ID работы: 5322191

Не оставляй меня, Сет

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
S_Alex бета
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 47 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7. Не вместе, но рядом

Настройки текста
- Келли! Подожди меня! – по всему коридору разнесся звонкий девичий голос, и, вздрогнув, Кейт обернулась.       К ней через холл первого этажа на всех парах неслась Оби Мур - соседка по комнате и по совместительству лучшая подруга. - Ты где пропадала весь день? Признавайся, опять торчала в библиотеке? – сразу перешла в наступление Оби, буквально припирая свою серьезную тихую соседку к стенке. – У нас же подготовка к музыкальному вечеру в самом разгаре, ты обещала помочь. А сама из этих пыльных архивов носа не высовываешь! Вон смотри – все волосы в паутине!       Неугомонная полноватая брюнетка дернула за русую прядь, продолжая полыхать праведным гневом. Кейт ойкнула и подняла руки, признавая поражение. - Прости, Оби, у меня совсем из головы вылетело… А мистер Роджерс извлек для меня из хранилища фолиант пятнадцатого века, представляешь, в нем… - Стоп! – перебила подругу брюнетка, протестующе покачав головой. – Даже не начинай опять про этих своих конкистадоров. Они все померли, а у нас еще зал не до конца украшен. Так что пошли!       Обреченно вздохнув, Кейт позволила подруге увести себя в другое крыло, где действительно шла подготовка к концерту, организованному силами учащихся, готовых блеснуть своими талантами в игре на музыкальных инструментах. Как и в других учебных заведениях, внеклассные мероприятия вызывали у большинства учеников гораздо больший энтузиазм, чем сама учеба. Кейт в это большинство не входила. Первый год обучения она потратила на то, чтобы освоиться на новом месте, с головой погрузившись в учебный процесс, из которого с переменным успехом ее пыталась выдернуть Оби. Соседки по комнате оказались полными противоположностями, но, как ни странно, сумели подружиться.       Кейт была зачислена в колледж под именем Келли Вуд, и так до конца и не смогла привыкнуть к новому имени. Оно казалось ей таким же фальшивым, как и новая жизнь. Однако со второго курса обучения перед ней открылись новые возможности, когда под видом подготовки к докладам, она начала посещать архив, доступ в который ей любезно предоставил учитель истории мистер Роджерс. Ему импонировал интерес ученицы к мезоамериканской мифологии, хотя он и не догадывался о его истинных причинах. После ужина Оби, как обычно, убежала на свидание с очередным ухажером. А Кейт, воспользовавшись выпавшими ей минутами тишины и свободы, залезла с ногами на подоконник и достала телефон. Нажав кнопку быстрого набора, она поднесла телефон к уху и принялась слушать гудки. Когда она уже почти потеряла надежду, что на том конце возьмут трубку, наконец, раздался хриплый мужской голос: - Да? - Привет, Сет. Не помешала? - Нет, спасибо, что разбудила, - в трубке послышался зевок, и Кейт невольно хихикнула. - Прости, но в другое время суток дозвониться до тебя практически не реально… - в трубке раздалось оханье и мужской стон. – С тобой все в порядке? – встревожилась девушка. - В полном, просто меньше надо было текилы вчера жрать, какого-то мудилу пришлось мудохать… - в трубке раздались шорохи, еле слышный стон, а затем Сет заговорил своим привычным уверенным тоном. – Вот так на спине намного лучше, похоже, и мне вчера прилетело. - Ох, Сет… - укоризненно протянула Кейт, понимая, что разговоры о здоровом образе жизни вести с ним все равно бессмысленно. - А в твоем монастыре есть что новенького? – как обычно сменил тему мужчина, дабы не выслушивать очередную порцию нравоучений. - Все по-прежнему, но мне тут удалось в одной книге покопаться, нашла кое-что интересненькое… - У тебя что ни книжка, так интересненькое, - ворчливо перебил Сет. – Скоро зрение посадишь, будешь столько читать. - Ну, кто-то же это должен делать, не всем же по барам шляться, - съехидничала Кейт. - Ладно, не завидуй, что ты там раскопала? - Я тебе уже рассказывала про культ кулебрас, который существовал на территории Мексики до ее колонизации. Так вот его истоки берут начало от Шибальбы – преисподней, из которой вышли девять лордов. По преданию от этих лордов и произошли все кулебрас. - А что стало с этими лордами? Надеюсь, пали смертью храбрых? - Об этом я пока не нашла информации, - призналась Кейт. – О них вообще мало что известно, может, вернулись в свою преисподнюю, а может, продолжают ходить по земле, как и их творения.       