ID работы: 5322959

Помоги мне забыть тебя / Help Me to Forget You

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
131 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 27. «Старого Джастина Бибера»

Настройки текста
POV Justin Вот я и стою около места, где не был почти 2 года. Места, где я оставил самого себя, место где проходило моё детство, место где я вырос. Я пытаюсь взять себя в руки, перед встречей с отцом. Но, как мне себя вести? Подойдя к двери, я поднял руку, чтобы нажать на звонок, но остановил как только подумал о том, что отец возможно ненавидит меня и по сей день. И нет никакого смысла заходить за порог этого дома. Пока я думал, перед моим лицом дверь резко открылась и на пороге я увидел Дина, брат, который вроде бы не бросил меня, но постоянно напоминал о том, что я тупой ублюдок, который испортил жизнь всей нашей семье. — Джастин? - вопросительно сказал брат, пока я стоял в ступоре, – что ты тут...? — Я пришёл к отцу, - не дав закончить вопрос брату, без эмоционально проговорил я, – он дома? — Дома, проходи, - Дин отошёл в сторону, дав мне возможность войти. Зайдя за порог, я почувствовал тот же запах пирога, когда уходил от сюда, я помнил каждый уголок дома и в мою голову стали приходить ужасные воспоминания. Flashback. — Отец, отец, прошу выслушай меня, - кричал я, вслед отцу который уходил от меня, после похорон Хлои. — Убирайся. Не хочу тебя видеть, - спокойно проговорил отец. — Но Папа, я должен объясниться. Да, я виноват во всём, что случилось, но я не хочу, чтобы вы думали, что я сделал это специально, - быстро проговорил я. — Ты убил её! Ты и больше никто! - крикнул отец, повернувшись ко мне. В этот момент я почувствовал жженую боль на левой щеке. Повернув голову в сторону, я почувствовал как мои глаза наполняются слезами, я не должен был показывать это отцу, он не должен видеть то, как его сын ломается. Рассыпается на кусочки. — Убирайся и никогда больше не возвращайся. Ты умер, как и умерла Хлоя. Flashback end. Пройдя в гостиную, я огляделся и понял, что ничего не изменилось: всё та же мебель, те же комоды, лампы, цветы и та же картина, на которой изображены Мама, Папа, Я, Дин и... Хлоя. Поднявшись на второй этаж, я вошёл в первую дверь справа - моя комната. Всё так же стоит на своих местах, даже те же журналы которые я не успел забрать, когда собирал вещи, лежат на столе, не тронутые. Сюда будто никто так и не вошел, спустя два года. Следующая комната в которую я вошёл, заставила моё сердце сжаться. Комната в розовых оттенках, маленькая розовая кровать с постельным бельём Принцесс Диснея, те же игрушки, тот же комод, на который она складывала свою "косметику" и которой она меня всегда красила, когда я спал. Пройдя в комнату, я увидел её, она сидела на полу и играла в свой игрушечный домик, такая счастливая с двумя хвостиками, кончики которых были покрашены а фиолетовый цвет, в мои любимый цвет. Подняв на меня голову, Хлоя улыбнулась, как в последний раз, когда я видел её. Её улыбка была такой искренней и нежной, что я ненароком улыбнулся и потянулся, чтобы взять её на руки, но как только я дотронулся до неё... она испарилась, исчезла. Она была лишь нарисована моим подсознанием, но она была так близко ко мне и в то же время очень далеко. Увидев её маленькую игрушечную гитару, которая стояла у кровати, на меня сразу же нахлынули воспоминания. Flashback. Войдя в дом и поднявшись на второй этаж, я только хотел опереть дверь своей комнаты, как услышал звуки гитары. Идя на звук, я попал к комнате Хлои и немного приоткрыв дверь, я увидел как моя сестра сидя на кровати, проводит пальчиками по струнам, при этом напевая слова песни. Открыв дверь, я настолько вслушался в игру сестры, что не заметил как достаточно громко положил сумку на пол. — Джастин? - прекратив игру и подняв голову на меня, спросила Хлоя, – что ты здесь делаешь? — Извини, я