Кофе
20 марта 2017 г., 13:26
Когда Грейнджер проснулась утром с больной головой, она подумала, что больше себе таких вольностей с алкоголем не позволит никогда. Ну, или постарается никогда не позволить, всё же в её жизни важное место занимал Гарри, а при наличии такого друга события не всегда поддавались планированию.
Летнее солнце беззастенчиво жарило сквозь щели в занавесках, намекая, что они должны были хорошо выспаться.
Фред разметался по кровати в позе морской звезды и тихонько посапывал. Слава Богу, руки-ноги друг на друга никто не закидывал.
Очень хотелось в туалет и пить. Стараясь не шуметь, Гермиона слезла с кровати и пошлепала, сначала в уборную, а затем в сторону кухни, отгороженной каменной стенкой ей по грудь. В холодильнике воды не было – закончилась как раз накануне. Пришлось греметь чашками в поисках большой и пить мерзость из-под крана. Та показалась живительным нектаром.
Фред всхрапнул и вздрогнул. Пошевелился и застонал от звука.
Значит проснулся.
Гермионе было немного неловко от того, что она проснулась рядом с ним – не каждый день она попадала в подобные ситуации. Но скрыться в уборной и не вылезать оттуда до его ухода, как ей хотелось, тоже выходом не представлялось.
– Вставай, уже обед, – бросила она негромко, закидывая молотые зерна в турку и прикидывая, стоит ли всыпать две порции. – Кофе будешь?
Голова приподнялась от подушки. Фред скривился от шума, но кивнул. Вот уж кому сейчас погаже, чем ей самой.
Так, нужно собрать мысли в кучку, и выкинуть рыжего к чертовой матери. Пока на неё не обрушились его тупые шуточки, за которые с похмелья можно и убить.
Он поднимался с кровати медленно. Сначала сел и долго смотрел в никуда. Бледно-голубая рубашка смялась, ее полы вылезли из пояса джинсов. Потом немного неуверенно поднялся и двинулся на её кухоньку такой походкой, словно мир до сих пор кружился у него перед глазами.
Гермиона, на миг отвернувшись от турки, понятливо поставила перед ним стакан воды из-под крана. Выпил и не поморщился.
Его взгляд прояснился, и он с интересом взглянул ей через плечо.
– Варишь по-магловски? – прохрипел Фред, запуская руку в рыжие лохмы.
Кофе её научила варить мама, когда она еще не нашла квартиру и месяц жила с родителями после школы, так что это служило приятным напоминанием того, кто она есть. К тому же, так было вкуснее.
– Магией не люблю, – пожала плечами Гермиона, ловко поднимая турку с огня, пока кофе не начал убегать, и кивая на стул.
Фред понятливо сел. Гермиона поставила перед ним небольшую чашку, и он прищурился, пытаясь догадаться, не отравит ли она его или еще что, как свидетеля её разгульной жизни. Но чашку взял.
– Итак, Грейнджер-зубрила ходит в магловские ночные клубы, – протянул он, наконец-то сделав первый глоток кофе.
Гермиона присела напротив и закатила глаза, не собираясь отвечать. Обсуждение её личной жизни с весельчаком Уизли было далеко не самой удачной идеей.
Поняв, что ему вряд ли ответят, Фред сменил тему.
– Татуировка? – кивнул он вопросительно на её руку.
На Гермионе оставалось вчерашнее малиновое платье с короткими рукавами и явно потекший макияж. Красотка, наверное. Все панды и еноты Лондонского зоопарка завидуют.
– Угу. Забила «грязнокровку», – призналась она меланхолично, будто никто не знал, что там под рисунком.
– Позволишь? – он взял её за руку и как-то очень нежно повертел предплечье, рассматривая узор. - Красиво. Тебе идет, - похвалил Фред. – Как смотрит Ронни?
И тут он.
– При чем тут Рон? – Гермиона аккуратно постаралась выдернуть руку, и Фред ей это позволил.
– Ну, вы вроде как встречаетесь, – протянул он, прихлебывая горячий напиток.
Живот скрутило рвотным порывом, только причина – не выпитое. Как же вчера хорошо было не чувствовать то, что сотворил Рон.
– Я не спрашивала.
Он на миг отставил чашку и посмотрел как-то излишне внимательно, будто зная, а может, и зная, но желая добиться ответа от неё.
– Ма копит на вашу свадьбу. Говорит, что Рон несамостоятельный, а ты непрактичная, - выдал Фред.
Будто удар под дых.
– Миссис Уизли всегда была очень… добра и предусмотрительна, - наугад попробовала она вывернуться.
– Да, в этом вся ма.
И сказать бы ему, что произошло, но Гермиона лишь закусила губу и помотала головой. Успеется. К тому же это семья Рона и проблема тоже Рона. Уж здесь-то пускай выкручивается сам.
Кофе как-то незаметно закончился. Да и тема для разговора исчерпала себя. Они не были очень близки никогда. А устраивать вечер… утро воспоминаний не хотелось.
– Отсюда можно трансгрессировать? – понятливо спросил Фред.
– Нет. Зная, сколько у меня недругов в магическом сообществе, делать из собственной квартиры проходной двор было бы не лучшей идеей. Даже я сама могу только с улицы сюда зайти.
Фред улыбнулся одними губами и кивнул. Он всё еще был бледным.
– Ну, тогда проведи меня до дверей, признаться, не знаю, какие из них ведут на улицу.
– Тут всего две, - закатила глаза Гермиона. – Значит, шансы равны. В случае промаха, ты попадешь в уборную, – но покорно встала, указывая рукой на двери.
Парень хмыкнул, но промолчал, и как-то легко подскочил со стула, словно ждал только этого, и уже уверенно направился к выходу.
Замок сухо щелкнул под его ладонью. Фред вышел и уже за дверью прибавил:
– Спасибо за кофе… и за то, что ты меня забрала, я действительно вчера перебрал. И пока, – улыбнулся он на прощание как-то грустно, и не оборачиваясь, начал спускаться с лестницы.
Гермиона замерла у дверного косяка, смутно чувствуя, что произошло нечто странное.
Примечания:
Каким-то загадочным образом фанфик не стоит, а пишется. Так что пока дело идет - нужно и вас тут порадовать)
Всем, кто находит у меня ошибки и выдает их в публичную бету - большое спасибо)