ID работы: 5322262

На первый взгляд...

Гет
G
Завершён
199
автор
Размер:
121 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 176 Отзывы 35 В сборник Скачать

I. Часть 13

Настройки текста
— А теперь решающая битва, кто из нас лучше, сестра! — сказала Элис последнее слово выплюнув. — Что с тобой случилось, почему ты стала такой?! — спросила Клара. — О, я всегда такой была, но ты не замечала, у тебя были свои заботы. Тебя все любили, а меня не замечали. Несмотря на это, я всегда тебя поддерживала и в единственный момент, когда мне понадобилась твоя помощь, ты отвернулась со словами «Сама справишься — не маленькая!» Знаешь, каково было мне. — злобно оскалилась Элис. — Я не помню такого! — сказала Клара. — Тогда, я освежу твою память! — сказала Элис направив палочку на свою сестру. Клара стояла как статуя, луч тьмы полетел в неё, но Роуз в последний момент схватила руку матери и замерла вместе с ней. Pov Роуз. Я открыла глаза и увидела перед собой кучу порталов. Рядом со мной не поддаваясь притяжению лежала мама. Я дёрнула её руку. — Мама, очнись. — сказала я и ещё дёрнула её руку, мама медленно открыла глаза. — Роуз, где мы? — спросила мама ставя одну руку на лоб. — Не знаю. — честно ответила я. Перед нами появился портал, в который мы медленно вошли. Портал закрылся и мы осмотрелись. Это была большая комната с двумя двуспальными кроватями. На одной была простынь цветов, на другой простынь с рисунком ночи. Обои были нежно-оранжевого цвета, пол и потолок были деревянными, я эту комнату не знала и вообще впервые видела. — Неужели… — неожиданно сказала мама — Это моя и Элис комната… Конец Pov Роуз. Девушка стояла переваривая эту информацию. Тут в комнату входит девочка тринадцати лет. Каштановые волосы были завязаны в два хвостика, а карие глаза горели печалью. На ней была коричневая майка, а сверху тёмно-синий сарафан, она обнимала плюшевого котика. Девочка будто не видела их, хотя так оно и было подошла ко второй кровати и рухнув на нее заплакала. — Я никогда не видела как она плакала… — сказала Клара сжимая руки. Девочка вздрогнула, она услышала шаги, быстро вытерев слёзы она улыбнулась. Это была фальшивка, но вошедшая девочка не заметила. Каштановые волосы зашедшей девочки были собраны в хвост, на ней было милое красное платье. — Привет, Элис. — сказала девочка немного раздражённо. — Привет, Клара. — ответила Элис. Где-то полчаса Клара читала книгу, а Элис думала о чём-то своём. — Клара… — робко начала Элис — Мне нужна твоя помощь… — Сама справишься — не маленькая! — ответила Клара закрыв книгу и злобно хлопнув дверью. Внутри девочки бушевали отрицательные эмоции, она хотела заплакать, но слёзы высохли. — Так и быть, но больше не надейся на меня… — сказала холодно девочка. Клара упала на колени. — Я вспомнила тот день… тогда меня отругала мама и я сорвалась на Элис… — сказала женщина. Картинка начала таять и появилась другая. -Ты поможешь мне? — спросила пятилетняя девочка у другой. -Конечно! — ответила Элис улыбаясь. Картинка снова поменялась, тут им было уже по семь. — Ты ведь согласна помочь мне? — Ещё бы, ты же моя сестра… Картинки менялись всё быстрее и быстрее. В них девочки становились старше и старше и в каждой из них было показана как одна просила помощи у другой, в конце повторилась первая картинка, как раздражённая девочка отказала в помощи другой. — Я… я… я у-ужасная сестра, никогда не обращала на неё внимания и обращалась лишь за помощью для себя… Эгоистичная… — Клара ударила кулаком об землю и обессилено рухнув заплакала. — Мама… — сказала Роуз ставя руку на спину матери, молча поддерживая Картинки развеялись, они снова были в зале. — Ну, как тебе Клара? Понравилась? — ехидно спросила Элис. — Элис, прошу прощения за всё… — сказала Клара. — Думаешь, эти слова стоят пролитых мною слёз? Ты была во всём идеальна, слишком даже… Многие годы я пыталась тоже стать частью чего-то, но глядя на меня все лишь отрицательно мотали головой. Тогда, я решила стать злой! Я разработала план, он был гениален. Я украла хрустальную туфельку Золушки и спрятала в тайных комнатах замка. Мои планы разрушила ты! — рассказывала Элис и в конце указала пальцем на Миру. — Когда мы убегали, ты заревела, если бы ты этого не сделала все улики пали бы на Клару. Меня отправили в Злое Царство, где я познакомилась с Джафаром, он смог улизнуть, но я осталась. Мы придумали план, в котором ты была моей пешкой. Ты испортила всё детство дочери Клары, спустя восемь лет снова ворвалась в её жизнь пытаясь испортить вновь. Роуз так легко уже не поддалась, но ты моя милая придумала как вызволить меня из той клетки и вот я здесь. Обещаю, когда я вдоволь с вами наиграюсь вы отправитесь туда, где я прожила 10 лет. Мира стояла как статуя не в силах пошевелиться вслушиваясь в каждое слово своей матери. Она была… пешкой? — Тётя Элис. У тебя было ужасное детство как ты считаешь, уж я бы на твоём месте постаралась тогда дать своему ребёнку, то чего не было у меня, взгляни на Миру. Однажды, она может точно также свергнуть тебя раз на то пошло. — сказала Роуз. — Замолчи! Мерзкая девчонка, ты меня не разжалобишь, Мира вечно будет подчиняться мне!!! Так ведь?! — засмеялась Элис и в конце взглянула на Миру и не дав той даже слова сказать добавила — Она всегда будет на моей стороне!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.