ID работы: 5323243

Do not pass by

Слэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

black color in your area

Настройки текста
Бело-серые облака проплывают над головой. Тэхён поднимает руку, медленно раздвигает пальцы и смотрит сквозь них. "Может, мне стоит потеряться?" Кажется, скоро опять будет дождь.

***

Тэхён сидит на лавочке и болтает свешанными ногами, совсем как ребёнок, вцепившись в край сидения своими длинными пальцами. Он пытается понять, когда его жизнь сделала поворот, в какой момент всё медленно (но с геометрической прогрессией) пошло ко дну. Когда он начал сидеть на подоконнике и смотреть в окно, дожидаясь прихода отца, и только потом бежать в школу ко второй паре. Когда он решил впервые покрасить волосы и проколоть ухо. Когда он впервые ощутил гложущее чувство пустоты внутри (прямо посередине, над печенью) и почувствовал себя растворённым в серой череде будней. Когда он впервые возненавидел синий цвет. Когда он впервые полюбил чёрные маски. На самом деле, сейчас Тэхён их фанат. О да, у него есть отдельный пакетик в груде вещей с новенькими медицинскими чёрными масками. И парочка тканевых тоже, да. И тёплая, для зимы или такой дождливой осени. Тэхён гуглит о значении цветов (почему бы и да). Чувствует себя немного придурком, зато узнаёт, что синий он чувствует правильно (отчасти), а чёрный должен отдавать ароматом загадки и тайны. Гугл говорит, что его выбирают люди со спокойным характером. Те глаза просто пропитаны холодным равнодушием. Тэхёну правда кажется, что Юнги - сама загадка. При их первой встрече в салоне красоты (неловко получилось, хотя не первая встреча, так, очное знакомство) он даже не снял свою любимую маску, но Тэ угадал, что тот ухмыльнулся, стоило Тэ назвать своё имя. Он сейчас не снимает маску тоже. Юнги надевает чёрные кепки и водолазки (Тэхён замечает всё чёрное в его гардеробе. Хотя, всё чёрное везде, однако этот цвет не коробит так, как синий), накидывая что-нибудь спокойных, но светлых тонов сверху (будь это светло-голубая джинсовка или светло-бежевоё пальто. Вчера было кремовое). Юнги не здоровается с Тэхёном, стоит тому пройти мимо, но смиренно закрывает и открывает глаза (медленно моргает), мол, да, рад тебя видеть, вроде тебя знаю. Тэхён любит всё необычное и загадочное. Flashback       - Так вот, Тэхённи, это Юнги-хён, Юнги-хён, это Тэхённи. Недолгий зрительный контакт, отвод одних из пар глаз в сторону.       - Ким Тэхён. Ухмылка.       - Мин Юнги. Приятно познакомиться, Тэхённи~ Тэхён вздрагивает от такого обращения и поднимает глаза на Юнги. Видит насмешливый взгляд и слегка краснеет, но старается не подавать виду. "Сними маску, наверняка ты ещё красивее без неё."       - Мы с Юнги-хёном хотели зайти в одно кафе, не хочешь с нами? *сглатывает*       - Конечно хочу. Компания идёт через полгорода в какое-то определённое кафе, о котором Тэ ни разу не слышал. Он, конечно, весь Тэгу уже обшарил, но такого - нет, не видел. Кажется, от него веет чёрным цветом. И пахнет синим, как же не хочется туда идти. Парни заходят в, казалось бы, обычную подъездную старую дверь и спускаются вниз, в подвал. Тэхён всё ещё не понимает, что за кафе может быть под землёй. Его это пугает, но чуть-чуть. Недостаточно сильно, чтобы сказать "сорян, ребят", развернуться и уйти. Не сегодня. Юнги приоткрывает новую дверь и до них долетают тяжёлые биты и ярко выраженная читка. Для Тэ андеграунд в новинку, но ему нравится. Даже очень. Не зря он недавно полюбил хип-хоп. Юнги большими шагами идёт до сцены и с размаху запрыгивает на неё. У Тэхёна слегка приоткрывается рот, а Чимин просто ведёт его к ближайшей стойке. Рядом стоят парни в широкий брюках и ещё более широких футболках, девушки в коротких шортах и шубах (холодно, но не настолько же?) и Тэ на их фоне выглядит белой вороной. Хотя зелёная чёлка прекрасно вписывается. Как только заканчивается один трэк, Юнги уверенно подходит к микрофону и кричит "drop the beat!" И уши Тэхёна расплываются в экстазе. Плавная, мягкая, слегка шершавая читка идеально переходит в яростный быстрый рэп и наоборот. Юнги будто выплёвывает слова, нанося раны прямо вскользь, сразу же зализывая их сладким голосом, взявшимся непонятно откуда. Тэхёна качает и он искренне рад, что попал сюда. Чимин смотрит на лучшего друга с ухмылкой (что же все так глумятся над ним) и толкает в бок.       - Нравится?       - Очень. После нескольких песен Юнги спрыгивает прямо в толпу (она почтительно расплывается и приободряет восторженными криками) и подходит к Чимину с Тэ. У кого-то начинает быстрее биться сердце (оно сделает дыру в рёбрах, но чуть позже).       - Тебе нравится чёрный?       - С чего ты взял?       - Ты постоянно носишь его. Слышал, люди, которым нравится чёрный, спокойные по натуре.       - Мне нравится белый. Но ты прав, я достаточно спокойный. "И это говорит мне тот, кто только что убивал всех прямо со сцены"       - Вы так особо и не узнали друг друга. Тэхённи, Юнги-хён нашёл меня однажды и очень помог, поднял с колен и успокоил. Я доверяю ему, как никому в этом мире, - объясняет Чимин.       - Даже так? - Тэхён озадаченно приподнимает бровь и улыбается уголком рта, - Ты типа заботливой мамочки?       - Мамочка у нас Джин, чувак. Тебе не стоит бросаться такими словами в мой адрес, - Юнги придвигается ближе (слишком быстро) и смотрит в глаза, не отрываясь. Тэхён чувствует чужое дыхание. Оно тёплое и мягкое. Равномерное. Совсем не как его - сбивчивое и... кажется, оно остановилось.       - Джин? Кто это?       - Я тебя ещё должен познакомить со всей нашей компанией. Вообще-то, они неплохие ребята, тебе понравятся, - говорит Чимин, когда Юнги отстраняется.       - Ваша компания?       - Да, чувак, это андеграунд, мы выступаем тут время от времени. Там, кстати, сейчас Намджун читает. На сцене стоит высокий парень, из которого льётся мелодичный бархатный голос, но не поющий, а читающий.       - Когда слушаешь его рэп, сразу понимаешь, что он музыкант. Музыку он, кстати, сам пишет. Талантливый.       - Да брось, хён, ты тоже талантливый! - взрывается Чимин и легонько толкает Юнги в бок.       - Пожалуй, да. Надеюсь на это. Секундный грустный взгляд и Юнги снова берёт себя в руки. Он поднимает глаза на Тэхёна, смотрит не моргая секунды три и выпаливает:       - Мне пора. Светло-бежевое пальто забирается из рук Чимина и снова предстаёт красивым молодым парнем, уходящим в закат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.