ID работы: 532199

Melt the heart

Гет
R
Завершён
71
Эlza соавтор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 54 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
- Проставляться всё равно придётся, - улыбнулся Артём, надевая свитер. Засунув руку в карман пальто, он вытащил не что иное, как женские стринги. И положил их в кабинку. На что Вадим лишь присвистнул. - Да не вопрос, - легко согласился Вадим, - поехали. - А ты всегда такой, - с улыбкой поинтересовалась Евгения. - Какой? - Лёгкий на подъём, - засмеялся Артём, и они с Женей, смеясь, вышли из раздевалки. - Паааш, тут Филя проставиться хочет, ты с нами? - донеслось из коридора. - Конечно, ёлы-палы! Вадим, злобно взглянув в след удаляющемуся Артёму, взял стринги и положил их назад в карман пальто. После чего как ни в чём не бывало, вышел из раздевалки. В баре было шумно. Гремела музыка. За столиком, стоящим в центре, сидели пятеро: четверо мужчин и девушка. На столе стоял графин с водкой и разнообразная закуска. Мужчины постоянно "обновляли" водку, хотя подолгу в стопках она не задерживалась. Девушка же пила красное вино, но вскоре стала лишь пригублять. Шла оживленная беседа. Ребята расспрашивали Филатова о его прошлом. Он врал достаточно умело, но алкоголь, постепенно ударявший в голову, путал мысли и рассказ. Но это оставалось незамеченным благодаря тому же спиртному. - Так кем ты раньше работал: биологом, учителем или пожарником? - поинтересовался Артём, опустошая очередную рюмку. - Да, то здесь, то там, - уклончиво ответил Вадим, поглядывая на Евгению, - подолгу не задерживался на одном месте. Судя по всему, Артём был удовлетворён таким ответом, потому что новых вопросов от него не последовало. Филатов пересел поближе к Жене. - Теперь ты мне расскажи что-нибудь, - попросил он, пододвигаясь ещё ближе. - А что тебе рассказать? - лукаво улыбаясь, спросила Женя. - Где живёшь? - буквально дыша ей в ухо, спросил Вадим. - А тебе какая разница? - Да вот думаю, может, подвести тебя после смены? - ответил Вадим. - Ну, поехали, - согласилась Морозова, понимая, что фуршет окончен. Быстро попрощавшись с ребятами, Филатов вышел на улицу, где его уже поджидала Женя. Сейчас она прислонилась к двери и тоскливо поглядывала на дорогу. Вадим, обойдя ее, подошёл к машине и распахнул перед девушкой дверь. - Куда следуем? - осведомился Уваров - Жень, может, прогуляемся? - В другой раз, меня мама ждёт, - ответила Женя и, заметив, как погрустнел Вадим, добавила. - Может, завтра? - Хорошо, - повеселел Филатов и завёл машину. Вадим ворочался на кровати, пытаясь уснуть, но безуспешно. Из мыслей не уходила одна девушка. Услужливое воображение уже нарисовало образ высокой стройной блондинки с серо-синими глазами. Полины? Но нет. Его мысли занимала совсем другая девушка. Удивлены? Сказать правду, Уваров и сам не понимал, что происходит. Ещё вчера он помнил её. И, казалось, любил. А может, просто казалось. Может, он уже и не любит её. Зачем тогда ходил за ней? Просто она выбрала Антона, став, таким образом, целью, которой он во что бы то ни стало решил достичь. Доказать, что он намного лучше брата. Только вот вопрос кому. Вульфу, который и без того ценил его? Антону, который был любимцем многих из-за своей доброты и честности? Полине? Наверное, самому себе. Он убил брата. И казалось, что преград для достижения цели нет. Но преградой стала сама Полина, которая выбрала смерть вместе с любимым. За все это время Вадим никогда не жалел о том, что убил брата. Он был жестоким и хладнокровным. Знал это и даже гордился. Но тогда почему его так задели слова Жени? Ответа на этот вопрос у Уварова не было. По крайней мере пока. Он долго ещё не мог уснуть, думая о новой коллеге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.