ID работы: 5325247

Одержимость в твоих объятиях

Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
82 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 39 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Тетя Мэй со слезами на глазах уже несколько часов сидела у закрытой двери реанимации. Глубокой ночь ей позвонили на работу и сообщили, что ее любимую племянницу доставили в больницу города Сиэтла, в крайне тяжелом состоянии. Шок, который испытала женщина, невозможно передать словами. Как и полагалось, врачи не говорили о положении пациентки, ссылаясь на то, что обследование не завершено и все может резко изменится. Рядом с ней сидели еще двое, которые переживали за жизнь девушки не меньше. Эдвард и Джейкоб сами и принесли израненную Кэли в больницу. Из-за многочисленных ран и большой кровопотери, парням пришлось идти на риск и врать сотрудникам полиции о том, что нашли ее такую в подворотне одного из магазинов одежды. Сиэтл являлся довольно-таки криминальным городом и такие случаи происходят здесь постоянно, поэтому блюстители закона поверили им на слова и обязались приехать к пострадавшей за показаниями. Знали бы они, кем на самом деле являлся преступник, то не были бы так спокойны. Да и не нужны они там вовсе. Есть и другие, кто не оставит в покое эту ситуацию. Джейкоб дал себе слово, что найдет Джеймса и отомстит за весь причиненный вред любви всей его жизни. Он будет умолять убить его, но оборотень не остановится. вампир будет жалеть, что вообще когда-то встретил семью тогда еще маленькой Кэли. Но все это потом, а сейчас важно лишь одно. Чтобы она выжила. Джейк до сих пор видит перед глазами картину, где Эдвард высасывал яд из крови Кэли. Как она, и так бледная и изнеможенная, теряла последние силы, которые вытягивал из нее Каллен. Эдварду пришлось нелегко, он понимал это. Даже немного проникся к нему уважением. Тяжело остановится, когда давно не пил человеческую кровь, а тут столько соблазна ее вкусить. Он уже винит себя, что так долго не мог остановится. А вдруг, она умрет? Вампир не выдержит этого. Умрет следом. Найдет способ, но не будет жить без нее. Время тянулось бесконечно. Ожидание было слишком невыносимым. Еще чуть чуть- и они не выдержат. Сломают эту чертову дверь и сами узнают как она. Наконец-то к ним вышел врач. Он подозвал себе тетю Мэй, как самую близкую родственницу и как можно тише рассказал про состояние девушки: — Ваша племянница очень сильная. Если по правде, я не надеялся на то что смогу ее спасти. Все обошлось, опасность миновала и ее скоро переведут в обычную палату.- доктор ободряюще дотронулся до плеча женщины. — Слава богу. Я так переживала. Понятия не имею что с ней произошло. — Кстати о произошедшем, я думаю вы обязаны об этом знать. Кэли подвергалась сексуальном насилию. Женщина прикрыла рот рукой, а из глаз потекли слезы. Она сама чуть не потеряла сознание от переживаний за любимую племянницу. — Девочка пережила такой стресс и сейчас она спит, вам бы тоже не мешало бы поехать домой и отдохнуть. Лучше сегодня не беспокоить пациентку. — Как же теперь уснуть, когда такое происходит. — женщина вытерла слезы платком и попыталась успокоится. Ей нужно было собрать мысли в порядок. Она была согласна с врачом, что беспокоить сейчас Кэли не стоит и все-таки решила отправиться домой. Нужно привести некоторые вещи для девушки. В коридоре остались сидеть лишь два парня. Покидать девушку никто из них не хотел, тем более после случившегося. Они отчетливо слышали все, что говорил доктор и от этого становилось невыносимо. — Я в этом виноват. Я должен был пойти за ней… Ведь я чувствовал опасность. — Эдвард уронил голову на колени. Внутри, образовался огромный огненный шар, который обжигал все его органы. Он не простит себя. Разве можно? Она была