ID работы: 5322288

Позови меня шепотом

Люди Икс, Логан (кроссовер)
Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 71 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«В долине больше нет разбойников», - доносится до её слуха простая фраза. Ну или же она звучит в её голове – иногда Мари просто не понять, где грань между реальностью и внутренними переживаниями. Эта фраза почему-то очень болезненно воспринимается всем её телом и душой. От неё пахнет смертью и обреченностью, хотя Мари отголоском своего еще не совсем запаянного медикаментами разума понимает, что это просто абсурд. «Господи. Это же всего лишь фраза». Теперь она точно уверена, что это не бред, проносящийся время от времени в её голове. Фраза доносилась из телевизора – в поле её зрения возникает Крид, развалившийся на диване и смотрящий телек. - Ты опять смотришь свои вестерны? – будничным тоном спрашивает девушка, посылая свой вопрос к нему. И хотя в её интонациях нет и намека на приближающуюся истерику, но Мари почему-то резко хочется заткнуть уши или же разбить этот злосчастный телевизор. Тут же о себе дает знать недельное воздержание от транквилизаторов – паника охватывает её с новой и новой силой. Даже не остается времени подумать о том, что с ней сделает Виктор, когда узнает, что она снова потеряла контроль. - Они мне нравятся, - говорит он, словно не замечая дикого взгляда Мари, при этом даже не отрывая взгляда от ярких картинок на светящемся экране. На часах шесть утра, а на его рубашке уже есть свежие следы крови. В голове у девушки вновь зреет мысль, что он уже успел кого-то убить. Все это вместе с фразами из фильма создает невероятную симфонию безумства у неё в голове. А ведь день только начался… Она закрывает глаза, пытаясь собраться. «Десять, девять, восемь…» - Что-то случилось? – Виктор возникает перед её лицом слишком неожиданно. Он с ледяным спокойствием заглядывает в очаровательные зеленые глаза Мари, в которых уже пляшут огоньки – верный признак того, что она сейчас ой как далеко от этого бренного мира. – Ты не приняла… - договорить он не успевает, так как Роуг мгновенно срывается с места и пытается выбежать из комнаты. Эти моменты для них обоих настолько привычны, что Крид даже бровью не ведет, видя очередной припадок истерики. Он лишь сгребает её одной рукой, словно нашкодившего котенка, и прижимает к стенке, перекрывая доступ к выходу. - Скажи что-нибудь! – шипит на него Мари. – Давай. Скажи, какая я слабая, глупая идиотка! Виктор молчит, даже не смотрит на неё. Одним легким движением он держит её на расстоянии вытянутой руки. Мари оказывается зажата между ним и каменной стеной, поэтому деваться некуда - все, что ей доступно, так это царапать его руки и шипеть ругательства. Но и это мало волнует такого зверя, как он. Другим легким движением он непонятно откуда выуживает шприц с непонятной жидкостью и вкалывает в шею. Для Роуг непонятным остается вопрос, как и где он достал лекарства, почему они были у него и тд и тп. Но в голове уже утихает буря, поэтому плевать. - Прости меня, - шепчет она. Виктор отпускает её, не говоря ни слова. Он берет с пола свою дорожную сумку, открывает входную дверь и бросает ей напоследок: - Соберись с силами, возьми вещи и закрой дверь. Я жду тебя в машине.

