ID работы: 5322288

Позови меня шепотом

Люди Икс, Логан (кроссовер)
Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 71 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Она смотрит на него с нескрываемой радостью, удивлением и некой грустью на лице. Все эти эмоции словно таблички меняются каждую секунду где-то глубоко внутри. Логану на вид уже явно больше 50, но, кажется, фактурно он неплохо сохранился. Другое дело она – никто не дал бы ей больше двадцати пяти лет (и то с натяжкой). Мари видит немой вопрос Росомахи: «А как же так?», но предпочитает делать вид, что ничего не замечает. Этот разговор им еще предстоит, и он не будет легким, однозначно. Но сейчас не то время и не то место, чтобы говорить ему, как она выживала все это время. - Я присяду? – на его вопрос Мари отвечает диковинной полуулыбкой, и выглядит она сейчас так, будто ребенок на ярмарке, который увидел самого большого единорога в мире – настолько рада его видеть. Она запоздало кивает на его просьбу, хотя на деле хочется сказать куда больше. Но не может. Словно язык проглотила. - Я и не думал, что это правда, - Логан начинает говорить первым. – Калибан говорил, что чует зверя рядом со мной, но я не верил ему и говорил, что это все хрень. Потом Профессор начал твердить, что кто-то рядом. Опасный, злой хищник, - Джеймс усмехается, но усмешка выходит у него более доброй, чем у того же Виктора. – Я не видел брата уже более 50 лет. И сейчас, вместо того, чтобы проводить с ним время, поочередно пытаясь убить друг друга и бухая в барах в перерывах, он приводит меня в Макдональдс и разрешает с тобой поговорить. - Разрешает? – Мари задает этот вопрос чисто автоматически. Логан же оставляет его без ответа. Между ними воцаряется дурное молчание, во время которого он с интересом рассматривает упакованный сэндвич, а она – свой маникюр. «Бьюсь об заклад, что ты не так себе это представляла», - вдумчиво говорит внутренний голос, и Роуг не может не согласиться. Она сотни раз прокручивала выдуманные диалоги с ним, пытаясь воссоздать самый счастливый момент в её жизни. Но увы, судьба-злодейка не очень-то любит счастливые моменты. А может быть, дело совсем не в этом – просто время сейчас такое. Редко кого можно застать улыбающимся, а особенно тех, чей вид находится на грани вымирания. - Теперь ты с ним? - Мы не вместе в физическом плане. А вот в моральном - да. Путешествуем, скажем так, - на деле правильнее было бы выразиться: «Удираем от тех, кто хочет нашей смерти», но Мари предпочитает такие факты в более мягкой форме. Логан вновь молчит. Роуг думает спросить: «Чем ты занимаешься по жизни?», но вопрос застревает где-то в горле. Мужчина поднимает на неё глаза. И сейчас ей до одури хочется обнять его и расплакаться. Но в его взгляде уже чего-то явно не хватает. И Мари это беспокоит. У неё в голове – идеальный хэппи-энд, где все живы и здоровы, тут же картина другая – она, такая отчаянная и полна желания просто жить свободной жизнью, и он – смертельно уставший человек, чей час уже должен был пробить сотню лет назад. - Что с вами случилось? – хрипло спрашивает он. - Банально, как у всех. Познакомились, когда оба попали в сеть к Зандеру Райсу. Спасли жизнь друг другу, пока убегали, оставили после себя гору трупов. Просто было невыносимо смотреть, как тебя медленно разбирают по частям, - последнюю фразу Роуг добавляет, видя реакцию на предыдущие. «Да, Логан, я уже не маленькая девочка, и крови не боюсь. Спасибо за огромный жизненный опыт Людям-Икс и Виктору Криду в особенности». Почему-то его удивление и неодобрение вызывает в ней бурю эмоций. Да кто он такой, чтобы её судить? Они говорят буквально минут двадцать – полчаса от силы. Потом темы для общих разговоров иссякают – все-таки, не очень-то они, оказывается, были близки в свое время. И её дурацкая детская влюбленность не помогает в поиске тупых тем для разговора. Виктор возвращается неожиданно, впрочем, как и всегда. Говорит, что пора уходить, и Мари почему-то на его слова реагирует очень спокойно. Они подъезжают к их временному месту жительства – очередному мотелю, и Крид говорит ей зайти в номер и подождать его там. Она знает для чего это – чтобы Виктор смог уговорить нерадивого младшего брата разобраться с «плохими парнями» и спасти жизни всем им. Их разговор длится буквально час. В это время они успевают перейти то на более высокие, то на более низкие тона. Мари не подслушивает – она наоборот сидит в ванной комнате, если её так можно назвать, прислонившись к двери и отчаянно пытается не заплакать. «Просто выдался тяжелый день», - успокаивает она себя, понимая, что таких дней становится все больше и вряд ли это когда-нибудь закончится. Когда хлопает входная дверь, ей даже не обязательно приходится выходить, чтобы понять исход их разговора – она внутренне чувствует, что Логан отказался. Тому, наверняка, еще свидетельствует и тот факт, что он уехал, причем на достаточно высокой скорости. - Ты же понимаешь его, - Виктор стоит за дверью ванной. Такой же спокойный. Это все для того, чтобы её уравновесить. - Понимаю. - Там Профессор. Калибан. - Виктор. Понимаю. - Я сказал ему, что он идет на верную смерть. - И он все равно выбрал смерть. - Прошу тебя, только без истерик. Она слышит его удаляющиеся шаги. Виктор Крид никогда не бывает настроен на длительные разговоры. Не то, чтобы на её душе кошки скребут. Просто, когда человек делает выбор между уже одной ногой стоящим в могиле человеком и живой девушкой с собственным братом, в итоге выбирая первый вариант, – в голову приходят лишь недоуменные вопросы. - Мог бы попрощаться, - с усмешкой говорит Мари в пустоту, чувствуя, как по лицу уже текут слезы. Кажется, она уже мертва – как минимум душевно. Её застрелили в упор. И даже не словами. Мари, черт возьми, перенеся не одну пытку в своей жизни, даже не может понять, с чем это можно сравнить. Она чувствует себя мертвой, даже когда улыбается Виктору и говорит, что все нормально. Роуг чувствует себя в загробном мире, и эта ночь доказывает, что все не так далеко от истины…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.