ID работы: 5326028

It's All Over

Brendon Urie, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
21
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Blurryface

Настройки текста
Примечания:

Blurryface

      Душа Тайлера болела так сильно, что хотелось ее вырвать, да она и сама рвалась из груди, пока Тай спал. В его доме что-то происходило. Сквозь сон он слышал шум, но сон не отпускал его. И тогда появился Блурри. Он решил заявиться после того, что сделал. И Тай не просто уверен, он знает своим сердцем, что Джоша убил Блурри. Но самое страшное то, что Блуррифейс воспользовался для этого руками Джозефа. Тай задыхается от ярости и ненависти к своей второй личности. - УБИРАЙСЯ! - настало время Тайлеру повышать голос на Блурри. .:МНЕ НЕКУДА ИДТИ:. - ПОЧЕМУ ТЫ ВЫБРАЛ ИМЕННО МЕНЯ? - Тай был в ярости, - ПОЧЕМУ ТОГДА ТЫ ПРИШЕЛ ИМЕННО КО МНЕ? ВОКРУГ МЕНЯ БЫЛО СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ!

Flashback

      Тайлер Джозеф двадцатилетний студент. Он не выделяется среди других, не выглядит особенным. Тай такой же грустный и ходит в черной бесформенной толстовке, как и многие. Сейчас он бредёт в толпе, натянув капюшон на голову и тихо напевая что-то себе под нос. Глядя на него, сложно представить, что еще год назад парень был отличным баскетболистом, но, отыграв свой последний матч в старшей школе, выбрал музыку. Вокруг него движется толпа и Тайлер плывет по ее течению, даже не зная куда.       Сегодня самый ужасный день. Как и был вчера, и парню кажется, что и завтра. Он уже три месяца не может придумать ни единой строчки. Джозеф все чаще возвращается к баскетбольной площадке и сомневается, правильно ли он поступил, отказываясь от баскетбольной стипендии в другом университете. Поток мыслей выхватывает чей-то шепот: .:Тайлер...:.       Тай думает, что ему показалось, но он снова слышит этот шепот, и он настолько громкий, что слышится сквозь гул толпы вокруг, как тот театральный шепот, что слышен на последних рядах.       Спустя несколько недель Тайлер привыкает к этому шепоту, который следует за ним везде, и иногда Джозеф даже отвечает ему. Странно, но как только он стал общаться с ним, он снова стал писать песни.       Сегодня это "Friend, please" I feel for you but when did you believe you were alone You say that spiders crawled inside and made themselves a home Where light once was Petrified of who you are and who you have become You will hide from everyone, denying you need someone To exterminate your bones Friend, please remove your hands from Over your eyes for me I know you want to leave but Friend, please don't take your life away from me Я понимаю тебя, но когда ты успел поверить, что одинок? Ты говоришь, что пауки ползают внутри тебя и сделали себе дом там, Где когда-то был свет. Пораженный тем, кто ты есть и кем ты стал, Ты будешь скрываться от всех, отрицая то, что тебе кто-то нужен, Для того, чтобы уничтожить свои кости. Друг, пожалуйста, убери свои руки, Которыми ты прячешь от меня свои глаза. Я знаю, что ты хочешь умереть, но Друг, пожалуйста, не забирай свою жизнь у меня.       Никто, даже друзья Тайлера, участники его группы не знают о ком на самом деле эта песня, и никто даже не подозревает насколько она была важна для Тая.       А шепот тем временем становится все громче. Тай все чаще прислушивался и разговаривал с ним. Шепот становился реальным. And hear a voice inside my head: Follow me instead Follow me instead Follow me Then the wages of war will start Inside my head with my counterpart И слышу голос в голове: "Лучше следуй за мной, Лучше следуй за мной, Следуй за мной". Затем придет расплата за войну В моей голове с моим двойником       Ник и Крис стали замечать странное поведение Тая, но когда они пытались поговорить, тот лишь уходил от разговора. На самом деле, Тайлер просто не хотел делиться своими мыслями с парнями. Он чувствовал, что они не те, кто должен знать о Блуррифейсе. Да, Тай придумал своей второй личности имя. Блурри было все равно как его будут звать, он не считал это важным.       