ID работы: 5322862

Любовь и ненависть — тонкая грань.

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Тортуга

Настройки текста
Время все шло,а поиски еще и не начинались. Последний разговор Сары и Джека дал толчок, но потом все снова встало на мертвую точку. Разногласия Сары и Джека были тут не причем. Дело было в странностях Сары. Она целыми днями сидела в каюте,лишь иногда выходя из неё. Она была чем-то увлечена,да так,что даже времени на претензии к Воробью не хватало. Они даже не пересекались. По кораблю даже стали разносится разные слухи. Кто-то говорил что Сара угрожала Джеку,кто-то говорил что она его подкупила. Это конечно был бред. Хотя стоит подчеркнуть, что девушка за небольшой срок смогла прибить команду к ноге и по её указам команда грабила судна. Ну как грабила? Стояла на страже,пока девушка шарилась в каютах в поисках того что нужно было ей и конечно свои мысли она не высказывала,по этому никто не знал для чего это всё. Многие стали даже про неё забывать. На корабле царила тишина и покой. Солнце уже приближалось к горизонту,а чуть холодный ветер обдувал лицо Сары,которая находилась у носа корабля. Она смотрела на линию горизонта не отрывая взгляд. Вдруг сзади послышались легкие шаги,но девушка даже не дернулась,даже не оглянулась. — А я уже начал беспокоиться. Думал тебя крысы в трюме сожрали или может ты ненароком за борт упала. — Резко прозвучал голос Джека за спиной. Сара чуть покривила губами и все также смотрела на горизонт. — В молчанку играть будем? Имей ввиду, моё терпение когда-нибудь кончится.— Джек сделал пару шагов и уже стоял рядом с Сарой. — Можно меня просто оставить в покое?! — Со злостью произнесла девушка,наконец оторвав взгляд от горизонта. — У тебя покоя было полно! Сколько ты отдыхала? Неделю, две? А эти корабли что мы грабили?! Ни гроша! Моя команда просто так тратила время и силы? От тебя одно молчание и никакой информации по этому кладу! Отсюда один большой вопрос: какого черта ты прохлаждаешся?! — Первое. Какое тебе вообще дело что я и как делаю?! Второе. В отличие от тебя я не порю целыми днями ром! — Сара уже начала переходить на крик — Третье. Нужна информация по кладу?! Тогда начни хоть что-то делать! —Ох правда?! Разрешаешь? — Саркастически произнез Джек и подошел к Саре в плотную,чуть наклонившись— Никто не смеет указывать мне что делать. — Тогда и ты не смей мне указывать. — Отойдя от Джека на метра два,она продолжила.— Чтобы твои мозги начали хоть чу-чуть начали работать,нужно взять курс на Тортугу. — Тебя обратно выкинуть?! — С надеждой проговорил Джек. — Начни думать — Грозно взглянула Сара на Джека,дабы избавился от дибильных мыслей — На Тортуге опросим пиратов,может кто знает что-то про Оливье. — Непримерно! Только вот... Врятли нормальный пират выдаст информацию полу-портовой шлюхе и... — Тупарылому алкашу?! — Вдруг перебила Джека Сара. — Не вопрос! Заплатим и любой выдаст информацию. —Будешь платить каждому на Тортуге? Весьма не выгодно! Да и где гарантии что информация будет верна? — Я что-нибудь придумаю! Бери курс. Последнее слово было за ней. Она ушла туда,где была тишина и не было назойлевого Воробья. В свою каюту. Но через пару часов ей снова предстояло увидеть Воробья. Время пролетело быстро и корабль уже был на Тортуге. Сара и Джек сошли вдвоем и растерянно смотрели по сторонам,не зная даже с чего начать. Они заходили в каждый паб,что встречался им на пути. Они подходили к случайным людям и задавали один и тот же вопрос:«Знаешь ли ты про Оливье Левассера?» И ответ был почти одним и тем же:«Иди к черту» Но помощь пришла к ним сама. Джек и Сара сидели за столиком, выискивая "жертву",как вдруг к ним подошёл мужчина,в потрепаном камзоле,со шляпой на голове и с бутылкой рома в руке. —Я слышал,что вы расспрашиваете про одного пирата — хрипло произнес он и сделал глоток из бутылки — Чтож,я владею информацией о нём. Только это будет не дёшево —Так я и думал, — тихо буркнул Джек себе под нос — и сколько же? Мы готовы платить...— он сделал короткую паузу,а затем повернулся к Саре — Правда же? — Да — резко отрезала она — Только вот...Где гарантии что информация правдива? — Ох,поверьте мне, Мисс,достоверней информации вы не найдете. Ну а цена...Пожалуй договоримся позже. Что же вы именно хотите знать про Оливье? — Остров, на котором он больше всего находился,расписание плавнье за месяц до его смерти, где можно найти криптограмму, ну и в идеале...Остров на котором он сокрыл сокровище. — Четко сказала Сара. Старый пират сделал еще пару глотков рома и положил шляпу на стол. — Ну что же...Расскажу кратко.У Левассера был приятель Тейлор. Как-то у города Сен-Дени на Реюньоне,они наткнулись на крупнейшую добычу. Это был корабль «Вьерж дю Кап»,который представлял из себя плавучую сокровищницу. Добыча была поделена между Левассером и Тейлором. Спустя какое-то время Оливье поймали и повесели на том же Реюньоне. Думаю вам известно,что перед смертью он бросил листок бумаги в толпу со словами:" Ищите мои сокровища,если сможете". И с достоверностью могу сказать, что Оливье не раз посещал Сейшелы,и возможно именно там он спрятал сокровища. — Ну что же, весьма дельная информация. — Сара смотрела на свои руки, но после подняла взгляд на пирата — Можно задать вам вопрос? — Да,конечно. —Почему вы, обладая такими сведеньями, до сих пор,как многие пираты,не отправились за этими сокровищами? —Понимаете Мисс...— на лице старого пирата появилась грусть — Я болен. Мне неделю жить осталось,не меньше. К чему мне эти сокровища. Я был рад помочь. — Большое спасибо! — подал голос Воробей — А что с ценой приятель? —Да чёрт с деньгами. Желаю удачи в поисках. Сара и Джек встали из-за столика и направились к выходу. Пират посидел за столом ещё пару минут, а после тоже собрался уходить. Он поднл шляпу со стола и замер. На столе лежала кучка монет. 50 серебряных. Он взял их со стола и в мыслях сказал: "Спасибо". Сара шла за Воробьем чуть улыбаясь. Она должна была отблагодарить человека. И эта благодарность составила 50 серебряных...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.