ID работы: 5324377

Одержимые

Слэш
NC-17
Завершён
200
Пэйринг и персонажи:
Размер:
522 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 335 Отзывы 111 В сборник Скачать

Остров магов. Эпилог

Настройки текста
Нам пришлось пробыть на острове еще несколько дней, поскольку Эд ждал ответа на письма, которые он оправил своему брату, Питеру и Весте и этому остроухому, одно упоминание которого привело меня в ужас. Старик-маг действительно обосновался вместе с полукровками у подножия крепости, поспособствовал постройке временных домиков. И он же тренировал их управлению магии, пока мы с Марлоу устраивали себе нечто вроде медового месяца. Вообще, Эд порывался тоже тренировать этих гиперактивных недомагов, но Михаил многозначительно повел бровями и отправил красного, как вареный рак, бедолагу обратно в крепость. У старика, видимо, тоже бурная молодость была, если уж он все так хорошо понимает. Я как-то спросил, выкроив время от постельного марафона, и услышал много занимательного. Все же нельзя судить по внешности, ой нельзя. Постоянно попадаешь впросак. В общем, текла жизнь на острове тихо-мирно, хотя за его пределами нас ждал настоящий ад. Мы с Марлоу разлепили глаза буквально полчаса назад и теперь нежились в наполненной горячей водой кадке. Эд жался спиной к моей груди, вытянув ноги. Его плечи все были в метках и следах от зубов. Моя работа. Хотя я сам щеголял прекраснейшими росписями ногтями на спине. Эд тоже не отставал. И сейчас я водил кончиками пальцев по оставленным меткам, словно извиняясь за несдержанность. За эти два дня для нас это было по-разному. Лениво и медленно, с обоюдным обслюнявливанием друг друга, или вот так, когда на теле живого места не оставалось от кровавых укусов, а Эд едва мог передвигаться. Ночью было именно второе, поэтому нести Эда до ванны мне пришлось на руках. - Переживаешь? – я первым нарушил уютную тишину, посматривая на сосредоточенно кусающего губы мага. Тот дернулся и посмотрел через плечо, сразу отвечая взглядом на все вопросы. - Я не знаю, что нас ждет после возвращения, - признался он. – Нас не было чуть больше недели, но все могло измениться за это время. - Не накручивай себя раньше времени. Все равно ничего не изменить пока. Действовать будем, когда хоть что-то узнаем. Эд выдохнул и кивнул, а в следующее мгновение уже ловил два вспыхнувших в воздухе листа пергамента. - От Криса и Питера, - коротко бросил он и принялся читать. – Они уже снарядили корабли и выдвигаются в сторону столицы. Больше полторы сотни со стороны Криса, да еще и сирены, которые согласились помочь, и около трех сотен со стороны Питера. Откуда он только еще людей взял? - Веста умеет убеждать людей, - я усмехнулся, вспоминая ведьмочку с характером и зелеными глазами. – Все не так плохо. Плюс еще сотня у нас и сильнейший маг за всю историю. Поправка, два сильнейших мага. - Мне не сравниться с Михаилом. - Не надо себя принижать. Если тебя выбесить, то ты от столицы камня на камне не оставишь, - со смешком заметил я и получил в бок от Марлоу. Следующая вспышка не заставила себя долго ждать. Письмо было от последнего и самого ненавистного мне члена нашей довольно разросшейся компании – остроухого Глорнана. И написано оно было на эльфийском, поэтому мне не было смысла даже пробовать читать. Я пытался как-то на досуге постичь сей язык, но потом плюнул, потому что мои мозги явно не предназначены для такого. Я больше люблю практический подход, чем зубрежку. Это по части Марлоу. - И что пишет Белоснежка? – поинтересовался я, когда Эд слишком долго вчитывался в текст письма и с каждым разом становился все мрачнее и мрачнее. Под конец же просто выскочил из ванны, шлепая по полу босыми ногами. – Эд? - Одевайся, - коротко бросил он мне. – Быстро, у нас больше нет времени. Придется отправляться сегодня. Мне два раза объяснять не нужно было. Я подорвался вслед за магом, наскоро вытерся и набросил первое, что попалось под руку, оказавшееся