ID работы: 5325247

Одержимость в твоих объятиях

Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
82 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 39 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
       Огромный коридор освещался свечами, которые были прикреплены к каменной стене. Пронизывающий сквозняк, окутал собой на этот раз своих новых гостей. Этот замок был самый старинный во всей Италии. А история его владельцев оказывается еще и самой ужасной… Вся семья Калленов находилась в недоумении от того, что их, так неожиданно, пожелали увидеть Вольтури. Но отказать им, они не посмели. Клан Вольтури — является очень древним и очень могущественным вампирским кланом. Его представители холоднокровны и жестоки ко всем людям. И именно сейчас, они шли к ним на встречу. Какая ирония, что самые опасные существа, уже несколько веков живут в густо населенном людьми городе и никто о них не догадывается. Молодая девушка, которая вела их к Вольтури, остановилась возле широкой вырезной двери. Дальше она не пойдет. Этот разговор касается лишь вампиров. Дверь, со скрипом стала медленно открываться, приглашая гостей войти. Перед глазами предстал большой, по размерам зал, искусно украшенный мрамором и драгоценными металлами. Во главе всего этого пространства, величественно стояли три стула, которые больше напоминали трон. На них расположились самые старые представители клана. — Рад видеть вас, друзья. Как долго мы с вами не встречались… — Поднявшись со своего места, Аро поприветствовал гостей. Вампир являлся главным в своем клане, да и главным среди правителей вампиров. — Приветствуем тебя, Аро, и благодарим за твой радужный прием, но нас несколько обеспокоило ваше приглашение. Что-то произошло? — Как самый главные и самый старший в семье, с предводителем говорил Карлайл. В прошлом он и сам входил в этот клан и являлся правой рукой Аро, но не выдержал этой жестокости и ушел. — Ох, Карлайл, ты, как всегда, перешел сразу к делу. Это мне всегда в тебе нравилось. Как жаль, что ты решил покинуть нас… — Мы ведь не за этим пришли сюда, ведь так? Вы хотите поговорить с нами о другом, так зачем откладывать. — Эдвард перебил вампира. Его мучила таинственность Аро, он всячески пытался скрыть свои мысли, чтобы не выдать себя. И это насторожило юношу. — Эдвард, твои таланты поражают меня. Ты бы мог отлично вписаться в наш клан. Подумай об этом. — Аро приблизился к Эдварду и протянул руку для рукопожатия. Юноша не был дураком, он знал, что вампир мог видеть чужие воспоминания, когда прикасался к человеку и не желал предоставлять такую возможность. Но не сделает он этого, может быть хуже. По всему периметру зала, расположились представители клана. Их лица были каменными. За столько столетий, они убили тысячу вампиров в этом зале и сейчас, им ничего не стоит, чтобы свернуть шею всей семье Калленов. Эдварду пришлось принять рукопожатия Аро. Что именно видел глава клана, парню оставалось лишь гадать, но то, что ждало его дальше, он видел лишь в кошмарном сне… — До меня дошли очень неприятные слухи, на которые я не могу никак не отреагировать. Форкс — довольно маленький городок, но даже если там, вампиры перестанут выполнять свои обязанности, это может перерасти в реальную угрозу. — переходя ближе к делу, Аро вернулся на свое место и продолжил разговаривать сидя. — Что вы имеете ввиду? — Карлайл переводил взгляд с одного сидящего к другому. — О девушке. Кэли ведь так ее зовут, Эдвард, я не ошибся? — Аро лукаво взглянув на вампира. Эдвард окаменел от страха. — Она ни в чем не виновата. — вышла вперед Элис. Этот разговор заходил в ужасающую сторону и она всячески старалась избежать такого поворота событий. — Да, виноват Джеймс, который так не предусмотрительно себя вел. Но его наказать — не получится. Он уже мертв. — Маркус, сидящий по правую руку Аро, подал голос. Эдвард понял, кто этому способствовал. Оборотень говорил, как сильно желает найти вампира. Юноша был рад, что у Блэка получилось отомстить за Кэли. — Что вам нужно от Кэли? — Эдвард посмотрел на главу клана. Ему не нравится эта тема про девушку. «Почему они за нее заговорили? Чего они хотят от нее?» — думал парень. Он пытался проникнуть в его мысли, узнать его планы на счет Кэли, но Аро всячески их скрывал. — Ох, любовь — это прекрасное чувство. Но иногда оно мешает трезво думать. Эдвард, твоя влюбленность мешает видеть тебе очень серьезные проблемы. Кэли является угрозой для дальнейшего тайного существования вампиров… — Она не будет говорить об этом. Я уверен. — Юноша твердо стоял на своем. — Нет, ты не можешь быть в этом уверен. Когда она потеряла родителей, она рассказала врачам, но ей не поверили потому что она была ребенком. Сейчас же все изменилось. И твоя вина в этом есть. Она знает не одного вампира, как было раньше, а целую семью, с которой находилась довольно-таки тесно. Если же, какой-то фактор повлияет на нее, она с легкостью все расскажет, а тогда это будет и мое упущение. — Аро снова поднялся с места, спускаясь ближе к разгневанному Эдварду Каллену. Его кроваво-красные глаза заглядывали прямо в душу, оставляя там гадкое, скользкое чувство чего-то невыносимо плохого. — Ты не посмеешь ее тронуть. Я не позволю. — Эдвард набросился на Вольтури, но тут же был отброшен. Он сразу же поднялся и готов было опять наступать, но его пронзила невыносимая боль, от которой он даже не смог подняться на ноги. Все тело было парализовано и оставалось лишь смотреть на происходящее. Другие Каллены пришли на помощь парню и уже сражались с вампирами. Но эта было бесполезно, Вольтури загнали их в ловушку. — Я должен выполнять свои обязанности. Кэли Холл окажется там, где должна была быть одиннадцать лет тому назад — она должна умереть… Уведите их. Они давно не ели. Скоро они вовсе ослабнут и не помешают мне. — Аро махнул рукой своим подчиненным, которые уже держали поверженных Калленов. Услышав указания, они стали по одному тащить вампиров в специальное место. — Отпустите! Нет, прошу, не трогай её! — Эдвард всеми силами пытался вырваться из сильных рук вампира, но когда у него это получилось, его тут же окатила волна невыносимой боли, от которой хотелось выть. — Кэли… — последнее, что сказал Эдвард, а потом боль заставила его потерять сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.