3
11 марта 2017 г., 20:00
Конечно, никаких лекарств от простуды у доктора дома не было, и Уиллу пришлось ехать в аптеку. Там он набрал всевозможных капель, микстур и таблеток, не забыв прихватить любимый аспирин — в общем, все, что могло хоть как-то помочь при гриппе.
Вернувшись, Уилл обнаружил Ганнибала в ужасном состоянии. Бледное лицо, блестящее от пота, горячий лоб… Дышал доктор ртом, хрипло втягивая воздух и кашляя при каждом втором вдохе, и температура собиралась перевалить за сорок. Обеспокоенный Уилл принёс ему стакан горячей воды, куда высыпал шипучий желтый порошок — получилось нечто похожее на лимонад.
— Пейте, доктор. Этого будет недостаточно, но хоть что-то.
— Уилл, тебе не кажется, что в этой ситуации «вы» неуместно?
Уилл лишь хмыкнул.
— Мне кажется, что в этой ситуации уместно будет обратиться к врачу, а не демонстрировать мне свою глупую гордость.
— Как раз ЭТО — неуместно.
Ганнибал выпил микстуру, поморщившись, и снова закутался в одеяло.
— Холодно, Уилл, — как-то жалобно произнес он. — Сделай так, чтобы не было холодно.
Уилл подозрительно посмотрел на него.
— Это как же?
— Обними меня.
Профайлер несколько секунд сидел молча, переваривая услышанное. Потом, тяжело вздохнув, присел рядом и обнял закутанного с ног до головы Ганнибала.
— Не так. Обними под одеялом.
Сначала Уилл не понял, чего от него хотят, а потом снова вздохнул и страдальчески закатил глаза. Скинув ботинки, забрался к Ганнибалу на диван, неудобно устроился рядом — диван явно не был рассчитан на двоих — и, накрыв одеялом обоих, обнял Ганнибала за плечи. Получилось не очень удачно — глаза в глаза, и Уиллу стало не по себе, когда он заметил довольный взгляд Лектера.
— Расскажешь кому-нибудь — я тебя убью.
Перспектива явно заинтересовала доктора.
— И как бы ты меня убил?
— Хм, надо подумать, — Уилл опустил ресницы, чтобы не видеть этого взгляда. — Наверное, я просто перестану к тебе приезжать и ты тут тихо помрешь сам, без лекарств, жертв и свидетелей. Идет?
— Ты бросил бы меня в таком состоянии?
— Мне кажется, вы притворяетесь, доктор Лектер. Не так уж вам и плохо, если хватает сил на разговоры.
— Думаешь, только на разговоры? И, кажется, я уже сказал, что «вы» неуместно…
Уилл не мог предвидеть дальнейшего и не успел отреагировать — не успел ничего, даже открыть глаза.
Доктор подался вперед, обхватил руками его шею и впился губами в губы Уилла. Офигевший Грэм попытался вырваться, но даже больной, страдающий и полуживой Ганнибал был куда сильнее.
Поцелуй доктора был настойчивым — Ганнибал фактически требовал ответа, но Уилл так просто сдаваться не собирался. Одна его рука была надежно зафиксирована между диваном и доктором, второй он пытался ослабить хватку Ганнибала, сомкнувшего пальцы на его шее. Оставались свободными ноги, но пнуть больного доктора Грэм по какой-то причине, не вполне понятной даже ему самому, не решался, а потому просто мычал ругательства, изо всех сил стиснув челюсти.
Доктор оторвался от его губ и прошептал на ухо, плотоядно укусив за мочку:
— Мне все еще холодно, Уилл.
Уилл попытался повернуть голову и укусить его в ответ, но ничего не вышло — Лектер лишь сильнее сдавил его шею.
— Я хочу, чтобы ты согрел меня, Уилл. Ты же видишь, как я болен, неужели ты откажешь мне…
Ганнибал закашлялся, и это спасло Грэма. Изогнувшись, он оттолкнул доктора, высвободил вторую руку и вырвался из захвата. Вскочил на ноги, подхватил ботинки и, держась за шею, пулей вылетел из комнаты. Хлопнула дверь. Потом открылась снова, и Ганнибал увидел разгневанное лицо Уилла, стоящего в проеме. На шее профайлера уже начали проступать уродливые багровые пятна.
— Ненавижу! — рявкнул Грэм и, снова хлопнув дверью, скрылся в неизвестном направлении.
Доктор довольно усмехнулся, поправил одеяло и уснул с приятным чувством выполненного долга. Он был уверен, что Уилл обязательно вернется.
Примечания:
Не знаю, как там пишут эти PWP.
Сижу и краснею хХ