ID работы: 5323607

Стайлз взрослеет

Гет
PG-13
Завершён
320
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 20 Отзывы 105 В сборник Скачать

девять

Настройки текста
      Стайлз девять, когда это случается. Дерек влюбляется.       Он об этом не особо распространяется, только улыбается слишком загадочно и частенько залипает в стену, глядя в одну точку отсутствующим взглядом. Больше всех происходящее нравится, конечно, Стайлз и Коре. Они еще ни разу не упустили возможности пошутить над парнем (Питер гордится ими и каждый раз даёт по лишнему печенью). Дерек в ответ только скалится и уходит, потому что ему пятнадцать, он взрослый, и у него достаточно здравого смысла, чтобы не отвечать маленьким девочкам на их нападки (хотя, вообще-то, хочется чрезвычайно, но Дерек терпит). В конце концов, он уже не маленький мальчик, а вполне разумный взрослый человек, вот.       Сейчас, сидя за большим дубовым столом в огромной и светлой гостиной Хейлов и уничтожая запасы вкуснейших оладий и малинового варенья Талии, Стайлз и Кора смеются над одним из рассказов Питера о школе.       Стилински хохочет и чуть не опрокидывает кружку с теплым молоком локтем, когда вспоминает что-то и нагло перебивает брата Талии:       — А я, представляешь, подружилась с одним мальчиком! — с восторгом кричит Стайлз, возможно, чуть громче, чем нужно, учитывая, что сидит она рядом с двумя оборотнями.       — Да? — Питер, прекрасно осведомленный о не особой любви маленькой Хранительницы к чужим людям, приподнимает брови. — И как же это произошло?       Стайлз хмурится, откусывая от оладьи и запивая её молоком, тут же слизывая образовавшиеся «усы».       — Вообще-то, я влезла в драку, — Питер довольно ухмыляется. — Старшие мальчишки издевались над Скоттом за то, что он ходит с ингалятором, и начали его толкать, а он даже ответить не мог им! Ну-у, я и влезла.       Кора смеется, и хотя ее в этот день в школе не было, потому что, знаете, полнолуние, ей в красках описали произошедшее уже раза три. Каждый раз, правда, приукрашивая произошедшее всё больше, но тем не менее.       — Это даже странно! В смысле я привыкла, что есть вы, на которых всё сразу же заживает. И вы не болеете никто. Даже у меня есть иммунитет, — заметив недоуменный взгляд Питера, Стилински пожимает плечами. — Так Талия сказала. А тут есть человек. Это интересно и странно.       Питер хочет добавить, что вот это как раз обычно, но понимает, что Стайлз, проводящая почти всё своё свободное время с оборотнями, вряд ли поймет.       По лестнице, слишком громко для оборотня топая, спускается Дерек, выхватывает у сестры из тарелки последнюю оладью (Кора не успевает даже возмутиться, но зато начинает активно очень обиженно пыхтеть, нахмурившись) и убегает. Питер хитро щурится.       — Известно что-то новое про загадочную любовь Дерека?       Глаза Коры, сразу же забывшей об обидах на брата, и Стайлз загораются восторгом и азартом, и девчонки, перебивая друг друга, начинают рассказывать:       — Её зовут Пейдж!       — Они целовались!       — Она милая!       — Она умеет играть на скрипке!       — Вообще-то на виолончели!       Питер говорит что-то о юных Шерлоках, двигает ближе к девочкам варенье и уходит.       Спустя две недели что-то происходит.       Обычно связь Стайлз с Неметоном ощущается будто сквозь толщу воды. Она знает, что внутри неё есть эта сила. И когда она её чувствует, это похоже на тёплый огненный шарик внутри. Он мягкий, пушистый и греет. И ласковый, словно котёнок.       Но в один день он будто взрывается, оставляя после себя дикое, необузданное пламя. И вот это уже похоже на бурю. Неконтролируемую, бушующую, готовую снести всё на своем пути.       Стайлз начинает задыхаться от запаха крови прямо на ужине, и, не обращая внимания на изумленные крики Скотта, с которым они действительно подружились и которого Клаудия пригласила к ним, и отца, выбегает на улицу. На воздухе становится легче, хотя ноги всё еще дрожат. Клаудия моментально оказывается рядом, крепко сжимая плечи и прося сконцентрироваться, отгородиться от Неметона. Потому что Стайлз сильная девочка, она сможет.       Через полчаса она сидит в комнате, пьет какао, болтает о какой-о чуши со Скоттом, пока сердце как-то уж слишком тревожно бьется в груди, а Клаудия звонит Талии.       Вполне ожидаемо Стайлз ни о чем не рассказывают, но она, вообще-то, умная девочка. Отсутствие Пейдж в школе, Дерек, который не показывается из комнаты уже четыре дня, если верить Коре, Неметон, бушующий внутри.       Завершением пазла становятся светящиеся синим глаза Дерека.       Тот трёт уже покрасневшие руки мочалкой, приглушенно рыча и всхлипывая, пытаясь стереть кровь, которой давно уже нет, с рук, когда Стилински влетает в ванную. Девчонка, не сомневаясь ни секунды, выключает воду и обнимает парня со всей силы, заставляя уронить мочалку и отступить назад.       (Возможно, ей помогает Неметон)       И пусть она не способна выпускать когти и грозно рычать по-волчьи, она умеет по-человечески понимать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.