ID работы: 5323243

Do not pass by

Слэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

white jacket

Настройки текста
Тэхён утыкается носом в парту. Кажется, он опять заснул на уроке. Сонно приоткрыв глаза, медленно поворачивает голову (затёкшая шея безбожно болит) и смотрит в окно. Солнце выглянуло из-за туч, вываливая свои безграничные запасы мягкого свеже-белого света на такой родной сердцу Тэгу. Большинство сейчас сидят в уютных уличных дешёвых кафешках со столиками на улице и внутри, либо дома, обедая и попивая горячий чаёк. Тэхён медленно поворачивает голову в сторону, где должен сидеть его лучший друг. Сегодня Чимина нет в школе, но на его месте есть чёрная кепка с неловко прошитым кусочком ткани с тремя слогами. Тэхён тонет в собственном тёмно-синем самоуничижении. Ультрамариновые волны нахлынывают на берега повреждённого сознания, своим сладким шёпотом напоминая о ничтожности своего владельца. Каждая подсказывает новые пункты, почему Тэ не должен существовать в этом мире, но всё ещё здесь. Каждая упрекает в том, что тот все ещё живёт и радуется жизни, несмотря на свою никчёмность. Каждая считает своим долгом стать сиреной и утянуть Тэхёна в морскую пучину. Тэхён медленно глубоко вздыхает и кладёт руки перед собой на парту, кладёт голову поверх, повернув направо, и смотрит в даль. Он не знает, когда его жизнь пошла по наклонной, когда он из доброго жизнерадостного активного мальчика превратился в унылое мокрое депрессивное самобичевание. И ничего больше. Тэхён выходит из школы, по пути лёгким движением руки надевая кепку и двигаясь в сторону дома. Его одноклассники бегут весёлой гурьбой по своим домам (или в компьютерные клубы, как сейчас модно), громко перекидываясь разными случайными фразами и новостями. Тэхён видит весь этот гвалт в ярких оранжево-розовых цветах. Сам он идёт по голубому асфальту, промакивая носки своих новых конверсов в свежие ещё прозрачные лужи. Тэхёну внезапно становится хорошо. Он знает, куда ему сейчас стоит идти.

