ID работы: 5322288

Позови меня шепотом

Люди Икс, Логан (кроссовер)
Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 71 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Первое предупреждение — простое сообщение от Виктора, в котором даны только координаты и простое добавление: «Встретимся буквально через день в этом месте». Логан понимает, что больше времени тянуть с этим всем просто нет. В его планы, конечно, не входило бросать Профессора и Калибана тут вдвоем, но, кажется, другого выхода попросту не существовало. — Ты в порядке? — он аккуратно целует Мари в висок, когда она, вся такая напряженная, пытается дозвониться до Виктора, чтобы услышать заветное: «Со мной все хорошо. Не волнуйся, девочка». Но Крид телефон не берет. Росомаха успокаивает девушку, говоря, что это все из-за того, что он не слышит или чем-то занят. Но на деле, было бы все так просто. Логану просто хочется думать, что Виктор действительно занят и действительно знает, что им делать. — Нет, — она нервничает, так что даже и не замечает его легких попыток проявить нежность. — Я тебе еще раз повторяю, — Логан резко разворачивает её к себе лицом. — С ним все будет хорошо. Он мой брат, я это знаю. Последняя строчка дается очень тяжело, взирая на все прошедшие года и ушедшие в прошлое события. Но сейчас нет времени выбирать себе союзников. Они остались одни. — Я хочу попрощаться с Чарльзом. Логан кивает. — Только не долго. — Мне понадобится всего пара минут. Она уходит, оставив после себя еле уловимый запах духов. Логан отрешенно думает, что теперь даже его обонятельные навыки терпят изменения. Старость, так прочно гонявшаяся за ним все это время, наконец-то хватает его за глотку.

***

В бараке искусственный свет, куча цветов на столе и Чарльз, уткнувшийся взглядом в потолок. Кажется, он даже её не замечает. — Я пришла попрощаться, — выдавливает из себя Мари. — Люди Райса действительно гонятся за нами. Ты был прав. Ксавьер молчит, только нервная улыбка не сходит с его лица. — Мне очень жаль, что все так заканчивается. Не знаю, сможем ли мы увидеться снова… — Ты же уже все решила для себя, не так ли? — Чарльз быстро отъезжает со своего места куда-то в тень барака. Мари стоит на месте, словно истукан, не зная, куда даже деть взгляд. — Я хочу пожелать вам удачи. И чтобы вы вернулись. Будем вместе растить цветы, жить, умирать, — старик смеется, словно маленький ребенок, и от этого у Роуг по спине бегут мурашки. Вся эта ситуация напоминает кадр из дешевого фильма ужасов. Только вот одна проблемка — они не в кино, и это дерьмо называется реальность. — Хорошо, — только и выдавливает она, чувствуя, как к горлу приступает невероятный ком из горечи и обиды. «Вот так все и заканчивается», — тихо говорит внутренний голос, и Мари в который раз не может определиться, кому именно он принадлежит — ей или же тем, чьи жизни она забрала. — Только не забери его с собой, — как-то печально говорит Чарльз, когда Роуг уже переступает порог барака. Девушка кивает головой, прекрасно понимая, о чем он говорит. Действительно, у неё просто нет никаких прав на жизнь Логана, ведь она и так ворвалась в неё вихрем, принеся при этом череду невзгод. Он нужен Чарльзу, ведь Калибан сам не справится с сумасшедшим телепатом. «Господи, как все сложно», — думает она, медленно шагая по дорожке. Песок неприятно скрипит под ногами, что Мари прям чувствует все маленькие песчинки. Кажется, она точно сходит с ума. Логан все также ждет её у машины, скрестив руки на груди и посматривая на неё весьма настороженным взглядом. — Можем ехать. Дорога, вновь и вновь мелькающие автострады, машины и вечная пыль. До первой остановки проходит всего лишь пара часов, а чувство такое, будто они едут вечность. Они заправляются бензином, кушают мороженное на заправке, целуются, ожидая машину из мойки, а на милые вопросы кассирши отвечают, что едут в путешествие. Если бы хоть что-то из этого было правдой, было бы намного лучше. До места их встречи они доезжают буквально за пару часов после первой остановки. Оказывается, Крид даже умеет выбирать более-менее приличные мотели. Хотя, спорным является тот факт, можно ли вообще считать мотель приличным местом. Мари, оглядываясь на всю свою прошлую жизнь, не может с уверенностью сказать, что им хоть раз попадалось приличное место. Ночь проходит беспокойно, словно кто-то невидимый стоит за дверью и пытается помешать заснуть. Мари мучают кошмары, причем вспоминается все на свете, от дурацких монстров под кроватью, которые не давали ей покоя в детстве, до самых недавних ужасов. — Что тебе снится? — Самые разные вещи. Но больше всего лаборатории Трансген. — Расскажи мне, — его рука застывает где-то на уровне её талии, сильнее притягивая к себе. Росомаха благодарит все на свете лишь за то, что они сейчас не смотрят друг-другу в глаза. Кажется, они поменялись местами. Еще каких-то пятнадцать-двадцать лет назад с тем же самым вопросом приходила она к нему. — Что именно ты хочешь знать? — её тело под его руками напряжено до предела — Логан чувствует это своим звериным нутром. — Что там случилось? — его вопрос слишком прямой, слишком откровенный. Так нельзя, любой психиатр подтвердит, ведь, как чует Росомаха, рана в её душе слишком глубокая, чтобы так запросто в ней снова копаться. — Ты действительно хочешь знать? — она привстает на локтях и внимательно смотрит на мужчину. В её зеленых глазах плескается какое-то слишком домашнее спокойствие, словно они обсуждают кулинарное шоу, а не то, что оба стали жертвами экспериментов. Логан целует её в приоткрытые губы, словно подтверждая и так известный факт: я приму тебя любую. — Я была суррогатной матерью, — кажется, ей физически трудно говорить. Глаза у Мари до сих пор закрыты, а дыхание слегка сбитое. Это один из тех моментов, когда Логан даже не знает, что сказать. Он просто гладит её по голове, словно ребенка, потом бурчит что-то тихое: «Мы с этим справимся, все будет хорошо», только вот мозгами понимает, что хорошего в этой ситуации мало. А еще понимает, что гложет Мари, ей, кажется, даже говорить не нужно. Она мать. Она ушла, бросив своего ребенка. И плевать, что тут можно спорить, её он или нет. Когда Мари засыпает, Логан еще долго не выпускает её из своих объятий.

