ID работы: 5322191

Не оставляй меня, Сет

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
S_Alex бета
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 47 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3. Дом, милый дом

Настройки текста
Кейт сама толком не знала, что именно она ожидала увидеть. С виду Эль-Рей был обычным небольшим мексиканским городком, каких в Мексике немало, за исключением того, что он был чище, а дома респектабельнее. Около одного из них через какое-то время остановилась машина Карлоса. Велев Кейт не выходить из машины без разрешения, Сет припарковал кабриолет и направился к своему мексиканскому знакомому, после чего они вместе вошли в дом. Кейт с легким интересом разглядывала двухэтажный особняк из белого камня прямоугольной формы и маленькими окнами. За зданием угадывался небольшой дворик с бассейном. Минут через десять на крыльце дома снова показались Сет и Карлос, которые о чем-то договаривались. Они ударили по рукам и распрощались. После того как машина Карлоса скрылась из виду, Сет подал знак Кейт, что она может выйти из машины. Придержав дверь, он пропустил ее в дом: - Дом я осмотрел, вроде все чисто. Карлос пообещал прислать доктора, так что если кто придет, не пугайся. Наверху есть две спальни – выбирай любую. С настороженным любопытством Кейт огляделась по сторонам. Практически весь первый этаж был представлен одной большой комнатой с диваном и журнальным столиком, парой кресел у камина, обеденным столом, несколькими стеллажами, набитыми керамикой талавера - разноцветными тарелками, вазами и кувшинами. Через арку в стене проглядывалась часть кухни. Поднявшись на второй этаж, Кейт обнаружила коридор, вдоль которого располагались три двери. За двумя из них скрывались упомянутые Сетом спальни, а между ними находилась комната, которая представляла собой нечто среднее между кабинетом и библиотекой. Выбирая между практически идентичными спальнями, Кейт заняла более светлую из них, оформленную в светло-бежевых тонах. К каждой из спален прилагалась своя ванная комната, и это было сейчас как никогда кстати. Кейт и сама бы не смогла сказать, сколько времени провела в душе, ей казалось, что проклятая слизь и гарь въелись в ее кожу навечно, и она с ожесточением терла тело губкой, нещадно раз за разом выдавливая на нее какой-то цветочный гель для душа. Наконец, струи воды, сбегая по телу, перестали окрашиваться в красные и темные цвета, и Кейт решила, что можно выходить. Она воспользовалась найденными здесь же в ванной комнате халатом и полотенцем, стараясь не думать о тех, кому эти вещи могли принадлежать. В ее положении привередничать не приходилось. Растянувшись на двуспальной кровати в полный рост, Кейт на миг почувствовала себя почти счастливой. Однако это ощущение продлилось недолго. У человеческого организма есть интересная особенность: в экстремальных условиях он настраивается на выживание, и не обращает внимания на ушибы и ссадины, которые не представляют угрозу жизни. Но лишь почувствовав комфорт, он расслабляется и утрачивает самоконтроль, который позволил выжить. На Кейт обрушилась ломота во всем теле, пострадавшие от падений и ударов ребра и кости заныли, ей даже пришлось прикусить губу, чтобы не застонать от боли. В доме послышались голоса, и кто-то стал подниматься по лестнице. Доктор оказался высоким сухопарым мужчиной лет пятидесяти на вид, говорил он по-английски с британским акцентом. Осмотр оказался довольно болезненным мероприятием, однако, по его результатам, доктор уверенно исключил переломы и повреждения внутренних органов. Глубокие ссадины были обработаны, на ушибы наложена мазь, а в качестве болеутоляющего Кейт вручили упаковку тайленола. Закрыв саквояж, доктор степенно проследовал к другому пострадавшему. И, судя по время от времени доносившимся до девушки нецензурным выкрикам, после их приключений на Сете тоже осталось катастрофически мало живого места. Лекарство подействовало на Кейт, она лежала и бездумно смотрела в потолок, находясь на границе между сном и бодрствованием. День медленно угасал, а в Кейт все ощутимее начинало нарастать тревожное чувство. Из тягучего, словно зыбучий песок, полузабытья ее заставила выбраться мысль, состоящая из одного слова – ЗАКАТ. Резко подскочив, Кейт зашипела от пронзившей левый бок боли. Она начала судорожно оглядываться по сторонам, ища в интерьере комнаты что-нибудь, пригодное для оружия. Выбор пал на торшер с деревянной ножкой, которую можно было выкрутить. Спустя несколько минут она кралась по коридору второго этажа и, приблизившись к двери второй спальни, в нерешительности замерла. Все-таки вламываться к мужчине в комнату в одном халатике на голое тело, имея с собой сомнительное оружие в виде деревяшки, не самая удачная мысль, но оставаться сейчас одной было выше ее сил. Сделав глубокий вздох, она тихо постучала: - Сет, я могу войти? Послышался щелчок от спущенного курка, вызвавший у Кейт легкую ухмылку – слишком много параноиков на один квадратный метр. - Заходи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.