспетчерская Вадим с Женей подошли к столу, за которым сидела женщина лет 45. - Это Маргарита Петровна - диспетчер, - представила её Морозова. - Вадим, - кивнул Уваров и спохватился, что назвал своё настоящее имя. Панюшкина улыбнулась, ничего не подозревая, а Женя недоумённо подняла брови. - Шутка. - А вы шутник, - подметила диспетчер. - Я Алексей Филатов, - ухмыляясь, поправился мужчина. - Ну, пойдём, - поторопила его Женя. Они подошли к площадке, от которой вели две лестницы. - Налево богатым, направо женатым? - спросил Уваров. - Не совсем. Налево начальство, а вот направо все самое интересное. Они поднялись на третий этаж. Девушка открыла шкаф. - Здесь медикаменты. Врач в бригаде Артем, но вы, разумеется, знаете, как оказать первую помощь, - сказала девушка, - А здесь, - они подошли к многочисленным стеллажам, - оборудование. - Евгения, а как же вы такая красивая в спасателях оказались? - словно не слыша её, поинтересовался Вадим. - А что красивых спасателей не бывает? - улыбнулась она. По той же лестнице они спустились на второй этаж. - А здесь начинается все самое интересное. Итак, - Морозова открыла одну из дверей, - мини спортзал. - А там? - Уваров показал на дверь, расположенную напротив. - ЧС, - открывая комнату, ответила девушка. - А это Гоша, - указывая на лежащий на столе манекен, пояснила Женя. - Гоша?! - Да. И это у нас знает даже Маргарита Петровна, - улыбнулась Морозова. Вадим с Женей вошли на кухню, где за столом сидели Искандер и Паша, а Артём колдовал над сковородкой. - А вот и сердце здания - кухня. Здесь наша экскурсия заканчивается, - сказала Женя и устремила взгляд в телевизор. - Что смотрите? - Обзор ЧП за неделю, - пояснил Паша. - Осмотрели владения? - Ага, - всё также смотря в телевизор, кивнула Морозова. - Так, рассаживаемся, - распорядился Артём и взял сковородку - Лёша, ты пробовал долма? - А что это? Просто, я кавказской кухней не увлекаюсь, - пояснил Вадим. - В Подмосковье возле поселка Заречье произошел крупный пожар, - послышался голос ведущего. - Прибавьте звук, - попросил Вадим и впился глазами в телевизор, жадно ловя каждое слово ведущего. - Элитной школы-пансиона “Логос”, расположенной в усадьбе графа Щербатова, больше не существует. Школа была сожжена самим директором. Причина для таких странных действий была серьезная. Под школой существовали подземные ходы, в которых работали немцы, завербованные НКВД в 1945 году. Также известно, что фармацевтическая компания “Ingrid” и клиника при компании ставили жестокие опыты над людьми, а также занимались разработкой смертельного вируса. Большинство главных сотрудников погибло. Выжили лишь двое - Теодора Раубер или Клавдия Сафронова 1910 года рождения. Её разыскивают на родине по обвинению в совершениях преступлений против человечества и её внук Алексей Барышников 1990 года рождения. Вот их фотографии, - на экране высветились две фотографии. - А с виду приличные люди. Вот встретишь таких на улице, ни за что не догадаешься, что это за люди, - сказал Артем. - ... Преступники не будут депортированы. Заседание суда будет проходить в закрытом режиме, - тем временем продолжал диктор. - Да, я бы даже просто на улице столкнуться с такими не хотела бы, - продолжила за Григоряна Женя. - Это точно, - поддержал коллег Искандер. Уваров сидел молча, продолжая смотреть в телевизор, хотя его мысли были уже далеко от репортажа. Завыла сирена, и по громкой связи диспетчер объявила: - Первый экипаж на выезд. Угроза жизни. Спасатели мигом подскочили и бросились к двери, чем очень удивили Вадима. Андрей Романович, остановившись у выхода, обернулся и крикнул Вадиму: - Вызов, работаем! Вадим пришёл в себя и бросился вслед за остальными. Все уже сидели в машине, а Романыч грозно осведомился: - Тебе особое приглашение нужно? Вадим не ответил, садясь в машину, он в который раз понял, что привыкнуть к этому будет непросто. - Романыч, не кипятись, парень растерялся, первый раз всё-таки, - заступился за Вадима Артём. - Давай по Кольцевой, там направо двенадцатый дом, - приказал Командир, и Паша тронулся. - Ой, помогите! - бросилась к машине женщина, едва Павел завернул во двор нужного дома. - Что случилось? - спросил Искандер у женщины. Она немедленно схватила его за руку и потащила вглубь двора. - Паша в машине, остальные за мной, - отдал приказ Романыч и побежал к деревьям, сквозь которые виднелась спина Искандера с надписью МЧС России. - Вот видите, он выбраться не может, - голосила женщина. На дереве между двумя толстыми ветвями висел мальчик. Ноги его болтались в воздухе, а руками он беспомощно подтягивался, пытаясь освободиться. - Как его зовут? Давно он там? - спросил Артём. - Миша, Мишей его зовут. Я не знаю, ко мне сосед прибежал, он тут с собакой гуляет и сказал, что Мишенька застрял, - объяснила женщина и закрыла лицо руками. - Да вы успокойтесь, работают профессионалы, - приободрил её Григорян. - Они быстро вашего Мишку освободят. Вадим сматывал верёвку, наблюдая, как мама безостановочно гладит и целует сына. Люди, наблюдающие за тем, как спасатели снимали мальчика с дерева, уже разошлись, теперь спасатели собирали оборудование. - Ты молодец, Лёша, отлично сработал, будто всю жизнь по деревьям лазил, - похлопал его по спине Романыч. - Едем на базу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.