ID работы: 5323243

Do not pass by

Слэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

black cap

Настройки текста
Тэхён растекается по его венам подобно крови. Только он гуще, гораздо гуще, как только что разведённая засохшая гуашь, в которую окунули кисточку и мазнули по холсту. На самом деле, Юнги бы его даже нарисовал. Конечно, ведь такого, как Тэхён, очень хочется нарисовать - красивые глубокие миндалевидные глаза, длинные ресницы, чуть крупноватый нос с родинкой (чёрт бы побрал эту родинку), мягкие даже на вид волосы. Но, к своему самому, как кажется, большому огорчению в жизни, Юнги не рисует. Он просто не умеет, а если бы умел, то не смог бы передать всего Тэхёна целиком - слишком много его для одного холста, такой детализированный и неописуемо красивый... Зато Юнги любит и умеет фотографировать. Внезапное решение совсем немного осчастливило Мина, который сразу же полез разгребать шкаф - там куча всякого барахла, среди которого зарядка (а не сама камера, ведь упаси Боже, Юнги поставить на стол не так свой фотоаппарат боится, что уж говорить о закидывании великой реликвии в самые недры). Он заряжает фотоаппарат и одновременно прослушивает вчерашние наброски - музыкой увлекается сколько себя знает, сбежал из дома и работал 24/7 только чтобы оплачивать её уроки, хотя в обычную школу тоже ходил. Бросил, правда. Большая нагрузка давит на психику, а у Юнги она и так не самая устойчивая - панические атаки порою настигают его. Первые аккорды медленно вливаются в уши, биты качают тело, басы пробирают до мурашек - Юнги нравится. Ему серьёзно нравится своя музыка (даже наброски), плевать даже на то, что ранее он считал, что самый ужасный признак остановки саморазвития - когда ты любишь своё творение. Любить творить - одно, наслаждаться процессом, видеть прогресс - это всё хорошо, но считать своё же творение божественным... Попахивает гордыней. Юнги всегда знал, что он грешник. Синие мазки, чёрные мазки. Шероховатая поверхность и снова гладь. Чувствовать музыку и видеть её цвет - не выглядит ли это ненормально? "Но никто не смотрит" Устанавливает зарядку в камеру, включает. Настраивает объектив, делает пробный кадр. Щёлк. Весь хлам на полу покрывается красивым мягким солнечным светом, бьющимся из окна (как же красиво уметь фотографировать. Даже бардак может стать эстетикой). Юнги делает ещё несколько снимков вазы на полке (когда он уже её выбросит?), немытой кружки с остатками кофе, людей за мутным стеклом окна, себя в зеркало. Хорошие портреты ты делаешь, Мин Юнги. Это умение тебе ещё понадобится.

***

Тэхён спускается по ступенькам с задумчивым видом впервые за старшую школу. Каждый день он ждал прихода отца и выпрыгивал из окна, мчался на встречу красному свету светофора на противоположной стороне улицы и визжащим сигналам машин. Всё это пахло цветами: жёлтыми, красными (как светофор), розовыми, белыми... Но не синими. "Забудь про синий. Ты становишься уже параноиком, Тэ" Тэхён пробегает и теперь мимо постоянного прохожего знакомого, задевая краем взгляда чёрную кепку с двумя кольцами на краю. "Давно такую хотел себе" Сегодня он её купит. Не сейчас. Тэхён замедляет шаг и останавливается. Дует лёгкий ветерок, красиво развевая зелёные пряди. Поворот головы немного вправо - так, чтобы со стороны казалось, будто он смотрит на вывеску магазина через дорогу, а на самом деле видеть чёрную кепку. Она поворачивается на несколько градусов влево - как раз-таки так, чтобы со стороны казалось, что человек просто решил размять голову. Взгляды не пересекаются - головы недостаточно повёрнуты - но они видят только то, что должны. Спина с узкими плечами отдаляется с каждым шагом. Тэхёна обходят люди без всяких недовольных лиц и язвительных комментариев, мол, что остановился посреди дороги, рот разинул. Кажется, все люди этого красивого города устали от некрасивой суетливой жизни в нём, когда в пятницу (как и в любой другой день, собственно) приходишь в бар и надираешься до отключки, а в субботу утром ноешь от головной боли и ворчливой речи супруги, а порой и супруга. Когда каждый день приходишь в час ночи домой после академии, где опять учил математику, а через пять часов выходишь в школу опять, по пути доедая завтрак и крадя остатки сна на остановке и в метро. Когда думаешь о перекраске волос полностью в мятный, потому что... Ну, другому такому человеку этот цвет невероятно идёт. Хотя, может в белый, его любимый. Или синий, цвет твоей боли и разочарования. Тэхён слышит щелчок - разворачивается на звук, и ему закрывает лицо чёрная кепка. Тэхён не видит фотографа, Тэхён видит чёрную кепку с двумя кольцами на краю. Где-то внутри пришит лоскуток ткани с именем. "Мин Юнги"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.