***

Утром приезжает Крид. Хмурый, чем-то озадаченный и вечно недовольный. Хотя, в их ситуации быть недовольным чем-то совсем не новость. Виктор паркует машину ровно в пять утра, когда Мари еще спит. Логан решает пока не будить её, ведь у них должен состояться серьезный разговор с братом. Просто у Логана наконец-то в голове два и два сложилось. — Привет, — бросает он Криду, как только тот выходит из машины. — По твоему настроению можно сказать, что у тебя что-то серьезное. Поругались? — ухмылка у него выходит какая-то слишком наигранная. Логан пропускает его слова мимо ушей, даже не отреагировав на практически незаметную колкость. — Все задавался вопросом. Почему ты вытащил именно её, почему никого другого. Ведь вы даже не вместе. А тут до меня дошло. Крид хлопает багажником машины слишком громко. Поставив дорожную сумку на пыльную землю, он внимательно смотрит на своего брата. — Она рассказала тебе, что с ней делали? — фраза, от которой ненависть закипает в них обоих. — Да. Крид кивает, а затем просто начинает вытаскивать другие вещи, будто разговор закончен, и он вообще не понимал, куда клонит младший брат. — Она мать твоего ребенка, но про это она не знает, не так ли? В оглушительной тишине эти слова звучат, словно приговор. — Вот поэтому ты её и вытащил оттуда, только вот главного сказать не успел. Или не смог, зная, что она тебе не простит тот факт, что ты оставил дитя там. У Виктора на лице ни одной эмоции, только вот Логан практически может чувствовать его злость, а еще слишком громкое в этой зловещей тишине сердцебиение. Росомахе даже не нужны слова подтверждения. Теперь он видит это во всем: в движениях старшего брата, в его заботе, в его планах. «Как же можно быть таким слепым?» — мелькает у него в мыслях. Он уходит обратно в мотель, молясь о том, чтобы Мари не проснулась и не слышала всего разговора. Что делать дальше, кажется, не знает никто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.