ID работы: 5322481

Теперь у нас всё будет хорошо

Гет
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

6

Настройки текста
-Знаешь, я подумал и решил, а давай сегодня же уедем в домик моего отца? — спустя полчаса прогулки сказал Роман. -А давай. Ром, я давно хотела у тебя спросить… -И о чем же ты хотела меня спросить? — сказал Роман, обнимая Екатерину. -А если будет девочка, ты расстроишься? -Если честно, то я очень хочу, чтобы у нас была девочка. Сын — это прекрасно, но дочка — это ещё лучше. Просто представляю, как она будет похожа на тебя и радуюсь. Екатерина улыбнулась и прижалась к Роману. -Ты знаешь, я так счастлива, что ты рядом, что с тобой всё хорошо. Между прочим, у нас завтра годовщина знакомства. -Да ты что? А я забыл… Могла ли ты подумать год назад, что выйдешь замуж за того мужика из КПЗ? — Роман улыбнулся, вспомнив их первую встречу. -Я и подумать не могла, что буду рядом с тобой, что стану твоей женой и буду ждать от тебя ребёнка. Ром, можно мы сядем, а то я устала стоять? — женщина посмотрел, а в глаза Роме. Роман ничего не ответил, он только улыбнулся, взял на руки жену и сел на лавочку, усадив Екатерину себе на колени. -Тебе удобно? — спросил он. -Очень. Я так тебя люблю. День подходил к концу. Влюблённые сами и не заметили, как начало темнеть. Они вернулись поздно вечером домой. В комнате Насти горел свет. Роман достал из кобуры пистолет, закрывая собой Екатерину. Оба тихо вошли в дом. Услышав шаги, со второго этажа спустились Настя и Игорь. Роман выдохнул и опустил пистолет. -Настя, ну разве можно так пугать?! — сказала Екатерина, выходя из-за спины Романа. -Прости мамуль, я не хотела… Мам, ты беременна? — Настя внимательно осмотрела мать, остановив свой взгляд на её животе. -Да. А ты не рада? -Конечно рада, просто могла бы и сказать. Мам, в общем, мы с Игорем решили пожениться. Ты не против? — девушка произнесла последние две фразы на одном дыхании, смотря на мать так, как будто она что-то натворила. -Я пожалуй пойду… — сказал Роман, собираясь уже подниматься по лестнице. -Роман Андреевич, оставайтесь. Вы же теперь моя семья тоже, поэтому я хочу, чтобы и вы приняли решение. Роман улыбнулся. -Насть, я не против, чтобы ты создала свою семью. Вот только как мама на это отреагирует? — все трое вопросительно посмотрели на Екатерину. -Ну что я могу ответить, конечно же женитесь. Настя и Игорь обняли друг друга. -Екатерина Сергеевна, я отойду в дом отца. Давно там не был. А вы тут пока общайтесь. — сказал парень и ушёл. Как только хлопнула дверь, Настя подлетела к матери и обняла её. -Мам, я так счастлива. Спасибо тебе. -Пока что не за что, моя дорогая. — сказала Екатерина, убирая прядь волос с лица дочери. Роман подошёл к ним и слегка обнял их. Он почувствовал, что Настя прижалась к нему. Он ощущал себя её отцом в этот момент. Так ему было хорошо и спокойно на душе. Как будто не было этих 10 лет, прожитых зазря с Мариной. Он чувствовал, что он только вернулся из долгой командировки к совей семье. -Ребёнок, ты ела? — вдруг спросил он. -Нет, мы не успели ничего приготовить, только приехали. -Тогда идите с мамой наверх, а я приготовлю ужин. — сказал заботливо Роман. Катя улыбнулась, взяла Настю за руку, и они поднялись наверх. Зайдя в Настину комнату, она аккуратно присела на кровать. -Мам, а кто у вас будет? — спросила Настя, ложась на живот на кровать. -Пока не знаю, а что? -Просто я бы хотела сестру. Ну представь, я её буду учить танцам, она будет маленькой феечкой, которая парит на сцене. И притом, не выбрасывать же мне свои вещи? От этих слов, Екатерина растрогалась и пустила слезу. -Мамочка… Мамулечка… — Настя оббежала кровать и села рядом с матерью. — Ну ты чего? Всё же хорошо. -Родная, просто я так рада, что ты приняла этого ребёнка. -А как могло быть по-другому. Лучше Роман Андреевич, чем папа. Романа я хотя бы вижу рядом с тобой. — Настя обняла мать. — Мам, а он уже шевелится? Екатерина кивнула головой, вытирая слёзы. Настя, не спрашивая, опустила руку на живот матери и улыбнулась. -Прикольно. Интересно, а малыш ножками толкается или ещё и ручками. Екатерина рассмеялась. -Настя, какая же ты у меня смешная. Роман поднялся в комнату, чтобы позвать на ужин. Но он не осмелился прервать такой тёплый разговор матери и дочки, поэтому он минут пять уже стоял под дверью. Насте случайно заметила его. -Роман Андреевич, заходите. Вы чего там встали? — сказала Настя. -Да я не привык заходить в комнату без разрешения к юным леди. Роман зашёл в комнату, облокотившись на стену. -Ужин готов, пойдёмте кушать? — спросил он. -Конечно, а Игорь не пришёл ещё? — вдруг спросила Настя. -Нет, его я не видел. -Странно, пойду позову его. — сказала девушка, быстро выходя из комнаты. -Только осторожнее, Настя. — сказала Екатерина. — Как же я волнуюсь за неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.