ID работы: 532199

Melt the heart

Гет
R
Завершён
71
Эlza соавтор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 54 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
Вадим ворочался в кровати, пытаясь уснуть, но тщетно. Когда Женя спросила его о брате, внутри что-то щелкнуло, и Уваров первый раз в жизни пожалел о содеянном. Он убил своего брата. У б и л. Тогда он считал, что это правильно, но теперь... Увы, время не повернуть вспять, прошлого не изменить. Внутри Уварова что-то происходило, но он не понимал что. Теперь, вспоминая свою прошлую жизнь, он уже не считал себя героем, избавляющим мир от падали, Вадим чувствовал себя последней сволочью. Раньше такого не было никогда, но в последнее время подобные мысли все чаще посещали его. На столе противно запищал будильник. Вадим нехотя встал и поплелся на кухню. Сегодня он совсем не спал, а еще и на работу надо. Женя проснулась от пронзительного звона будильника. Она встала с кровати и, кутаясь в тоненький халатик, пошла на кухню. Только она взяла в руки чайник, как услышала скрип. Странно, ведь точно такой же звук она слышала вчера вечером. Выглянув в окно, Морозова увидела источник этого звука - качели, на которых сидела, слегка покачиваясь, старушка. Женя бросилась на улицу, подумав, что ей могло стать плохо или ещё что-либо. Ведь что-то же заставило пожилого человека выйти на улицу в 7:00 часов утра в январе, когда стоит лютый мороз. Уваров нехотя поднялся с постели и направился в душ. Размышляя о вчерашнем дне, проведённом с Женей, он выдавил немного шампуня в ладонь и начал втирать его в волосы. Вдруг зазвонил мобильный, отвлекая Вадима от принятия водных процедур. Он наскоро вытер пену с лица и, взяв телефон со стиральной машины, ответил на звонок. - Доброе утро, Лёша, скорее собирайся, мы сейчас за тобой заедем, - выпалил Артём на одном дыхании и отключился. Недоумённо взглянув на погасший экран мобильника, Вадим поспешил в комнату. Вскоре машина МЧС подъехала к дому Жени. Сама девушка ждала их во дворе. Она коротко пояснила ситуацию, и спасатели принялись за дело. Женщину увозили на скорой. Девушка стояла у машины, к ней подошел Артем. - Я, конечно, понимаю, что сейчас ты сочтешь меня сумасшедшим, но там стоит ещё один Филя, - Григорян незаметно кивнул в сторону. Морозова, посмотрев в зеркало машины, увидела то же. В машину залезал Вадим. Она толкнула его в бок. Тот инстинктивно повернулся, но никого не увидел. - Ты чего? - спросил он у девушки. - Возле того дома, - Женя показала рукой на высокое здание, - стояла твоя копия. - Этого не может быть! - повысил голос Уваров. - Артем его тоже видел, - сказала она и села в машину. В это время за девятиэтажкой стоял Антон. Сказать, что он был удивлен - не сказать ничего. Его братец-убийца заделался в спасатели. Строитель, инженер, врач, полицейский - на худой конец. Но спасатель! В это время газель ехала к базе. Женя разговаривала с Артемом, который рассказал, что его выгнала жена и бросил не двусмысленный взгляд на Лешу. Девушка же на него даже не взглянула. POV Вадим Женя сказала, что видела моего брата. Но этого не может быть. Я застрелил его! Даже если предположить, что он каким-то чудом выжил, то как он нашел меня? И главное - зачем? Но эти вопросы пока остались без ответа. Взвыла сирена, оповещая о новом вызове. Развернувшись, они поехали к месту происшествия, так и не доехав до базы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.