ID работы: 5323243

Do not pass by

Слэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

the history of colors

Настройки текста
"1.1. При ... Клиент предоставляет следующую информацию... 1.2. Предоставляя свои персональные данные Участник соглашается на их обработку (без возможности отзыва или расторжения Участником своего согласия на обработку его персональных данных)... ...в целях исполнения Участником и/или его партнерами своих обязательств перед Клиентом... 1.3.1 Посредник использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента..."       - Можно идти?       - Конечно. Будем рады видеть вас снова. Хлопок двери. Приглушённые голоса за стеной. Тусклый серо-голубой свет, из-за которого коридор вдруг выглядит таким холодным и неживым. Лампочка слегка мигает, появляется какая-то напряжённая атмосфера... синего цвета. Тэхёну уже не нравится. Пожалуйста, спасите его кто-нибудь.

***

      - Я дома! Маленький мальчик весело смеётся и бежит в дом, по пути стряхивая с ног ненужную обувь. Сегодня он вернулся немного раньше, и уже предвкушает удивление бабушки с дедушкой - он сам дошёл домой, чтобы поскорее увидеться с ними. Каждый день он проводит на клубничной ферме, поливая ягоды, выдёргивая сорняки (которые до сих пор путаются с полезными листьями) и собирая свежую зрелую клубнику - чтобы бабушке с дедушкой было чуть легче. Он знает, что в любом случае получит свою порцию риса, но от этого помогать меньше не хочется, не так ли? Забежав в первую попавшуюся комнату, которой оказалась кухня, малец резко остановился посреди неё.       - А вот и я! - его глаза счастливо прикрываются, а сам он слегка наклоняет голову.       - Йа, Ким Тэхён, что мы тебе с бабушкой говорили? Не ходи один, мало ли кто может украсть тебя, - качает головой дедушка, но сразу же сменяет гнев на милость и, улыбнувшись, идёт к внуку. Улыбка на лице малыша Тэ слегка дрогает, но он тут же берёт себя в руки, лишь сжав глаза посильнее, чтобы слёзы не выпали. Он-то знает, что никому в этом мире не нужен. За окном разливается, словно топлёное масло, тёплый июль, земля нагревается чуть ли не до 40-градусной температуры, и в воздухе витает мягкий жёлтый свет. Кажется, тогда он начал его не любить?

***

      - И чтобы без нормальных оценок не возвращался! Дверь с грохотом закрывается прямо перед 12-летним носом. Тэхён слегка морщится, закатывает глаза, но всё же поворачивается на одной ноге, смотря уставшим взглядом на лестничную площадку. За узкими стенами многоэтажного дома слышен вой ветра и шум проезжающих мимо машин, постоянно гудящих, с куда-то торопящимися водителями и пассажирами. Атмосфера какая-то серая, и не потому, что всё так обыденно, просто... Впрочем, может, поэтому тоже. Тэхён делает несколько неуверенных шагов в сторону лестницы, с надеждой оглядываясь - может, дверь всё же откроется и внезапно смягчившийся отец скажет что-то вроде "да ладно, куда уж там, наплюй на эти оценки, заходи, чай попьём, ты замёрз, наверное" или хотя бы "что встал, заходи, пока я не передумал" (или, в крайнем случае, молча откроет дверь и уйдёт вглубь квартиры) - но ничего не происходит, а значит, пора шататься по улице опять. Не перепрыгивая, как обычно, через ступеньку, а как-то тяжело спускается вниз и толкает дверь - перед Тэхёном предстаёт суматошный недовечер: льёт проливной дождь, облака настолько заслонили солнце, что и не скажешь, что время чуть за полдень, люди спешат куда-то (может, сейчас время обеденного перерыва?). Только мальчик двенадцати лет медленно поднимает голову к небу и ловит языком холодную каплю. Совсем недавно он точно также стоял под дождём битых 3 часа, потому что недодруг (вкупе с тем недоднём и всей грёбаной недожизнью) только ему сказал неверное место встречи, когда сам со своими, нормальными, друзьями отмечал день рождения. Нет, Тэхёну не обидно - он вообще по натуре не обидчивый, лёгкий человек, - просто холодно было. Да и подарок промок. Когда у этого говнюка (Тэхён смеётся про себя) проснулась совесть и он ответил на звонок Тэ, всё же сообщил адрес. Не особо горя желанием, Ким пришёл, вручил подарок и ушёл. Чтобы не мешать празднику (жизни). Серый пронизывает душу, а Тэхён даже не знает, хорошо это или плохо.

***

      - Ты можешь быстрее, а? Тэхён уже полчаса стоит в ванной, глазея на свою зелёную чёлку. Он до сих пор не смекает, зачем это сделал, до сих пор в шоке от нового себя. Родителям, к слову, тоже не очень понравилось, хотя им всегда было как-то немного наплевать. Просто "чо этот мелкий позорит семью? Ещё бы в голубой покрасил" и "мальчик растёт, ему нужно самовыражаться, успокойся, дорогой". В дверь опять ломятся, и Тэ решает, что пора уже выходить. Он почти не бросает взгляд в сторону лезвия, лежащего на полке справа, теребит красную нитку на левом запястье и чувствует почти зажившие шрамы.       - Что так долго-то? - отец смотрит сердито, скрестив руки у груди.       - Всё в порядке, - невпопад отвечает Тэхён и проскальзывает мимо внушительной фигуры на кухню. Вдох. Счёт до десяти. Выдох. Ни синий цвет, ни шершавые от разрезанной кожи запястья не должны влиять на его жизнь. Следует учиться держать себя в руках и не творить дел. Не позорить семью. Не убивать себя. От твоей смерти никому легче не станет, Тэ. Мама стоит у плиты и уже что-то готовит на завтрак. Увидев сына, женщина приветливо улыбается и говорит садиться за стол. Тэхёну всегда нравился этот утренний ритуал, правда, не тогда, когда отец работал в день и утро приходилось делить с ним (вообще-то оно существует только для Тэ с мамой). К слову, в тот же день Тэхён заваливается в андеграунд кафе, знакомится с новыми людьми, вываливается из кафе и его крадёт человек с невероятным вишнёвым голосом. Апгрейд. Новый любимый цвет - вишнёвый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.