***

Тяжёлые биты качают воздух из стороны в сторону, создавая вибрацию на теле и приподнимая волосы вверх. Синий-синий свет разливается ленивым котом по всему клубу, кое-где вспыхивая красным или зелёным - смотря, какой стороной повернётся дискошар, непонятно кем установленный в самом верху рэперской тусовки. Читка льётся в уши, словно куриный бульон (и Тэ смешно от своих сравнений), иногда сотрясая мозг, как повар встряхивает сковороду с почти готовыми овощами. Тэхён смеётся. Он точно овощ. Тэхёну, кажется, даже тот насвай, призывно стоящий на барной стойке (мол, почти задаром, бери, кому хочется, с напитком заплатишь) уже не нужен - он вовлечён во всеобщее действо и искренне наслаждается происходящим. Он видит людей в кричащих свэгом одеждах, что отличаются от обычных посетителей. Тэхёну правда кажется, что он может отличить читающего от слушающего лишь по внешнему виду. Сам он, собственно, не совсем за этим пришёл. Заканчивая свои строки пожеланиями полюбить себя ("ах, какой красивый бит, кажется, его писал какой-то известный американец," - говорят почти у самого уха Тэ) и эффектным "брр", со сцены спускается высокий кореец в жёлтенькой курточке (Тэ опять распирает смех). Даже в таком виде он выглядит, почему-то, как настоящий рэпер (может, причёска, может, чёрные очки, может блеснувшая цепь на груди - Тэхён не знает, но чувствует, а своим чувствам он доверяет больше, чем глазам). Заметив изучающий взгляд, парень подходит ближе и присаживается рядом.       - Тэхён, значит? Тэ вздрагивает от своего имени, внезапно произнесённого вслух, и громко сглатывает.       - Откуда вы...       - Я Намджун, очень приятно, - новый знакомый ослепительно улыбается и протягивает руку вперёд.       - Очень...       - Мне про тебя Чимин с Юнги рассказывали. Чим говорит, ты хороший парень, хотел познакомить тебя с нашей тусовкой. "Юнги" Стукстукстук.       - Да? У вас, должно быть, есть Джин в компании...       - Ахахах, так ты уже наслышан про Джина? У него очень красивый голос и внешность айдола, ему тут больше всех повезло с данными. Он наш старший хён, тебе понравится.       - Вот как? Буду рад познакомиться.       - А чего время терять? Пошли сейчас! - радостный Джун схватил Тэ за руку, но тот освободился.       - Давай чуть позже, я тут по делам пришёл...       - ООО, СМОТРИ, ЮНГИ-ХЁН ТАМ! - прокричал Намджун и повернул голову Тэхёна в сторону сцены. На сцену вышел человек в широкой белой футболке, рваных джинсах и такой же широкой (вау) белой куртке. В маске. Белой. Тэхёну кажется, что пора покупать белые маски. И вообще всё белое. Чтобы его было больше и его заметили (белый или Тэхёна). Мрачный бит выползает из колонок и восхищает Тэхёна до дрожи. Как же похожа музыка на его ощущения, просто прекрасно, ему так нравится. Разные оттенки синего расплываются по сознанию и перед закрытыми веками, как будто новая картина рисуется прямо в самом Тэхёне. В его лёгких проклёвываются колокольчики. Юнги говорит, что у него ни денег, ни проблем. Тэ он нравится и без денег, и с проблемами, если бы были. Юнги утверждает, что успех и счастье выглядят похоже, но они совершенно разные. Он не хочет стать таким же, как его хейтеры, что лишь мечтают о чужом провале, считают деньги и не думают об истинном счастье. Тэхён хочет быть счастьем Юнги. Прямо сейчас. Его тёмно-синие колокольчики гладят лёгкие изнутри. Внезапно на сцену врывается ещё один человек, одетый так же, только в белой кепке и чёрных очках.       - Незаменимый! Незаменимый! Он читает о своём пути из Пусана сюда, о том, как из простого танцующего мальчика стал тем, кто он есть. Нежным милым лучшим другом Чимином, что так круто выглядит на сцене и читает дай бог каждому рэперу. Тэхён смотрит завороженно, а Намджун смотрит на него. Не моргая. Надеется, что не заметит. В Намджуне падают семена нарцисса. Как только трек заканчивается, двое знакомых нам людей спускаются со сцены и идут в сторону других знакомых нам людей. Чимин широко улыбается и подбегает к Тэхёну, душа своими объятиями.       - Омо, Чимин-а, что ты делаешь? Я тоже рад тебя видеть, а ещё я рад дышать, - прохрипел Тэ.       - Тебе понравилось? Тебе понравилось? - прыгая от счастья на месте, спросил Чим.       - Очень, Чимин-а, очень. Почему ты не говорил, что читаешь?       - Так я не читал раньше, - опять улыбка, - это Юнги-хён сказал, что мало мне петь, и мой голос украсит его прекрасную песню.       - Не так я сказал, - встревает чуть обозлённый Юнги, - я сказал "Чимин, го трек замутим", не больше. У Тэхёна упала челюсть. Вот это да, его лучший друг - и на сцене андеграунда! Сам бы тоже очень хотел, но не уверен, что получится.       - Какими судьбами тут, а? - повернулся Юнги к Тэ, - Понравился клуб? - ухмылка.       - Д-да, - сказал Тэ и уставился в пол. Намджун издал нервный смешок. Чимин покачал головой.       - Ну, так чего мы ждём, идёмте, Тэхён же ещё не видел Джина! - вскочил Намджун и пошёл по направлению к выходу.       - Гоп стоп, куда это мы направились, - ухватился Юнги за край куртки Джуна, - нам ещё нужно было кое-что перетереть. Выходи, Тэхённи, пока на улицу. Тэхён подавился воздухом из-за "Тэхённи" и, кивнув, вышел из клуба. На улице был прохладный ветерок, так что Ким поёжился.       - Холодно? - спросил незнакомый голос.       - А? - повернулся Тэхён и потерял сознание.

***

      - Ну и я ему такой... - говорит Чимин, но Джун прерывает его.       - Где Тэхён? Парни видят только отъезжающую чёрную иномарку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.