ID работы: 5323243

Do not pass by

Слэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

yellow-orange Seoul

Настройки текста
O Sole Mio - SF9 #nowplaying Раннее утро проникает сквозь шторы. Нежно-персиковые лучи ложатся на лицо Тэхёна, крадясь к неплотно закрытым глазам, и - вспах! - длинные ресницы сжимаются и медленно приоткрываются. Тэхён лежит на какой-то сверх удобной кровати, которую придумали изверги, желающие усугубить страдания просыпающихся, которые уже давным-давно должны были встать и торопиться на учёбу или работу. Тэ приподнимается на локтях и внезапно резко открывает глаза широко-широко: что это за комната, в которой он проснулся? Она совсем непохожа на его родную, в серо-синих тонах, где утро встречает его холодным светом и шумом проезжающих в каких-то десяти метрах машин. Комната, в которой он находится сейчас, какая-то вся красно-оранжево-жёлтая, в нежных и одновременно ярких оттенках, которые похожи на поверхность йогурта. Даже атмосфера отличается, что уж говорить о мебели и её расположении? Внезапно Тэхён вспоминает события минувшего дня и... улыбается? Он полон ожиданий, даже несмотря на то, что его похитили. Ах, молодые так наивны и непосредственны, даже не ожидают от своих похитителей чего-то плохого. Как говорится, я же парень, чего мне стоит бояться? Тэ опускает ноги на мягкий лимонный ковёр и встаёт с кровати, потянувшись. "Значит, мне сегодня не нужно в школу?". Тэхён открывает шторы одним резким движением и, почти смеясь, счастливо смотрит в даль, где видны верхушки стеклянных зданий, непокорённых гор возможностей и спрятанные билеты удачи. Пахнет неизвестностью и предвкушением. Внезапно дверь в комнату приотворяется и из щели выглядывает голова похитителя - или спасителя из серых мрачных, покрытых синим налётом, будней?       - А, ты уже проснулся? - улыбается Хоби и, полностью распахнув дверь, входит в комнату. - Как спалось?       - Прекрасно, - улыбается Тэхён и поворачивается к источнику звука.       - Ты голоден? Завтрак уже на столе, - Хоби кивает в сторону коридора и выходит первым. Тэхён, всё ещё счастливо улыбаясь, выходит следом.       - Извини, я не знал, что ты любишь, потому приготовил яичницу. Если честно, это единственное, что я умею готовить помимо рамёна, - извиняющимся тоном говорит Хоби и садится за стол.       - Всё нормально, спасибо большое. Приятного аппетита! - говорит Тэ и принимается поглощать еду.       - Выглядит так, будто ты давно не ел, - замечает Хоби.       - Я не привык завтракать. Если честно, я люблю есть, но не ел нормально уже давно, - не переставая жевать, отвечает Тэ.       - Почему?       - Ну, знаешь, не выходит как-то. Дома обычно мало что съестного есть, в школе питаться невозможно, а после я скитаюсь по улицам и как-то неловко заходить куда-то одному.       - Почему бы не зайти с друзьями?       - Друзья? - Тэхён останавливается на секунду, будто обдумывая впервые услышанное слово. - У меня их нет.       - А как же Чимин? - Хоби поднимает глаза, чтобы видеть лицо Тэ, и слегка наклоняет голову.       - Чимин... Мы с ним не так давно общаемся, да и выходим куда-то вместе не так часто. Конечно, чаще, чем до того, как познакомились, в смысле, до этого мы вообще не выходили, мы же не знали друг друга, но... Подожди.       - М?       - Откуда ты знаешь Чимина, и что он мой друг? - подозрительно щурится Тэхён.       - Я много чего знаю. Знаю, что Чимин знаком с Юнги, а тот с Намджуном, они знают Джина, и ты только-только познакомился с этой компашкой. Знаю, что ежедневно вы с Юнги проходите мимо друг друга, знаю, что ты оборачиваешься ему вслед, знаю, что он тебе не безразличен.       - Вообще-то я натурал, - краснеет Тэхён, - и ты что, сталкер?       - Нет.       - Тогда...? - Тэ непонимающе уставился на Хоби.       - Можно многое узнать о человеке, просто заинтересовавшись им. Разве когда тебе кто-то нравится, ты не знаешь о нём всё? Его лучших друзей, любимый цвет, дату рождения, почему он смеётся или грустит?       - Но я тебя не знаю и никогда не видел.       - Это не мешает мне знать тебя.       - И я тебе... Ну.., - Тэ отводит взгляд и слегка краснеет.       - Нет. Я тебе уже говорил, ты мне просто приглянулся.       - Ты всех крадёшь, кто тебе приглядывается?       - Не совсем. Ну, вот мы и поели, пора бы и в путь! - Хоби хватает опустевшие тарелки и кладёт их в раковину.       - Не совсем? - Тэхён совершенно не понимает.       - Кто не успел, тот опоздал! Одевайся и выходи, жду 60 секунд и еду без тебя, - уже из коридора кричит Хоби. Тэхёну остаётся только устало вздохнуть и поплестись вслед.

