ID работы: 5325247

Одержимость в твоих объятиях

Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
82 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 39 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      Этот день неумолимо приближался. Для многих он был решающим, для многих был важен, а для некоторых — ненавистным. Кэли молча собирала вещи в свою небольшую дорожную сумку. Она не улыбалась и не плакала, просто жила. Просто хорошо помнила именно эту дату на протяжении двенадцати лет. Как быстро летит время, как оно беспощадно к ней. С каждым годом становится только тяжелей от потери родителей и от того, что знаешь, кто их убил. Девушка могла сказать, что возненавидела вампиров, но было ли это правдой? Тот, кто нанес в ее сердце более глубокую рану чем Джеймс — так и не вернулся. Кэли старалась не думать о нем, ведь уверяла себя, что это к лучшему. Что ей все равно не было суждено остаться с ним. И в конце концов, у нее это практически получилось. Особенно, когда рядом с ней был Джейкоб. Не так давно, они стали проводить больше времени, а их отношения перешли с дружеских — на романтические. Оборотень не торопил события, понимая, что сердце девушки еще не зажило от прошлых ран. Вспоминая его, на губах у Кэли всегда расцветала улыбка. Наверное, она верила в эту странную легенду квиллетов, про запечатления двух сердец. Ведь явно ощущала невидимую связь с оборотнем. Будто кто-то соединил нить вокруг их сердец и она могла бы предположить, что сможет быть счастливой с ним. Любовь Джейкоба отличалась от любви Эдварда. Хоть Кэли старалась не сравнивать их, но иногда это происходило непроизвольно. Ее чувства к вампиру оставались в глубине ее сердца, они засели там так прочно, что это пугало ее. Она молилась, чтобы никогда больше не видеть его и в ту самую секунду, ее сердце молило об обратном: чтобы он пришел, явился к ней, просил ее простить, и она бы простила. Простила ему все на свете, лишь бы он больше не покидал ее, не заставлял так сильно страдать. В этот день она слишком часто о нем вспоминала. — Кэли, дорогая, может мне поехать с тобой? — Тетя Мэй показалась в дверном проеме спальни. Ее лицо было обеспокоенным, будто та предчувствовала что-то нехорошее. — Тетя, ты ведь знаешь, как это важно для меня. Мне нужно побыть в этот день наедине с ними. — Ладно раньше, мы жили поблизости, но сейчас! Это ведь так далеко! У меня на сердце неспокойно. — Все хорошо, со мной ничего не случиться. Перестань переживать. — Девушка наконец таки закрыла полный вещами рюкзак и оглянулась, вспоминая что еще она не взяла. — Я ничего не говорила Джейкобу, потому что знаю, что он не отпустит меня одну. Я сказала, чтобы он не беспокоил меня сегодня, но если он все же придет, то объясни ему все. Я хочу побыть одна. Хочу остаться наедине с родителями. — Тихим, спокойным голосом сказала Кэли. На последок ободряюще улыбнувшись тете она вышла с небольшой, но такой привычной и уютной спальни…