для него всем. Целая вселенная, которую он предал. Жалкий трус. Испугался что она уйдет от него, что не примет его правду. А теперь что? Она могла погибнуть! Он чуть не убил ее! Не смог сдержать монстра в себе. Кого он пытался обмануть? Вампиры недостойны счастья. Утром следующего дня Кэли пришла в себя. Врачи то и дело, осматривали ее и задавали вопросы, но девушка молчала. В глазах все расплывалось, а в ушах стоял звон. Хотелось закрыть уши и кричать, чтобы все убирались вон. Воспоминания эпизодами всплывали в голове, как бы она хотела забыть это все. Как больно. Невыносимо просто. Она никак не могла понять, как ей удалось выжить, ведь ощущала что умирает. Зачем они спасли ее? Как теперь жить после всего этого? Свернувшись калачиком на больничной койке, Кэли рассматривала запястье, на котором оставались следы от укуса. Девушка нахмурила брови. Она не помнит, когда его получила. Да и то, как она оказалась в больнице, тоже. Вряд-ли Джеймс сам отвез ее. Это даже смешно. От одного только напоминания о нем, девушке хотелось умереть. Он игрался с ней, как кот с мышкой: давал шанс на спасения, а потом хватал жертву за горло и кусал. Слезы навернулись на глаза от мысли, что он жив и снова заявится к ней. Кэли вздрогнула и подняла глаза на дверь, которую кто-то открывал. К ней в палату вошел он. Джеймс. Он был облаченный в медицинскую одежду и широко, как-то по доброму улыбался девушки. Она зажмурилась и встряхнула головой, отгоняя плохие мысли. Это был всего лишь доктор, который пришел поинтересоваться о ее самочувствии. Неужели она будет видеть его теперь везде? Следом в палату заглянула тетя Мэй. Выглядела женщина сильно уставшей, видно всю ночь не спала. Увидев племянницу, она сразу же бросилась к ней, крепко обняла ее и заплакала. Как же она соскучилась по ней. Единственный родной человек, который у нее остался. Как она могла думать о смерти, зная что Мэй не выдержит такого горя? Со всеми этими событиями Кэли забыла про свою любимую тетю. А ведь Джеймс мог убить и ее. Женщина с жалостью в глазах смотрела на увечья девушки. Кэли попыталась натянуть улыбку. Пусть думает, что все хорошо, что она в порядке. Даже если это не так, ей не стоит переживать. — Эдвард и Джейкоб все время не отходили от твоей палаты. Я им так благодарна, ведь именно они привезли тебя в больницу. Даже не представляю как они тебя разыскали. — завела разговор женщина, после того как убедилась в здравии племянницы. Девушка переменилась в лице, а пальцы непроизвольно дотронулись до укуса. Значит, это правда? Он спас ее от Джеймса? Он знал про него и ничего не говорил? Кэли посмотрела на дверь. Интересно, слышит ли он их? — Я практически ничего не помню… что они сказали про то, как им удалось найти меня? — она попыталась говорить спокойно, чтобы не выдать свои настоящие чувства. Тетя Мэй вкратце рассказала историю, которую ей поведали парни. А Кэли лишь оставалось удивляться большой фантазии, видимо им не привыкать лгать людям. — Лучше позвать их сюда, чтобы они тебе все и рассказали. Они наверное так хотят тебя увидеть, а я здесь засела и не выхожу. — женщина поднялась с кровати и направилась к выходу, но Кэли схватила ее за руку: — Нет! Не надо… Я… Устала. Не хочу никого видеть. — девушка умаляюще посмотрела на тетю. Та удивилась та удивилась странному поведению племянницы, но ничего не сказала, поцеловала ее в лоб и вышла из палаты. Она еще минут десять буравила взглядом входную дверь, будто ожидая, что он сейчас войдет. Скажет ей, что это все не правда, что Джеймс просто издевался над ней. Но ничего не происходило. Дверь все так же оставалась не тронутой. Она обняла свои колени и тихонько заплакала, надеясь что он не слышит как она страдает из-за него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.