не хотел тебе помешать, - виновато почесал я затылок, – что ты играешь? — Rather Be, - проговорила сестренка. Я очень удивился, когда сестра назвала эту композицию, композиция достаточно тяжелая и не многие могут её сыграть настолько чисто и без фальши. Пройдя в комнату и сев напротив неё, на её кровать: — Можно? - указал я на гитару. Кивнув мне, Хлоя дала гитару мне в руки. Я начал водить пальцами по струнам и дал понять сестре, чтобы она начала напевать знакомую нам обоим песню. (Eyes like sky - Frank Ocean) Хлоя начала напевать песню, а я настолько погрузившись в песню, стал подпевать ей. Время будто остановилось, были только мы и наша музыка. Flashback end. И тогда я понял, насколько Хлоя была похожа на меня, когда погружалась в песню. Все её эмоции, мимика, всё было схоже со мной. Эта песня была нашей, нашей с ней песней. Глаза Хлои были цвета неба и найдя эту песню, я посвятил её ей. И с того момента, она стала нашим талисманом, она связывала нас. — Джастин, - услышал я голос мужчина за спиной, – сынок, ты пришёл. Обернувшись, я увидел худощавого мужчину, с бородой и очень бледным цветом кожи. Его глаза были опустошены, я больше не видел того, жизнерадостного мужчину, каким он был, когда я видел его в последний раз. Он был уставшим, хилым и очень вымотанным. — Отец, - проговорил я, и моё сердце стало набивать настолько сильный ритм, что я думал, что оно скоро выпрыгнет, – ты хотел меня видеть? — Сынок, - отец подошёл ближе, взяв моё лицо в свои ладони, – как ты вырос. Ты так повзрослел, возмужал. — Жаль, что ты этого не видел, - сказал я и отошёл на шаг назад. — Джастин, сынок, зачем ты так? - с болью в голосе, проговорил мужчина. — Зачем я так? Ты не видел меня два года и всё, что ты можешь сказать, так это то, что я повзрослел? Ха, а ты не хочешь узнать, почему я повзрослел, как я повзрослел? Как вообще мои дела? Здоров ли я? Что я делал все эти 2 года, один, без вас?! Ты не хочешь об этом узнать?! - прикрикнул я и мои глаза наполнились слезами. — Джастин, я…я правда сожалею, - с дрожью в голосе проговорил отец, – я сделал это на эмоциях, когда выгнал тебя. Я правда был не в себе, пойми меня. — Да, ты потерял свою единственную дочь, да, этому причиной был Я! Я понимаю, но я не понимаю одного, я хоть когда-нибудь что-то значил для тебя? - говорил я, – ты когда нибудь любил меня? — Конечно любил, как ты можешь в этом сомневаться?! — Как я могу сомневаться? Да после того, как ты выгнал меня и даже не удосужился позвонить мне, и узнать мои дела и жив ли я ещё! Я пытался извиниться, я пытался объясниться вам, но вы меня как обычно не слушали! И после всего этого, ты спрашиваешь, почему я сомневаюсь в твоей любви, отец? Я никогда не был нужен тебе, да и сейчас, я не нужен тебе. Тебе всегда был важен и нужен Дин, он ведь наследник компании, наследник всего твоего состоянии, а Джастин так, будет на хвосте у брата! Так ведь? - я сорвался на крик. — Джастин… — Что Джастин? Что Джастин? Я никогда не был и не буду вам нужен, так зачем я вообще здесь?! Зачем я пришёл в этот Чертов дом, откуда меня выгнали как собаку?! Я устал. Я тоже долго оправлялся после смерти Хлои, тоже пытался смириться с этим, но я не могу. Ведь я причина её смерти, я повёл её на верную смерть, я сам. И никто другой. Я так хотел быть рядом с вами в этот тяжелый период, но вы отказались от меня и я остался один. Совсем один. Возможно, когда я сам смогу простить себя, тогда и вы меня простите и возможно тогда я смогу вернуться в этот дом, но не сейчас. Сейчас я не могу быть здесь. Пройдя мимо отца и открыв дверь я вышел из комнаты. Спустившись вниз, я увидел маму и Дина которые стояли около входной двери и хотели мне что-то сказать. Взглянув на них, я открыл входную дверь и вышел за порог дома, где я оставил старого себя. Старого Джастина Бибера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.