ID работы: 5322191

Не оставляй меня, Сет

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
S_Alex бета
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 47 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4. Двое не спят

Настройки текста
Кейт проскользнула в комнату и аккуратно прикрыла за собой дверь. В полумраке она не сразу обнаружила, что Сет расположился на полу, опираясь спиной на кровать, он сидел, вытянув свои длинные ноги, и прихлебывал из горла пиво. Немного потоптавшись на месте, девушка обошла его, стараясь не споткнуться, и примостилась рядом. Оказалось, Сет занял удобную позицию, при которой можно было контролировать дверь и окно, при этом спина оставалась защищенной, и в любой момент можно было перекатиться, чтобы уйти от нападения. Ей сразу стало спокойнее. - Что, принцесса, не спится? – усмехнулся Сет, правда усмешка вышла усталой и невеселой. – Мне вот тоже. Он отхлебнул еще пива и поморщился, отодвигая от себя пустую бутылку. Из под кровати он извлек картонную упаковку с пивом. - Карлос в холодильник подсунул, будь он неладен, - пояснил Сет наличие алкогольной продукции. – Не пропадать же добру, будешь? Кейт неопределенно пожала плечами. С одной стороны пить не хотелось, а с другой – нужно ж было чем-то занять руки, а то как-то странно просто так сидеть, пялясь в стену. Сет открыл две бутылки пива и передал одну Кейт. Какое-то время они молча сидели, погруженные в свои мысли, наблюдая, как за окном стремительно темнело. Каждый из них теперь знал, какие твари обитали в ночи, и естественный страх заставлял их бодрствовать в это опасное время суток. Сет уже забыл, когда вообще нормально спал в последний раз, организм из последних сил продолжал служить своему упрямому владельцу. Кейт заерзала, устраиваясь поудобнее на жестком полу, и охнула, почувствовав, что в ногу впилось что-то твердое. Она извлекла из кармана халата отломанную деревяшку. Сет хмыкнул и, протянув руку, забрал у нее самодельное подобие кола. Повертев его немного в руке, мужчина положил ножку от торшера между ними рядом со своим револьвером. - Завтра выстрогаю нам нормальные колья, - пообещал он. - Сет, как думаешь, их еще много осталось? – задала мучающий ее вопрос Кейт. - Ты видела, с какой скоростью они обращают обычных людей в себе подобных ебланов? Удивляюсь, как они еще всех нас не пережрали… - Если всех сожрут, то и сами сдохнут, - предположила Кейт, хотя ее и передернуло от мысли, что люди – это всего лишь закуска для монстров. Трудно расставаться с привычной картиной мира, в которой человек стоит на вершине пищевой цепочки. - Поэтому и маскируются, твари, - с ненавистью процедил Сет. – Устроили себе закусочную из бара для всякого отребья, да еще у самой границы с Мексикой. Хуева куча народа пропадает, и ни одна сука не чешется. На скулах мужчины заходили желваки, дыхание стало тяжелым и прерывистым. Все, что ему хотелось, так это схватить кольт и снова перестрелять всех в этом проклятом баре. А потом снова и снова. Он отхлебнул из бутылки пива, в голове уже шумело, так как о себе давали знать усталость, голод и недосып, сдобренные очередной порцией алкоголя. - Я не справился. У Ричи не было никого, кроме меня. Я должен был о нем позаботиться, но он свихнулся. Я надеялся, что здесь мы заживем спокойно, и справимся со всем этим дерьмом в его башке… но из-за этих уебков мне своими руками пришлось убить родного брата! У Кейт затряслись руки, перед глазами снова стояла картина, как Скотта терзала куча кровососов, и он умолял ее выстрелить. Она не смогла спасти его, не защитила, но при этом выжила, и ей до конца дней не избавиться от чувства вины за это. В груди что-то сжалось от нестерпимой боли, и из глаз сами собой потекли слезы. Наверное, она всхлипнула, потому что чем-то привлекла внимание Сета, который взглянув на ее искаженное лицо, еле слышно ругнулся и, отбросив бутылку в сторону, схватил ее за плечи. - Эй, Кейт, Кейт! Невзирая на ее попытки вырваться, он рывком привлек ее к себе и крепко обнял. - Прости, прости меня… - глухо зашептал он, уткнувшись в ее макушку. Он и сам толком не смог бы объяснить, за что именно извиняется: за то, что своими неосторожными словами снова окунул ее в этот чан с болью, или за то, что ее семья оказалась там по их с Ричи вине. Наверное, за все сразу. Кейт больше не вырывалась, она прижималась щекой к его груди, заливая слезами мужскую майку. У нее не оставалось сил на ненависть к нему за то, что именно ее семью он выбрал в качестве прикрытия для перехода через границу. Что сделано, то сделано. Их семьи мертвы, и они оба скорбят по своим близким. Сет успокаивающе гладил ее по волосам, словно ребенка, да собственно она и была в его глазах еще ребенком. Совсем девчонка, и волей-неволей он взял ответственность за ее жизнь. Как ни странно, но эта мысль утешала, скрашивала его беспросветное одиночество, которое неминуемо настигало его после смерти единственного брата. Через какое-то время всхлипывания у его груди стихли, а дыхание Кейт стало ровным. Вволю нарыдавшись, она так и уснула на его руках. Поначалу ее сон был неспокойным: она всем телом вздрагивала и постанывала. Но потом погрузилась в более глубокую фазу сна, и ее тело полностью расслабилось. Сет немного отодвинул ее от себя, чтобы привстать на колени, и все-таки сумел подняться с Кейт на руках, правда его повело в сторону, и он лишь чудом не выронил ее. Девушка так и не проснулась, поэтому он осторожно переложил ее на кровать и накрыл покрывалом. Сет обессиленно опустился на пол, где и провел оставшееся до рассвета время. Лишь с первыми лучами солнца он, пошатываясь, отправился в комнату Кейт, и едва добравшись до кровати, рухнул на нее, отрубившись раньше, чем его голова успела коснуться подушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.