ID работы: 532199

Melt the heart

Гет
R
Завершён
71
Эlza соавтор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 54 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Машина въехала во двор, где их уже ждала женщина. - Скорее! Он там, - она показала на гараж, заваленный снегом, на котором лежало дерево. Филя и Женя взялись за лопаты и стали откапывать двери гаража. А Артем сел рядом с женщиной и вколол ей успокоительное. Пока они копали, Вадим пытался заговорить с Женей, но безрезультатно. - Снегурка, ну, ты чего? Обиделась? - спросил Уваров, когда их сменили Павел и Искандер, а они рухнули в ближайший сугроб. Но девушка ничего не ответила и, встав подошла к Григоряну, который пытался поговорить с женщиной. Морозова села рядом с ним. - Постарайтесь сосредоточиться, это очень важно, - сказала она, - Что произошло? - Мой муж вчера вечером пошел в гараж чинить машину. К утру он не появился. Я пошла сюда, а тут... - всхлипывая, сказала женина и добавила. - Хоть бы он был жив! Наконец, двери гаража откопали, и в ход пошла болгарка. Двери открыли. Внутри стояла старенькая семерка красного цвета. В ней полусидели-полулежали двое мужчин. Их вытащили оттуда. Они были целые и невредимые, только мертвецки пьяные. Женщина подбежала к одному из них, обняла, а потом начала бить. Тот что-то неразборчиво бормотал. Подъехала скорая. Врачи стали успокаивать женщину. А бригада тем временем собирала оборудование. Вскоре они уже сидели на базе и ели что-то очень вкусное, приготовленное Артемом. *Вечером* Морозова вошла в квартиру и бросила ключи на тумбочку. День был не из простых. Раздевшись, девушка пошла на кухню и поставила чайник. Женя подошла к окну. Тихо. Уже не скрипели качели, на которых утром сидела старушка. У девушки появилось чувство, что на нее кто-то смотрит. Повернувшись, она увидела Уварова. - Леша, - выдохнула она, - ты как в квартиру попал? - в руке у "Филатова" был пистолет. Девушка не на шутку испугалась. Мужчина указал рукой на диван. Морозова послушно села. - Леша, объясни, наконец, что происходит! - Я не Леша, - заговорил Уваров. - Меня зовут Антон. - Вы брат Фили, да? Антон не понял, почему его брата за последнюю минуту назвали двумя разными именами, плюс настоящее, но все же он кивнул. - Так Леша или Филя? - Вам лучше знать, как его зовут, вы же его брат, - не выдержала девушка. - Мы очень давно не виделись, - пояснил мужчина, опустив пистолет. Морозова вздохнула. На плите засвистел чайник. Девушка выключила его и достала две чашки. - Вам с сахаром? - не повернувшись, спросила она. - Да, - удивленно ответил Антон. Эта девушка поражала его все больше. Он вскрыл ее квартиру, угрожал пистолетом, а она ему чай предлагает. - Могли бы просто придти, как все, - ставя на столик две чашки с дымящимся напитком, сказала Морозова и жестом пригласила незваного гостя сесть. Мужчина убрал пистолет и сел на мягкий кожаный диван. Девушка села напротив. - Расскажите мне о нем, - попросил Уваров. - Ну, его зовут Филатов Алексей. Ему тридцать. Он работает в первом отряде седьмого отделения МЧС. Пришел, кстати, недавно, по рекомендации. Мы дали ему прозвище Филя. Где и кем он работал о этого, мы не знаем. Леша не любит говорить о своем прошлом, в том числе и о вас. «Еще бы он любил эту тему. Он-то думает, что убил меня. Хотя, раньше для него это было нормой. Странно...» - подумал Антон. - А вы не подскажете его адрес? - спросил мужчина. Девушка назвала адрес Филатова. - Кстати, как вас зовут? - Женя, - улыбнулась Морозова. Они допили чай, и Уваров засобирался. - Если вы захотите придти ещё, то просто позвоните, - Женя протянула листок, на котором был написан её сотовый. - До свидания, простите за весь этот цирк. - Да ничего. Морозова закрыла дверь за Антоном и пошла на кухню. Помыв посуду и приняв душ, Женя легла спать. День был не из легких. Ночью она спала беспокойно. Ей снились странные сны. Сначала ей снилось, что они с Антоном гуляли по парку, как раз по той аллее, где ещё недавно она гуляла с Вадимом, потом вдруг появился Вадим, и между ним и Антоном завязалась драка. Раздался выстрел, но, кто из братьев запачкал руки кровью, она так и не поняла. Девушка резко поднялась и присела на кровати. Уткнув лицо в ладони, она глубоко вздохнула, думая обо всём, что произошло вчера. От размышлений её оторвал звонок телефона. На экране высветилось "Лёша". Говорить с ним совсем не хотелось, и Женя, сунув телефон по подушку, пошла в ванну. После завтрака Морозова стала собираться в магазин. На улице была солнечная погода, и девушка надела лёгкую ветровку и джинсы. Собрав волосы в привычный пучок, она осмотрела себя в зеркало и направилась к двери. Едва перешагнув через порог, она вновь услышала звонок телефона и вытащила его из сумки. На этот раз на экране показалось "Антон", и Женя, неожиданно для себя, ответила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.