ID работы: 5322481

Теперь у нас всё будет хорошо

Гет
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Спустя час послышался хлопок двери. Роман тут же вылетел из оперативного отдела и подошёл к врачу. -Что с ней? -Она вам всё сама расскажет. -С ней всё нормально? Прошу вас не говорите загадками? Она не больна? -Успокойтесь, с вашей женой всё хорошо. Она в вашем кабинете, отдыхает. До свидания. Бригада скорой помощи покинула здание районной прокуратуры. Роман ворвался в кабинет и увидел плачущую Екатерину. -Катюша, что с тобой? Милая моя, ну не плачь. — Рома селя рядом и обнял Екатерину. -Тише, тише. Я с тобой, я рядом. Ну чего ты плачешь? Родная, что случилось? -Рома, я… Я.У нас… — Екатерина снова залилась слезами. -Ну что такое? Товарищ прокурор, я вас не узнаю. Улыбнись, я так люблю твою улыбку. — Рома посмотрел жене прямо в глаза. -Я беременна…- Екатерина продолжила плакать. Роман встал, в небольшом недоумении, перед ним пронеслась вся его жизнь с Мариной. За 10 лет у них не было своих детей, как бы они не старались. А сколько он за ней ухаживал, сколько добивался… Может она и не любила его?! Ведь говорят, что дети — это плод любви. Ведь от Панина ей удалось забеременеть, видимо Марина его не любила. От раздумий его отвлёк голос Кати. -Рома… Ром… Ты не рад? — вытирая слёзы, сказала Катя. -Да что ты такое говоришь?! Девочка моя, я счастлив. — Рома вернулся к Кате на диван и обнял. — Как же я люблю тебя. Я самый счастливый человек на свете. -Правда?. -Ну конечно, милая. Рома нежно стал целовать Катю, опустив руку на её, пока плоский животик. Время — такая штука, которая несётся быстро и безвозвратно. После того дня, когда Екатерина узнала, что ждёт ребёнка прошло четыре месяца. Сегодня семья Соколовых собиралась уезжать из Старокаменска навсегда. Катя с утра собирала вещи и укладывала их в чемодан. -Кажется только приехала, а уже уезжаю. — Катя улыбнулась, нежно погладив свой живот. -Не хочешь уезжать? — спросил женщину Рома. -Уже нет… Так ко всем привыкла… Да и притом у меня же декрет, и Насте я не хочу мешать. Она с Игорем живёт в квартире. А так, куда им деваться? -Может мы не будем уезжать? Катя ничего не сказала, а просто стала разбирать чемодан. Роман улыбнулся и стал смотреть на жену. -Иди ко мне. — сказал мужчина, ложась на кровать. -Сейчас, я только последние вещи…выложу…-Екатерина тихонько опустилась на пуфик, стоявший около шкафа, опуская руку на живот. -Что? Что такое? — Роман тут же подлетел к Кате. — Что-то с малышом? -Да… Кажется, он начал шевелиться. Послушай сам. — Екатерина взяла мужа за руку и положила её на свой живот. Роман почувствовал, как маленькие ножки слегка ударили Екатерину по животу, а следом по его руке. Он этого, мужчина расплылся в улыбке и поцеловал живот жены. Катя держала одну руку на животе, а другой гладила мужа по голове. -Наверное, это и есть счастье. — тихо проговорила она. -Катюш, давай я возьму отпуск? У меня накопилось его очень много, мы уедем в пригород Старокаменска, я там всегда проводил своё детство. -А как же работа? -Работа не волк — в лес не убежит, тем более, что я оставлю вместо себя Шишкина. Соглашайся. -Ну ладно. — женщина улыбнулась. — А с чего ты вдруг решил принять такое решение? Екатерина аккуратно встала с пуфа, направляясь к окну. Роман подошёл к женщине сзади, нежно обнял её, скрестив руки на её животе. -Просто я понял, что в моей жизни сейчас происходит что-то важное. — сказал он, нежно поглаживая животик жены. — Я должен сейчас быть рядом с вами, чтобы не упустить самые важные моменты в жизни. Раньше я считал, что работа — это самое главное. А теперь, когда у меня есть вы, мне ничего не надо. И без меня поймают преступников. Рома прижал к себе Катю, нежно поцеловав её в шею. -Ром, пойдём погуляем? А то у нас дома душно. -Пойдём. Давай тогда переодевайся, а я тебя подожду внизу. На последних словах мужчина уже выходил из спальни. Екатерина нашла в шкафу длинное платье, которое на ней смотрелось не таким уж и длинным. Где-то под кроватью она отыскала балетки без каблуков. -Да, малыш, ты заставляешь меня меняться. — сказала сама себе Катя, выходя из спальни и спускаясь к мужу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.