ID работы: 532199

Melt the heart

Гет
R
Завершён
71
Эlza соавтор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 54 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая

Настройки текста
Всю дорогу до базы Вадим прикидывал в уме, как лучше начать разговор. Перебирая всевозможные варианты, он всё же решил рассказать всю правду. Жизнь Жени сейчас висит на волоске из-за него, и любая мелочь может ей навредить. Нервно глянув в окно, Вадим обнаружил, что они уже подъехали. Как только ребята вошли в помещение, Романыч кивком указал наверх. Вадим и Антон первыми вошли на кухню. Антон сел и придвинулся к круглому столу, а Вадим подошёл к окну. Остальные расположились на диване. - Мы внимательно слушаем, - поторопил братьев Зарипов. Переглянувшись, словно умоляя друг друга начать, Уваровы, сменяя друг друга, начали повествование. С первых дней жизни братьев Уваровых стало ясно, что они уникальны. Между ними была та самая невидимая связь, которая соединяет две половинки одного целого. Родители души не чаяли в своих первенцах и поэтому, получив предложение от сотрудников научно-исследовательской лаборатории отдать детей на участия в одном смелом проекте, отказались. Организация оказалась более чем серьёзной. Уже через пару дней Юлия и Юрий Уваровы были устранены, а их дети отданы на воспитание бездетной паре. С этого момента жизнь близнецов кардинально поменялась. Начиная от фамилии и заканчивая распорядком дня. С утра до вечера следовали одна за другой тренировки. Успешно закончив школу и институт, защитив докторские, братья стали сотрудниками научно-исследовательской лаборатории “Ingrid” и по совместительству участниками проекта “Gemini” Вскоре Антон и ещё несколько молодых учёных, вскрыв архив главной лаборатории, узнали чем на самом деле занимаются в компании - разрабатывают смертельные вирусы и тестируют их и вакцины от них на людях. Большая часть испытываемых лекарств вызывает летальный исход. Шестеро молодых людей во главе с Антоном заявили, что не будут в этом участвовать и ушли, получив предупреждение, что они об этом пожалеют. В течение двух недель они все, не считая Антона, погибли при разных обстоятельствах. Уваров же пропал без вести. Вадим тем временем, делая успехи в карьере, заслужил полное доверие Риттера Вульфа - руководителя проекта и стал его правой рукой. Как ему удалось сбежать из зоны карантина, подставив при этом Теодору и Карла Флейшера, полностью рассчитывавших на него, Вадим и сам объяснить не мог. Просто в какой-то момент понял, что если не сделать этого, то всё закончится более чем плачевно. - То есть, вы работали на нацистов? На тех самых преступников, фотографии которых показывали по всем каналам? Ну, ёлы-палы, - произнес Паша, после того, как Вадим замолчал. - Они сейчас разыскивают тебя? И, я так понимаю, Женя у них, - сказал Андрей Романович. Вадим вздрогнул, подумав о том, что Раубер может с ней сделать и коротко кивнул. - И что делать?! - почти хором воскликнули спасатели, на что братья лишь молча переглянулись. *** Женя вышла в коридор. С кухни доносились голоса. Один принадлежал ее недавнему знакомому - Виктору. Девушка, слегка пошатываясь, пошла по коридору. Морозова вошла в помещение. - Вам нужно лежать! - проговорила женщина. Кажется, она ее уже где-то видела. Впрочем, если она врач, то это не удивительно. Женя все-таки в МЧС работает. - Может, мне кто-нибудь объяснит, что происходит?! - проигнорировав реплику Поляковой, спросила девушка. Мужчины молча переглянулись, и Морозова продолжила, - почему ко мне заявляется брат Леши, Антон, с пистолетом в руке, затем вы, - Женя выразительно посмотрела на Виктора, - потом меня похищают люди, осужденные за преступления против человечества?! - Лара вам сейчас все объяснит, - произнес Поляков, - Идите в гостиную. Полякова скрестила руки на груди и негодующе посмотрела на мужа. - Женщина женщину лучше поймет, - поддержал друга Володя, протягивая Ларисе папку. Полякова взяла ее и две кружки с чаем и пошла в комнату. Морозова сидела на кожаном диване, глядя в окно. Внешне она была спокойна, но только внешне. Лариса села рядом с девушкой. - Это по-настоящему страшная и жестокая история, - начала женщина. Женя слушала внимательно, не перебивая. Когда Полякова закончила, Морозова уронила голову на руки, с трудом сдерживая слезы. А в голове лишь одна единственная мысль: «Не может быть! Не может. Быть». Однако факты - вещь упрямая. Осознание всей серьезности ситуации навалилось тяжелым грузом. Морозова вскочила и стала судорожно искать в кармане телефон, но он остался в багажнике машины Раубер. - Мне нужен телефон! Там, с ним, ребята: Романыч, Паша, Артем, Искандер... Они с НИМ, - у девушки началась истерика. Она обессилено опустилась на диван и дала волю слезам, повторяя изредка: - Ребята С НИМ! На крик прибежали мужчины. Но Полякова лишь покачала головой и, подойдя к шкафу, начала искать успокоительное. Вскоре лекарство подействовало, и Морозова снова смогла трезво мыслить. Лариса жестом попросила мужчин уйти. Она обняла девушку и полувопросительно-полуутвердительно произнесла: - Вадим тебе нравится. - Да, - честно ответила Евгения. – Но я не понимаю. Он отличный работник, спасающий жизни людям, но в то же время… Мне нужно предупредить ребят. - Конечно, - Полякова тепло улыбнулась и протянула Морозовой свой сотовый. Женя стала набирать номер, первый пришедший ей в голову – номер диспетчерской. *** Маргарита Петровна сидела в диспетчерской и крутила ручку в руках. Она, как и все, была обеспокоена исчезновением Жени. По лестнице спускались ребята. Они намеревались обратиться к Ливанову за советом. Тут зазвонил телефон, но не экстренный, а обычный рабочий. - МЧС, слушаю, - автоматически произнесла женщина. - Маргарита Петровна, это Женя… я… - девушка была взволнована - Секундочку, - Панюшкина жестом подозвала команду и включила громкую связь. – Да, да я слушаю. - Маргарита Петровна, передайте Андрею Романовичу, что Леша – это Вадим Уваров, проходивший по делу «Логоса». Это очень важно. Я теперь в безопасности. Не волнуйтесь, я позвоню позже, - послышались гудки. Диспетчер удивленно смотрела на ребят, не понимая, о чем идет речь. Филатов опустил голову. Антон слегка толкнул брата в плече, желая его подбодрить. Повисло напряженное молчание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.