***

Солнце слепит глаза, отражаясь от стеклянных небоскрёбов, что буквально "скребут" небо. Тэхён с приоткрытым ртом смотрит вверх, пытаясь разглядеть верхушки быстро исчезающих за окнами зданий, а Хоби останавливается на светофоре и блаженно прикрывает глаза, подставляя расслабленное лицо мягким лучам. Машина заворачивает в какой-то проулочек (ох уж эта любовь Хоби к городским закоулкам) и останавливается возле невысокого здания. На улице пустынно и светло, что Тэхёну сразу же хочется прогуляться, хотя еще несколько дней назад при такой погоде он сидел бы дома и жаловался на раздражающее солнце. Хоби первым покинул машину и открыл Тэ дверь. Тот хмыкнул и неторопливо вылез, оглядываясь по сторонам. Не то чтобы все это выглядело подозрительно (насколько вообще может быть неподозрительным быть похищенным каким-то молодым парнем и привезённым в столицу Южной Кореи), но выбирать не приходилось, так что Тэхён вскоре опять шёл позади Хоби, стараясь не отставать и привыкнуть к быстрой ходьбе. Зайдя в здание, парни повернули несколько раз, поднялись по лестнице, прошли через какие-то комнаты, спустились в подвал, опять поднялись - словом, сделали все, чтобы Тэхён окончательно запутался, напрягся, потерял уверенность в чем-либо и просто покорился своей судьбе. Наконец Хоби открыл со скрипом массивную железную дверь и повернулся к Тэхёну, жестом указывая проходить внутрь первым. Тэхён сделал шаг и открыл рот: комната была огромной, и обстановка совсем не вязалась с представлениями, которые появляются, когда смотришь на здание снаружи. По всей стене находились окна, закрытые широкими шоколадными шторами, отделанными золотом. В конце комнаты стоял стол из тёмного дерева, за которым восседал какой-то большой мужчина, что-то увлеченно печатая на компьютере. Тэхёну стало не по себе.       - О, вы уже пришли? Проходите, присаживайтесь, - улыбнулся на вид грозный мужчина и поднялся с кресла, жестом приглашая пройти внутрь. Хоби подтолкнул Тэхёна в спину, так что тому пришлось пройти дальше и сесть на стул возле того самого стола.       - Ким Тэхён, полагаю? Тэ, нервно сглотнув, кивнул.       - Приятно познакомиться, мистер Чон. Пожалуйста, подпишите эти бумаги, - мистер Чон положил перед Тэхёном какие-то документы и ручку.       - Что это? - стараясь сделать вид, что ему не страшно, Тэ поднял глаза.       - Ничего особенного, простые формальности. Тэхён посмотрел на слова, стоящие в самом верху документа. "Соглашение на..."       - У нас не так много времени, мистер Ким, чтобы рассматривать бумажки, - раздражённо заметил мистер Чон. "обработку персональных данных без предоставления права отказа"       - Отказа от чего? - спросил дрожащим голосом Тэхён.       - Отказа от любой требуемой процедуры, господин Ким Тэхён. Довольно глупых вопросов, просто подпишите, обратного пути нет, вы уже сидите здесь. Тэхён, всё ещё сомневаясь, под крики интуиции "не делай этого!", с плохим предчувствием взял ручку и поставил подпись. Ким Тэхён. 20ХХ год.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.