***

Дорога кажется бесконечной, хотя бы потому, что Виктор не роняет и слова. Проходит уже больше двух часов, дорожные знаки и прочие указатели сменяют друг друга с ошеломляющей скоростью, но напряжение между ними не меняется. - Останови машину, - раздраженно говорит Мари. Виктор кивает ей, опять не замечая тех взглядов, которые она ему посылает со всей своей «любовью». Они останавливаются на обочине какой-то дороги, вдалеке виднеется мотель, а позади сплошные пустыри и хитрые переплетения автострад. Выйдя из машины, Роуг практически улавливает тот момент, когда становится легче – такая вот тебе гора с плеч сваливается. Ощущение легкости недолгое: Виктор, выйдя из машины, мигом возвращает её в то же состояние, что было и до этого. - Тебе резко захотелось подышать свежим воздухом? - Почему ты меня так игнорируешь? Почему ты не стал орать на меня за то, что я вновь начала увиливать от приема лекарств? Я же вижу, ты хочешь это сделать. Я в каком-то роде и эмпат, если ты не забыл. Благо, успела забрать силы одного, - Мари запинается на полуслове, - мутанта. Крид смотрит на неё с нескрываемой усмешкой. - Я тебе не отец. Я сказал раз, сказал два, но больше не собираюсь. У тебя есть голова на плечах. Мари хочется удавиться просто от его слов, настолько они правдивы. Но она понимает горькую истину – она не может без него и его контроля. Но сказать такое – сродни поражению, хотя, безусловно, Виктор про все это знает. - У меня есть голова на плечах, да. Конечно. Но в этой голове – сотни других голосов, Виктор. - Мари! – его нервы, видимо, тоже не выдерживают. Он подходит к ней и хватает за руки. – Я дико счастлив, что ты однажды спасла мне жизнь, но я все равно не могу тебя во всем контролировать. Ты для меня… Сначала Роуг думает, что из-за своей непонятной агрессии она не сможет сдержать свои силы и поглотит часть жизненной энергии Крида, но потом к своему удивлению понимает, что на него срабатывает какой-то условный рефлекс – как на собаку команда «Место». - Я для тебя кто? – она смотрит в его глаза, понимая уже, что он дать ответа не сможет. Сам еще не определился. Крид просто мотает головой и садится обратно в машину, всем своим видом показывая, что разговор окончен. Он дает ей пару минут, чтобы постоять на свежем воздухе и собраться с мыслями. Дорогу они продолжают уже в более спокойной обстановке.

***

Наверное, они выглядят как усталая от жизни парочка. Да причем еще и с явными скелетами в шкафу. Это Мари понимает, когда видит взгляды, которые на них бросают мамаши в очередном Макдональдсе. Мари очень красивым жестом затирает капельки крови на его воротнике – следы их недавней остановки не в очень благополучном месте – причем делает это на виду у больше чем пяти женщин, которые с открытыми в изумлении ртами наблюдают за ними. Виктор откровенно смеется на этот её жест, а также из-за того, что буквально минут через семь кроме них в заведении не остается никого. - А вот если они вызовут полицию? – философски размышляет девушка. - То мы сделаем с ними то же, что и до этого с остальными, кто вставал на нашем пути. Эта фраза звучит, словно насмешка, ирония из очередного фильма про бандитов. Но суть в том, что это действительно правда. Мари с Виктором вне закона. И, чтобы выжить, им приходится идти по трупам. Ну или прятаться, что они иногда и делают. За это время они сменили дюжину мест своего жительства, побывали в сотне мотелей и гостиниц, увидели кучу городов, но нигде не оставались дольше, чем на полгода. Вот такая тебе приключенческая жизнь. Виктор достает из кармана телефон и толкает его в её сторону. На экране – галерея изображений. И на десяти из них Логан. Мари удивляется, хотя в душе-то понимает, что этого следовало ожидать. Виктор бы не стал заявляться к брату, если бы не знал про него хотя бы минимум информации. - Как тебе? – спрашивает он, пока Роуг листает фотографии. - Постарел, - с усмешкой отвечает она. Виктор вдумчиво кивает, не отрываясь от своего чизбургера. Кажется, он глубоко чем-то озабочен, но Мари не может понять чем именно. - Ты уже подумала, что ему скажешь? О чем говорить будете? Этот вопрос звучит с какой-то странной интонацией. Внутреннее «Я» девушки, про которое можно говорить как про множественное число, начинает сонно подымать голову, чуя опасность. - В основном да, - говорит она, не понимая, зачем соврала. - Отлично, - Виктор пожимает плечами. – Тогда приятного разговора. В эту же самую минуту в помещение входит Росомаха – или Джеймс, как он себя сейчас называет. Нервный тик у нее, кажется, доходит даже до кончиков волос. Она, черт возьми, совершенно не знает, что ему сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.