***

Тетя Мэй весь день пробыла как на иголках. В голову шли разные нелепые мысли, от чего та незамедлительно стала раскалываться к концу рабочего дня. Спешить домой на удивление совсем не хотелось, ведь там никто не ждал ее. Женщина и не думала, что так быстро соскучится по своей племяннице, так как еще утром видела ее, но что-то было не так. Она где-то слышала, что матери чувствуют сердцем, когда с их ребенком происходит беда, и хоть Кэли не являлась ее родной дочерью, женщина всегда ощущала с ней родственную связь. Мэй с дрожью вспоминает двенадцатилетнюю трагедию их семьи и маленькую, несчастную Кэли, которая еще до сих пор помнит мертвые лица своих родителей. Как же после такого можно спокойно жить? Женщина всегда восхищалась выдержкой своей племянницы. Та хоть и страдала внутри, но снаружи всегда оставалась спокойной и веселой девчонкой, которая казалось стала забывать о родителях и продолжать жить без них. Мама и Папа всегда остались в памяти девочки и дату их смерти, место где они погибли — она запомнила навсегда, и каждый раз на протяжении двенадцати лет она навещала их на том же месте, где в последний раз видела. Горы Аппалачи так величественны, так красивы, что дух захватывает. Когда-то будучи еще ребенком, девушка мечтала увидеть их. Взобраться по горам и взглянуть на мир с высоты птичьего полета, но кто знал, что именно там, она потеряет самое главное и самое дорогое для себя. Своих родителей. Тяжело. Он в который раз спотыкается и падает на землю. Сил совсем не осталось, но он должен подняться, должен идти, должен успеть. Его и так бледная кожа казалась прозрачной, а он сам напоминал живой скелет. Эдвард забыл когда в последний раз пил кровь. Кажется прошло больше месяца, но сейчас это меньше всего интересовало парня. Он бежит так быстро как может, юноша практически достиг своей цели, но его встретил пустой и холодный дом. Кэли здесь нет. После встречи с Вольтури его семью заперли в темнице, чтобы те постепенно слабели. Зачем вампирам нужно было все это? Они хотели исполнить задуманное, но знали, что Каллены не позволят убить девчонку, Эдвард сделает все возможное, чтобы защитить ее и они были правы. Вампир копил в себе последнюю энергию и силы для побега. Это был безвыиграшный вариант он понимал это, но сердце мучительно болело от одной лишь мысли о ней. Эдвард не даст ей умереть. Она слишком много настрадалась из-за него и теперь он должен спасти ее. Спасти и больше никогда не подвергать опасности. Весь побег он практически не помнил. Его голова была забита лишь одними мыслями о девушке, которые придавали ему немало сил. Зайдя в ее комнату, которая казалось совершенно пустой без своей длинноволосой хозяйке, он подумал, что умрет на месте. «Ее нет. Неужели я опоздал?» — Эдвард прикрыл глаза, надеясь услышать стучащееся сердце его любимой. Сколько он так просидел — неизвестно, если бы его не нашла тетя Мэй. Удивленная неожиданной встречей женщина рассказала куда уехала племянница и взволнованный вампир немедля направился к выходу. Мощный удар в живот сбил парня с пути… — Какого черта ты здесь делаешь?! — Разгневанный Джейкоб схватил вампира за грудки и швырнул на дорогу. — У меня нет времени выяснять с тобой отношения. Мне нужно найти Кэли. Она в опасности. — Что ты несешь? В опасности она была только из-за тебя! Но сейчас я рядом с ней, и в тебе уже нет необходимости. Я защищаю Кэли! — Да? — Усмехнулся вампир. — Тогда скажи мне, где она сейчас?! — Крикнул парень. Он поднялся и уже стоял напротив оборотня готовый к атаке. — Ты ведь не знал, что Кэли еще рано утром уехала в другой город? Вижу по глазам, что не знал. Так вот скажи мне, как же ты собирался ее защитить, если даже не знаешь с кем и где она находиться?! Как ты мог оставить ее одну?! — Эдвард со всей скопившейся злости ударил оборотня по лицу. — Да как ты смеешь врать?! Кэли не могла уехать не предупредив меня об этом! Все это время, она только со мной делилась своими переживаниями. Только со мной! Тебя столько времени не было, и тут ты заявляешься и начинаешь лезть в нашу с ней жизнь! Я не позволю тебе этого! — Джейкоб опять сцепился с Эдвардом и готов был в ту же секунду трансформироваться в волка. — Она в опасности! Вольтури послали кого-то из своих найти и убить Кэли. — Глаза оборотня расширились от испуга. — Пока ты здесь устраиваешь истерики она может уже мертва! Нам срочно нужно отыскать ее… Оборотень больше ничего не спрашивал, он прикрыл глаза и попытался нащупать нить, которая была связана с девушкой, но увы как не пытался не мог почувствовать ее. Она слишком далеко от него? Или же произошло самое худшее из его опасений? «Ну почему, почему ты не сказала мне? Почему уехала без моего ведома?» — Душа молодого оборотня изнывала от тревоги за любимую.

***

Где-то там в несколько тысяч миль от Форкса в дали от нашумевшего города, взбиралась по горам одинокая девушка. Казалось, что ее лицо спокойное и расслабленное, но увы это было далеко не так. Кэли ужасно боялась этого места. Жутко было осознавать, что все эти мистические существа существуют на самом деле, и что она сама слишком часто с ними сталкивалась. Она хотела бы вернуть время назад и никогда не приезжать сюда. Прожить счастливо эти двенадцать лет даже не задумываясь о существовании вампиров. Ей хочется изменить свою жизнь. Грубый, холодный ветер трепал ее красивые волосы, а она, будто не замечая смотрела лишь в одну точку. Небольшая полянка практически не изменилась с последней их встречи, только пропало старое бревно на котором когда-то была пролита кровь ее родителей. «Как же сложно.» — Слеза скатилась по щеке девушки. Оглушающая тишина давила на ее уши и ей хотелось, чтобы кто-то нарушил это молчание. — Терять близкого и любимого человека всегда сложно. — Женский голос резанул по ушам. Он был слишком громким и неожиданным, что Кэли испуганно отшатнулась в сторону. Девушка стала озираться по сторонам, но не нашла его обладательницу. Голос повторился, но уже звучал намного жестче. — Сначала ты не можешь в это поверить, потом осознаешь и становиться еще хуже и ты начинаешь страдать, ну, а после, ты хочешь заглушить эту боль, избавиться от того, кто доставил тебе ее и отплатить сполна за смерть любимого. — С высокой ели грациозно спрыгнула рыжеволосая девушка и мерным шагом приближалась к Кэли. — Мы знакомы? — Дрогнувшим голосом спросила девушка. От чего-то сердце Кэли забилось так быстро? Рыжеволосая дама остановилась на приличном от нее расстоянии и услышав вопрос девушки гадко улыбнулась в ответ, подняв голову, она посмотрела на Кэли своими кроваво-красными глазами. Судорожно вздохнув, Кэли развернулась бежать от злополучного места, но вампирша не хотела так быстро расставаться с ней и мгновенно приблизившись к ней, она швырнула девушку к обрыву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.