легкими штанами и длинной рубахой с тонким поясом. Не мое, конечно, но лучше, чем ничего. Вместе с Марлоу мы спустились вниз, к Михаилу, который даже в такую относительную рань тренировал бедных полукровок. Хотя, судя по горящим глазам, им очень даже нравилось. Они делали успехи и хотели научиться еще много чему. Видимо, из Михаила вышел потрясающий учитель. - Нам нужно отправляться как можно скорее, - сразу выдал Марлоу, останавливаясь рядом с магом. Тот удивленно захлопал глазами. - С чем связана спешка? – поинтересовался он. Эд потряс письмом. - Северная крепость разрушена до основания. Ведьмакам удалось сбежать, и сейчас они в поселении эльфов. Погибло человек десять, остальные лишь ранены, но не серьезно. Глорнан сообщил, что с ними все в порядке, - и Марлоу посмотрел на меня долгим и сочувствующим взглядом. – Они схватили Каена. Он помогал с отступлением, и мой отец поймал его, после чего сделал своим ведьмаком принудительно. Сейчас он занимается отловом других ведьмаков и прибыл в небольшой порт на востоке, - он запнулся и сглотнул ком в горле. – И моя семья. Эдгар взял их в заложники, чтобы держать под контролем отца и выманить меня. Я застыл, не в силах произнести ни слова. В голове вертелись лишь слова Эда о том, что Каен попался Винсенту Марлоу. И сейчас он его ведьмак. Собака на привязи, к которой, скорее всего, Винсент не знает жалости. Черт, он ведь обещал тогда, когда мы в последний раз говорили в усыпальнице, что с ним все будет хорошо. Я ведь обязан был присматривать за ним всегда, оберегать его, потому что Каен стал мне братом, которого у меня никогда не было в детстве. Я потерял Фрау и не мог потерять еще и его. Поэтому рванул в сторону портала, но Марлоу вовремя оказался рядом, хватая за руку. Он дернул меня на себя, сжимая в крепких объятиях. - Успокойся, - коротко выдохнул он. – Пожалуйста. Я знаю, что ты чувствуешь, но не действуй опрометчиво. Его голос чуть дрожал, и мне эта дрожь резанула по нервам. Его семья ведь тоже. Мария, Розалия и маленький Ричард. Смешливый старик Грегори скорее всего тоже там. - Если ты пойдешь за ним, то найти сможешь, но снять ошейник с Каена – нет, - продолжил Эд, успокаивающе проводя ладонью по моему напряженному плечу. – Поэтому дай мне это сделать. Я найду Каена и верну его, а ты помоги моей семье. Ты ведь доверяешь мне? Больше, чем кому бы то ни было. Я доверял ему даже свою жизнь. И понимал, что он был прав. Каена спасти я не смогу, а идти туда вместе у нас нет времени. Если мы не успеем, его семья тоже может погибнуть. И это был единственный верный вариант, чтобы спасти хоть кого-то. - Вытащи его, умоляю, - тихо попросил я, уткнувшись носом ему в макушку и прижимая к себе так сильно, словно это могло помочь мне успокоиться и привести мысли в порядок. Сейчас в голове творился полный бардак, всем заправляли эмоции, но я хорошо помнил, чем едва не поплатился в прошлый раз, когда дал им волю. - Обещаю. И ты тоже… пожалуйста. Моя семья… - Я знаю. - Береги себя, ладно? - Ты тоже, - я жадно впился в его губы, словно бы вообще больше никогда не смогу увидеть его и поцеловать. Эд ответил тем же, судорожно хватаясь за меня. На снисходительные и понимающие взгляды было плевать. Мы с ним впервые действовали порознь с тех пор, как он прибыл за мной в крепость. А когда привыкаешь сражаться с человеком плечом к плечу, привыкаешь к его присутствию в своей жизни, отпустить слишком сложно. Особенно если любишь так, что жизни не хватит, чтобы выразить, как именно. - Встретимся в деревушке эльфов, - выкрикнул мне в спину Эд, когда я оказался около портала. Я кивнул и бросил короткий взгляд на старика Михаила. Тот все понял без слов и дал мне обещание. Обещание защищать Эда. После чего меня захватил поток магии в портале, разбирая на сотни маленьких версий меня, чтобы спустя мгновение собрать в уже знакомом небольшом домике в столице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.