ID работы: 5322191

Не оставляй меня, Сет

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
S_Alex бета
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 47 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9. Похищение

Настройки текста
      На следующий день Кейт проснулась с головной болью, совершенно не помня, как оказалась в своей собственной постели. Последним ее воспоминанием о минувшем вечере было то, как они с Сетом о чем-то душевно беседовали, но подробности начисто стерлись из ее затуманенного алкоголем сознания. О том, как постепенно клюя носом, она прижалась к мужскому плечу и благополучно заснула, после чего ее бренное тело подняли и перенесли на кровать, ворча о том, что «некоторые принцессы совершенно не умеют пить», она и вовсе не знала.       Выпив таблетку аспирина, Кейт натянула на себя первые попавшие джинсы и майку, и, захватив сумку, отправилась на поиски крепкого кофе. Чудодейственный напиток был найден в кафетерии, и, расположившись за одним из столиков под навесом, Кейт занялась самолечением от похмелья. После двух чашек девушка почувствовала себя значительно лучше, и, прихватив одну порцию кофе с собой, она вернулась в свою комнату, в которой в отсутствии Оби была полноправной хозяйкой, и снова завалилась спать.       Спустя пару дней она снова сделала вылазку в Коламбус - нужно было прикупить кое-что из канцелярии. И с самого утра Кейт не могла избавиться от какого-то смутного нехорошего предчувствия. Еще сидя в автобусе, который курсировал между колледжом и Коламбусом, девушка пожалела о том, что поехала. Ей почему-то захотелось вернуться в свою комнату в общежитии, позвонить Сету и узнать, все ли у него в порядке. Мысленно отругав себя за малодушие, Кейт постаралась взять себя в руки и не поддаваться приступам паранойи, в конце концов, что с нею посреди бела дня может случиться?       Совершив набег на ближайший к остановке магазин с канцелярией, Кейт попутно решила заглянуть в книжный магазин, который находился буквально за углом. Но стоило ей сделать несколько шагов в его направлении, как из ближайшего проулка раздался мужской голос с сильным мексиканским акцентом: - Сеньорита, одну минуту, пожалуйста!       Кейт даже головы не повернула и лишь ускорила шаг, но следующая фраза незнакомца пригвоздила ее к месту: - У меня послание от мистера Гекко.       Кейт резко остановилась и обернулась. Мужчина не делал попытки приблизиться к ней, он так и стоял в тени домов, что мешало девушке разглядеть его. Мучавшие ее подозрения о чем-то нехорошем усилились, вынуждая сделать шаг в сторону незнакомца. - Кто вы и что вам нужно? – тихо спросила она, всматриваясь в мужскую фигуру, все еще не понимая, видела она этого человека раньше или нет. - Вас обоих ищут, - так же тихо произнес мексиканец, - и я говорю не о полиции. Он просил передать, чтобы вы были очень осторожны. Незнакомец понижал голос, вынуждая Кейт приблизиться к нему еще на несколько шагов. - Почему же он просто не позвонил? - Был очень занят.       Всё произошло очень быстро: Кейт, наконец, сумела разглядеть мужчину и убедилась, что он ей совершенно незнаком, в то же время она почувствовала, что сзади к ней подкрался кто-то еще, она едва успела осознать, что ее просто заманили в ловушку, как что-то обожгло шею, и тело мгновенно пронзила вспышка боли, от которой она потеряла сознание. Тот, что разговаривал с Кейт, успел подхватить ее оседающее тело, а второй, убирая шокер в карман, подобрал ее сумочку. Действовали они настолько слаженно и быстро, что спустя несколько мгновений проулок уже был абсолютно пуст, лишь на тротуаре сиротливо валялся прозрачный пакет с тетрадками и ручками.

________________

      Очнулась Кейт, полулежа в каком-то большом кожаном кресле. Обрывочные воспоминания в хаотичном беспорядке промелькнули в голове, пока не сложились в более-менее ясную картинку, и она вспомнила о том, как ее похитили. Девушка испуганно осмотрелась и обнаружила, что находилась в какой-то комнате, напоминающей кабинет. Рядом с креслом стоял большой дубовый письменный стол, вдоль стен тянулись стеллажи с книгами, а еще с ней в комнате находился человек. Он стоял настолько неподвижно, что Кейт даже не сразу заметила эту мужскую фигуру в жутком плаще и ковбойской шляпе. - Buenas tardes, bella сhica, - мужчина шагнул к Кейт, сжавшейся от испуга.       Девушка не могла отвести взгляда от его пугающих темных глаз, в которых, казалось, горело адово пламя. В то, что перед ней стоит не человек, она была абсолютно уверена, и начала лихорадочно озираться по сторонам в поисках чего-нибудь, напоминающее оружие. На столе она заметила свою пустую сумочку, содержимое которой неровной горкой покоилось рядом. Кейт передвинулась в кресле, заметив своё распятье. - Кто вы? – ей нужно был потянуть время, чтобы окончательно прийти в себя. - Амансио Мальвадо – лидер Девяти лордов, - любезно представился прародитель кулебрас, подмечая, как неестественно широко распахнулись и без того огромные от ужаса глаза девушки. – А вы не только красивы, но еще и умны для своих юных лет, - проницательно изрек он, наслаждаясь произведенным эффектом.       Словно под гипнозом, Кейт медленно поднялась с кресла, тело будто было налито свинцом и плохо слушалось. - Зачем я здесь? – от страха язык лип к нёбу и еле ворочался. - В качестве приманки, bonita. Дело в том, что один наш с вами общий знакомый, убил дорогое мне существо. Моё любимое творение, мою девочку… - тон Амансио не сулил ничего хорошего, и Кейт в полной мере ощутила, как сбываются ее самые худшие опасения. – Я решил отплатить ему той же монетой и, увы, единственным близким ему человеком, оказалась ты, дитя. - Пожалуйста…я ничего не знаю… отпустите меня, - бессвязно бормотала Кейт, приближаясь к нему на дрожащих ногах, ни на мгновение не прерывая зрительный контакт со стоящим рядом чудовищем. Ее правая рука вслепую безошибочно нащупала на столе подаренное Сетом распятье, и в следующее мгновение острый кол уже торчал из грудной клетки лорда, а сама Кейт как ошпаренная отскочила назад.       Тонкие губы Амансио искривились в усмешке, и он неодобрительно зацокал языком: - Ай-яй, сhica, если бы у меня было сердце, своим поступком ты непременно бы его разбила.       Неверяще, Кейт лишь беспомощно смотрела, как лорд выдергивает из груди кол и пренебрежительно отбрасывает его в сторону. Она ведь не промахнулась, била точно в цель, что же он тогда такое?! В этот момент ее собственный телефон заиграл знакомую мелодию, а на дисплее появилась надпись «Сет». Не сводя с девушки насмешливого взгляда, Амансио Мальвадо ответил на звонок: - Вы что-то потеряли, мистер Гекко?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.