ID работы: 5322839

Два слова об успешном сотрудничестве

Слэш
R
Завершён
457
автор
_Ива_ бета
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 457 Отзывы 75 В сборник Скачать

-17-

Настройки текста
В этот момент Рокэ готов был кинуться на Савиньяка даже при отсутствии шпаги. И кинулся бы, наплевав на то, что за спиной Ли стоит полдюжины молодцов, а так же отлично понимая, что этот акт ярости ни к чему не приведёт. Остановил его полный мольбы взгляд Ричарда. Быстрый, нерешительный, но оттого не менее красноречивый. — Ради всеобщего блага и спокойствия я остаюсь, — услышал Алва негромкий голос юноши. — Отзовите своих людей, капитан. Блага?! Рокэ не сразу осознал, что его пальцы судорожно стискивают плечо Окделла. Зачем, Дик? Какого, к кошкам, блага?! Впрочем, ответ на этот вопрос получить было достаточно просто, стоило лишь приглядеться и заметить, как королевский фаворит, развернув свободное от руки маршала плечо, демонстративно, хоть и скорее всего неосознанно, прикрывает им своего монсеньора. Наивно, но как трогательно. Бой моего эра — мой бой… И все же Рокэ не желал подобного исхода, досадуя от того, что свобода была так близко. Нужно было предвидеть, что Лионель устроит засаду именно в этом коридоре, неплохо зная повадки своего друга. Но разве ж можно думать о чем-то еще, когда все мысли собрались тугой, горячей, сладостной спиралью в области паха? В глазах мутнело от желания снова и свова прикладываться к губам Дикона, доверчивым и податливым. А в голове заполошно билась лишь одна мысль: «Скорее отсюда!» — Нет! — Услышал Алва собственный голос, почти не удивляясь. Нет, Дик! Твой эр не позволит принести подобную жертву. Ну в самом деле, что такого может ему грозить? Не убьют же его в самом деле. А в том, что с фердинандовским интересом к оруженосцу Первого маршала история, как и предполагалось, не чистая, Рокэ убедился, видя слёзы своего, да именно так — своего мальчика. От счастья так горько не рыдают. И то, что Дикон в объятьях короля счастлив не был, — очевидно. — Господин Первый маршал, — Лионель перешёл на официальный тон, и ничего хорошего это не предвещало, — мои люди проводят вас до выхода из дворца. — Может, ты запретишь мне тут появляться? — зло усмехнулся Ворон, сверля Савиньяка колким взглядом, но не забывая мысленно искать новый путь для побега. — Я просто советую тебе вернуться домой и отдохнуть, — как-то устало выдохнул Ли. — То, что с тобой происходит… — Савиньяк кинул в сторону Ричарда раздраженный взгляд, — я просто не знаю, как это можно назвать. Впрочем, это не тема для публичного обсуждения. — Отчего же? — Рокэ приподнял подбородок и оскалился, провоцируя. Но в этот момент, его руки коснулись ледяные пальцы Рикардо, останавливая. — Все мои действия, вплоть до заключения тебя под стражу для дальнейшего отправления в Багерлее, — никак не желал уняться Ли, — одобрены Его Высокопреосвященством. Вот значит как. Рокэ оскалился шире, понимая, что слегка просчитался, и руки у друга действительно развязаны. А попади сейчас Алва за решетку, кто вызволит Ричарда из унизительного плена? Кто спасет от похоти короля? Юноша, услышав о кардинале, вздрогнул и побледнел. — Не нужно, Росио, — тихо прошептал Дик, — прошу тебя, иди… А потом Окделл громко обратился к Лионелю: — Капитан, будьте так любезны, дайте нам минуту. Савиньяк свел брови, нахмурился, но в итоге поморщившись, кивнул своим людям и те скрылись в коридоре так же беззвучно, как и появились. Ли, немного задержался, напомнив: — Минута, господа… — после чего, капитан королевской стражи, игнорируя злой взгляд Рокэ, последовал за своими людьми.  — Я не могу оставить тебя здесь, — прошептал Рокэ прижимаясь губами ко лбу Дика, запрещая себе что-то большее, чему было сейчас не место и не время, как бы ни хотелось. На юношу было больно смотреть. — А я не могу позволить вам, монсеньор, подвергать свою жизнь опасности. — Пф… — Фыркнул Рокэ, ощущая гордость за своего оруженосца — испуган, но не сломлен. И нежность — волнуется… — Не существует такой опасности… — Уходите… — Дик, — начал было Рокэ, но его губ коснулись холодные пальцы, призывая к умолчанию. Они ощутимо подрагивали. — Со мной все будет хорошо, Его Величество не сделает мне ничего дурного, — чуть слышно соврал Окделл. Рокэ дернул головой отстраняясь от руки Дикона, и заглянул в глубь взволнованных серых глаз. Боится, не за себя. Леворукий и все его твари! Как их вообще угораздило влипнуть в подобную историю? Кошки бы драли Фердинанда с его прихотью! Маршал смотрел долго, несколько ударов сердца, а после, так же шепотом, в свою очередь, пообещал: — Я выручу тебя, мой хороший. Клянусь, что скоро ты вернешься домой. — В Надор? — на губах Дика мелькнуло подобие усмешки. Ну надо же, его ещё хватает на то, чтобы пытаться дерзить. — Глупый… — улыбнулся в ответ Рокэ ловя пальцы Дика рукой и снова прижимая их к своим губам. — Твой дом рядом со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.