Повисла пауза, во время которой каждый думал о своем. Сет от всей души понадеялся, что прародители этих тварей давно почили в какой-нибудь навозной куче, потому что встречаться с ними ему совершенно не улыбалось. С этими кровососами-то столько хлопот и возни, он поморщился, невольно опуская взгляд на перемотанный наспех бок. На повязке проступали пятна крови, нужно перевязать, а по-хорошему зашить неглубокую рваную рану. Уворачиваясь от шибко резвых ублюдков он налетел на какой-то штырь в стене очередной забегаловки, где эти твари устроили гнездо.       А началось все больше года назад, когда он отправился в какой-то захудалый мексиканский городишко по просьбе Карлоса. Встретившись с нужными людьми и совершив кое-какой обмен, не укладывающийся в рамки действующего законодательства любой из стран, он решил отметить удачно проведенную сделку в одном из стрип-баров. Едва зайдя внутрь, он почувствовал странный зуд, который списал на чувство дежавю от этой мини-копии «Крученой сиськи». Но когда стриптизерши и официантки превратились в монстров из его кошмаров, он вдруг осознал, что подсознательно ожидал этого. А дальше тело действовало само – кололо, стреляло, бросало в нечисть бутылки с алкоголем и поджигало их (они, кстати, отлично горели). Сет и сам не мог вспомнить, как он выбрался оттуда весь в копоти, наглотавшийся дыма, но почти невредимый. Слив с припаркованных тачек бензин, он сжег все, что осталось от очередного рассадника нечисти.       И, вернувшись в мотель, он впервые ощутил, что образовавшаяся внутри него пустота начала заполняться. Он почувствовал покой и умиротворение от того, что еще несколько десятков упырей упокоились навечно, и этот прогнивший мир хоть немного, пусть хоть самую малость, стал чище. После этого он целенаправленно стал выискивать вампиров, словно гребаный Ван Хельсинг. Он даже несколько раз пересекался с такими же двинутыми на всю голову охотниками, которые не только знали, что вампиры существуют, но и стремились их уничтожить. Один из них даже оказался копом, весьма занятным малым, ненависть к вампирам которого пересилило чувство долга, и он не стал выдавать разыскиваемого преступника властям, хотя и не испытывал к нему особых дружеских чувств. Пожалуй, Гонсалес мог бы стать неплохим напарником, если бы их с Гекко не разделяли абсолютно полярные взгляды на букву закона. Поэтому Сет действовал в одиночку. А та единственная, кому он доверил бы прикрывать свою спину, по ночам мирно спала в своей кроватке, ходила на лекции и готовилась к зачетам. И он хотел, чтобы так оставалось и впредь. - Скоро соседка вернется, пойду душ займу до ее прихода, - в телефонной трубке послышался тихий мелодичный голос Кейт, вырвавший его из задумчивости. - Я бы на твоем месте подождал ее и пошел принимать душ вместе, - порекомендовал он девушке. - Ох, Сет, ты опять в своем репертуаре, - мягко рассмеялась Кейт, давно привыкшая к его сальным шуточкам. – Я в твою личную жизнь не лезу, и ты в мою не суйся со своими советами. - Ну, я тут недавно с одной барменшой познакомился с такими буферами… - Все, все, мне пора идти! Пока, Сет! - Сладких снов, принцесса, - улыбаясь, произнес в трубку мужчина и сбросил вызов. Полежав еще минуту с закрытыми глазами, он, кряхтя, приподнялся – рану все же надо было перевязать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.