ID работы: 532199

Melt the heart

Гет
R
Завершён
71
Эlza соавтор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 54 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
Раубер мерила шагами гараж, недовольно посматривая на то место где еще недавно лежала Женя. - Как она смогла сбежать? - Ей кто-то помог, - ответил Алексей. - Я думаю, из сложившейся ситуации только один выход. - Думаю, ты прав, - женщина поняла внука без лишних слов. - Действуем. Барышников пошел в лес. Там, на небольшой поляне, он откопал два трупа: мужчину и женщину - патрульных, остановивших вчера их джип. Парень принес тела в гараж, посадил в машину и пристегнул. Женщина достала из багажника чемодан, в котором было все необходимое для того, чтобы изменить внешность. Перед уходом Алексей устроил короткое замыкание, и гараж, а затем и машина, сгорели в считанные минуты. *** Диспетчер удивленно смотрела на ребят, не понимая, о чем идет речь. Филатов опустил голову. Антон слегка толкнул брата в плече, желая его подбодрить. Повисло напряженное молчание. - Так, давайте рассуждать логически, - призвал всех к благоразумию Андрей Романович, - откуда она могла это узнать? - Это точно кто-то из школы, - начал Вадим. - Женя сказала, что находится в безопасности, значит… - Значит этот кто-то не желает зла Вадиму, - перебил Артёма Уваров. - Это явно не Раубер, - усмехнулся Вадим. Братья замолчали, размышляя о том, где находится Женя. Вадим всё время думал о словах Морозовой. Она предупредила Командира, словно боялась, что Вадим может причинить вред кому-либо. Хотя, может, всё не так? Что если она наоборот пыталась предупредить об опасности, нависшей над Вадимом? - А что если она у Виктора? - нарушил тишину Антон. – Ну, подумай сам, Поляков и мухи не обидит, к тому же он единственный не испытывал к тебе ненависти и вполне может прятать Женю у себя. - Поехали к этому Виктору! - подскочил, молчавший до этого момента Искандер. - Паша, останешься? - спросил Костюк, направляясь к выходу. - Ну, уж нет, поедем выручать Морозову вместе, - возразил Голованов и поспешил вслед за всеми к машине. *** - Только бы Маргарита Петровна все передала Командиру, - тихо произнесла Женя, нажав отбой. - Не переживай, - к девушке подошла Полякова. - Надеюсь, - Морозова отдала женщине телефон. - Спасибо. *** Когда машина "МЧС" подъехала к дому номер двенадцать на проспекте Свободный, Голованов с сомнением осмотрев дом, спросил: - Ребят, а вы уверены, что мы по адресу приехали? Двор не охраняется, двери входные хлипкие. - Да, это точно здесь, - буркнул Вадим и первым вышел из машины. - Это здесь они прячут Женю от опасных преступников? Глупо, вам так не кажется? - спросил Искандер, которому передался Пашин настрой. Поднявшись на нужный этаж, Костюк уверенно нажал на звонок. Послышались шаги и дверь распахнулась. На пороге стояла красивая блондинка лед тридцати. - Лара, кто там? - послышалось из комнаты, и на пороге возник Виктор Николаевич. Взглянув на ребят и остановив взор на Уваровых, он молча посторонился. Лариса сделала тоже самое, и шестеро спасателей во главе с Романычем прошли вслед за Виктором. Спасатели зашли в гостиную. Морозова, увидев их, встала с дивана и подошла к ним. - Тебе бы полежать, - сказал Артем, посмотрев на Женю. Девушка лишь отмахнулась и произнесла: - Знакомьтесь. Это Андрей Романович, Паша, Артем, Искандер, Антон и... - девушка на секунду задумалась, - и Леша. Лобанов и Шевцов смерили последнего злыми взглядами. Из телевизора донеслась тревожная музыка. Присутствующие повернулись. - Срочное сообщение, - произнес диктор. - В пригороде Москвы произошел пожар. Сгорел гараж и машина, находящаяся в нем. В автомобиле были найдены два обгоревших тела. Это были двое сбежавших преступников - Сафронова Клавдия Владимировна и Барышников Алексей, - мужчина сообщил подробности, а затем донеслась та же мелодия, что и в начале. Повисло молчание. *** В небо поднялся самолет. Среди пассажиров были двое, безразлично смотрящих в иллюминатор. Это молодой красивый парень и милая пожилая женщина, задумавшаяся о чем-то. Никто теперь не мог узнать в них двух преступников, осужденных за преступления против человечества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.