ID работы: 532199

Melt the heart

Гет
R
Завершён
71
Эlza соавтор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 54 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
Женя быстро отвела взгляд от Лёши. Ей стало неудобно от того, что она в кафе с Антоном. - Ну, вот он нас увидел, - прошептала она. - Хочешь уйти? - Да, думаю, так будет лучше. Женя с Антоном встали из-за столика и под пристальным взглядом Вадима через зал направились к выходу. Оказавшись на улице, они почувствовали себя спокойно. Антону было тоже неловко от такой встречи, он даже не успел поговорить с братом, а уже сидит с его девушкой в кафе. Но ведь Женя не его девушка? Конечно, не прилично о таком спрашивать, но нужно выяснить насколько Вадим с Женей близки. - Жень, почему ты захотела уйти? - спросил он у девушки, глядя ей прямо в глаза. - Я хорошо отношусь к Лёше и не хочу его обидеть. - Обидеть? А он разве не обидел тебя, не сказав обо мне? - Мы будем сейчас об этом говорить? Может, пойдём? Антону ничего не оставалось, кроме как согласиться. - Пойдём, найдём другое кафе, - предложил он. Они свернули за дом и дошли до конца улицы. - Вон, через дорогу ресторан, можем там посидеть, если ты не против, - предложил Антон, указывая на яркую вывеску на другой стороне улицы. В этот момент у Жени зазвонил мобильный, и она, нащупав его в сумке, ответила. Антон повернулся налево, рассматривая прохожих, и увидел знакомый силуэт, но толпа подростков полностью загородила ему обзор. Пытаясь выглянуть из-за молодёжи, он приподнялся на бордюре, всматриваясь в то место, где ещё недавно он видел брата. - Антон, что ты там увидел? - спросила Женя. - Извини, но мне нужно ехать. Мама звонила, у неё что-то срочное. - Пойдём, я тебя хотя бы провожу, - сказал Антон. Было видно, что он расстроился. - Да, вон остановка, я на автобусе, так быстрее будет. Извини, что так получилось, встретимся в другой раз. Пока. - Пока, - ответил Уваров и махнул рукой, удаляющейся девушке. Антон решил, что ему лучше поговорить с братом в другой раз. Поэтому он свернул во дворы, однако далеко уйти не успел. За углом его поджидал Вадим, который сразу набросился на него. Нанеся удар, Вадим отошел. - Я смотрю, ты не рад, что я жив, - ухмыльнулся Антон, за что чуть не получил в живот, но вовремя увернулся. - Я ведь предупредить тебя хотел. - Правда? И что же случилось? - Раубер и Барышников сбежали, - Вадим собирался нанести удар, но, услышав эту новость, передумал. - Мне нужна твоя помощь. Антон знал, что сказав эти слова, Вадим, можно сказать, переступил через себя. Уваров видел, что его брат очень изменился, хотя и старался скрыть это. Антон все еще сидел на асфальте, и Вадим помог ему подняться. Кто бы знал, каких усилий стоило Николаю уговорить Андрея Романовича взять в группу еще одного человека - Антона. *Вечером* Женя вышла из душа, замотавшись в полотенце. С распущенных волос стекала вода. Девушка подошла к плите и поставила чайник. Когда Морозова повернулась, то заметила, что на диване сидит кареглазый брюнет лет сорока. В руках у мужчины был пистолет. - Я не причиню вам вреда, - сказал он. Его голос был мягкий, спокойный, но в то же время несколько неуверенный. Женя, удержавшись от язвительного «Правда?», спросила: - Чай, кофе? Девушка обескуражила Полякова, и без того не до конца уверенного в правильности таких действий. Возникает несколько вопросов, на которые мы постараемся дать ответ. Слухами, как говорится, земля полнится. А дело, собственно, вот в чем. Лариса, жена Виктора, работала в бригаде скорой помощи. Именно бригада Одинцовой, вернее Поляковой, отвозила старушку, которую сняли с качели во дворе одной из многоэтажек. Там-то она и увидела двух Вадимов, о чем не могла не рассказать мужу. Вероятность того, что Уварова можно найти в базе данных, мала, поэтому они с Володей и Павлом решили поговорить с его коллегой. Лобанов и Соколов, считая, что эффектное появление будет действеннее, на нем и остановились. А честь знакомиться с Женей выпала Виктору. *** Конечно, девушка не ожидала повторения истории с Антоном и очень удивилась гостю. Однако почему-то не растерялась, зная, как удивить незваного гостя. Эффект превзошел все ожидания. Горе-бандит был в шоке. - Так, что? Или вина? Виктор не уловил в ее тоне ни намека на издевку, поэтому после недолгого замешательства ответил: - Кофе. - Да уберите вы игрушку. Я не убегу и не закричу, - ставя на стол две чашки, сказала Морозова. - Простите, - тихо сказал Поляков, убирая оружие в карман. - Вы ведь по Лешину душу, - скорее утвердила, чем спросила Женя. - Да. - Что желаете узнать? Исаев умолчал о том, что Филатов совсем не Филатов, и внимательно слушал девушку, изредка задавая вопросы. Примерно через час их разговор подошел к концу. Морозова пошла провожать мужчину. - В следующий раз просто позвоните, - протягивая Виктору визитку, сказала Морозова. - Хорошо. Еще раз извините. В тот вечер Женя долго не могла уснуть, думая, что же завтра она сделает с Филей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.