ID работы: 532199

Melt the heart

Гет
R
Завершён
71
Эlza соавтор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 54 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
Женю спасло лишь то, что Раубер не успела снять новое помещение и воспользовалась старым. Володя знал об этом и других местах Но по счастливой случайности они начали именно с этого гаража. По пыльной проселочной дороге ехал серебристый "X-trail". В нем сидели трое: Лобанов, Поляков и Шевцов. - Это пустая трата времени, - сказал Павел. - Прошло слишком мало времени, они не могли успеть снять какое-нибудь помещение, - заметил Володя. - Давайте не будем гадать. Приедем - увидим, - разрешил еще не начавшийся спор Поляков. Вскоре в конце дороги показался гараж, представляющий собой узкое, но довольно длинное сооружение из металла. На безопасном расстоянии джип остановился. Мужчины вышли из автомобиля и бесшумно двинулись в сторону сооружения. - Что я говорил? - спросил Лобанов, когда они подошли к воротам, запертым на замок и засов. Однако Шевцов не обратил на это высказывание внимания и, доверившись интуиции, открыл дверь. Мужчины вошли внутрь. В помещении было темно. Илья щелкнул выключателем. Под потолком загорелась тусклая лампочка, освещая помещение. Пусто, мебели не было совсем. У дальней стены кто-то лежал. Троица, сняв оружие с предохранителей, подошла к неизвестной. Девушка лежала, сгруппировавшись, пытаясь, видимо, защититься от ударов. На руках и ногах ушибы и ссадины. Блузка в нескольких местах порвана. - Господи, - тихо произнес Поляков. Лобанов сел на корточки и откинул в сторону длинные русые волосы, скрывавшие лицо и шею. На губе и брови была запекшаяся кровь. Павел коснулся шеи девушки и облегчением выдохнул: - Она жива. - Это Женя, - сказал Володя. Шевцов осторожно взял женщину на руки и понес к машине. *** У Ларисы сегодня был выходной. Она сидела дома на диване и читала книгу. В дом зашли Виктор, Павел и Володя. На руках у последнего была девушка. - Что произошло?! - спросила женщина, отложив книгу - Я тебе потом объясню. Осмотри ее, - спокойно сказал Виктор. Соколов положил Женю на диван. Полякова достала чемоданчик и стала осматривать Морозову. - В принципе, ничего серьезного, - закончив, произнесла Лариса. - Но, может, вы объясните, что случилось? Володя, тяжело вздохнув, присел на диван и сказал: - Мы нашли её у Раубер. Они пытали её. Им нужна информация о Вадиме. - Раубер? Но ведь она в тюрьме, отбывает пожизненное наказание! - воскликнула Лариса и тут же покосилась в сторону спящей девушки, - Идёмте на кухню, ей нужен покой. *** Андрей Романович стоял возле стола, за которым сидела диспетчер. - Ну, что, Маргарита Петровна, дозвонились? - уже в который раз поинтересовался Костюк. - Нет, домашний молчит, сотовый отключен, - обеспокоенно произнесла женщина. Артём и Уваровы, сидящие на диване переглянулись. Вадим поднялся и подошёл к Командиру. - Да что толку звонить? Нужно к ней ехать! - Поехали, - согласился Командир, - Голованов и Зарипов на базе, остальные в машину. *** Женщина задумчиво глядела в окно. На плите засвистел чайник. Лариса взяла его и, разливая чай, в очередной раз переспросила: - Вы утверждаете, что Раубер сбежала, прихватив с собой внука, ради мести Вадиму? - Да, - с лёгким раздражением подтвердил Володя, которому это уже порядком надоело, - им нужен Уваров! - Её нужно спрятать, они наверняка уже спохватились, - произнёс Виктор. - Ей нужен покой, - возразила Полякова. - У неё многочисленные ушибы и не исключено сотрясение. Пусть остаётся у нас. *** Подъехав в к дому Морозовой, машина "МЧС" остановилась. Три старушки с интересом посмотрели на нее, гадая о причине приезда. - Можно поинтересоваться у местного контингента, - указав рукой на старушек, сидящих на лавочке у подъезда Жени, предложил Артём. Возражений не было, поэтому мужчины вышли из машины. Антон подошел к женщинам и сказал: - Добрый день. - Добрый, - ответила одна из них и с интересом спросила - А что случилось? - Здесь, - Артем показал на Женин подъезд, - живет наша коллега, Женя. Вы ее не видели сегодня? - Женечка, - включилась в разговор вторая старушка, - она сегодня в половине восьмого из дома вышла. К ней мужчина подошел. А потом у меня чайник засвистел, и я пошла к плите. - А вчера, - к обсуждению присоединилась Мария Петровна, соседка Жени по лестничной площадке, - к ней мужчина приходил. Высокий статный брюнет. Он все время извинялся за что-то. - Вы только не подумайте, - произнесла Зоя Николаевна, - мы женщины приличные. Артем и Антон синхронно кивнули и двинулись к машине. Вадим подошел к брату и произнес: - Ну, сегодня ее встретил Барышников, а вчера... - А может... - казалось, Уваров что-то вспомнил, но нет. - Высокий, статный брюнет... - задумчиво протянул Филатов, - Поляков что ли. Братья рассмеялись, а Уваров произнес: - И за что же этот романтик мог перед Женей извинятся? - Ну, может, он, как ты, к ней пришел? - Виктор-то? Ничего умнее придумать не мог? - усмехнулся Антон. Не известно сколько бы этот спор продолжался, если бы не вмешался Костюк: - Мы вам не мешаем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.