А потом были концерты, концерты, концерты, и Джозеф перестал общаться с Блурри. Но вечером, когда у Тая наконец появилось свободное время, Блурри явился вновь и его голос уже не звучал как тот неуверенный шепот из толпы. Блурри вынуждал думать о смерти, о суициде. Его речь всегда заходила в эту сторону, о чем бы он не начинал говорить. Джозеф задыхался от таких мыслей, он был не уверен в своем творчестве.       После очередного концерта к ним подошел парень с татуировкой на все предплечье. Если быть точнее, то он подошел только к Тайлеру, но так получилось, что в кафе ему пришлось идти с друзьями Джозефа. - Что будете заказывать? - симпатичный официант подошел к четверке парней за столом возле окна. - Кофе со сливками, - новый приятель Джозефа сидел напротив него и даже не задумывался над заказом. - Мне тоже кофе, только без сливок, пожалуйста, - Тай вновь волновался, разговаривая с незнакомым человеком.       Да, он выступает на сцене и спокойно общается с фанатами, но когда дело доходит до покупок в магазине, заказов, или оплаты за доставку пиццы, парень сразу теряется и его руки немного дрожат. Джош заметил это, но ничего не сказал, а Тай лишь убрал свою руку со стола, зажимая ее между колен, и уставился в окно, пока его друзья общались меж собой. Краем глаза он заметил, что Дан часто смотрит на него, и Тайлер поворачивается обратно. Джозеф пытается вступить в разговор, но Джош так светится, рассказывая что-то Нику и Крису, что Тайлер засматривается. - Хей, Тай, чего залип? Джош понравился? - Тай краснеет от слов Ника, но лишь немного. - Может расскажешь чего о себе ему? А то как-то нечестно выходит. Он к тебе подошел, а говорить ему приходится с нами. - Да, ты прав, Ник. Но мне нечего рассказать. Зовут меня Тайлер Джозеф. Я учусь в университете на композитора. Раньше занимался баскетболом, но мне пришлось отказаться из-за музыки. - Почему ты бросил баскет? Думаю, ты был в нем хорош, - на удивление Тая Джош общался свободно, хотя и находился сейчас среди совершенно незнакомых людей. - Я не хочу об этом сейчас говорить, - Таю было даже немного совестно, но это слишком личное, и он не может так просто рассказать обо всем первому встречному. - Хорошо. На самом деле, я даже рад, что ты это сделал. Думаю, иначе мы бы никогда не услышали твои прекрасные песни в твоем исполнении, - улыбнулся ему Джош. - Спасибо за комплимент, Джош. - Ребят, я вижу у вас налаживается разговор. Вы уж извините, но нам с Ником нужно уйти, - Крис не выглядел извиняющимся, да и Ник тоже. Честно говоря, Тай давно стал замечать, что они что-то задумали. - Да без проблем, идите, - Тай помахал рукой в ответ на протянутую Крисом руку, а Джош лишь кивнул.       Когда парни ушли, Джозеф продолжил разговор: - А ты чем занимаешься? - Похоже, ты вообще ничего не слышал. Как я уже и говорил, я играю на барабанах в одной группе, но скоро мне придется оттуда уйти. - Почему? - Я там временно, пока не вернется их барабанщик из отпуска. - Я бросил баскетбол потому, - продолжил Тай после некоторого молчания, - что когда в шкафу нашел старую музыкальную клавиатуру, подарок матери на рождество. Я решил: почему бы не попробовать? И мне безумно понравилось! Я так увлекался только баскетболом, единственное различие было только в том, что после концертов я не прихожу домой с синяками. А потом баскетбол перестал меня манить к себе и я понял, что хочу всю жизнь сочинять музыку. я до сих пор иногда прихожу на площадку покидать мяч, но в баскетбол я никогда не вернусь. - Почему? - Джошу оставалось лишь удивляться этому парню. Он оказался не так прост, как ему показалось. - Баскетбол очень жесток, особенно его участники и тренера.

***

      Ночью Тайлер пишет лишь пару строчек в конце своего блокнота: If it wasn't for this music I don't know how I would have fought this Regardless, all these songs I'm hearing are so heartless Don't trust a perfect person and don't trust a song that's flawless, honest Если бы не музыка, не знаю, как бы я выдержал. Всё равно, во всех песнях, которые я слышу, нет души. Не доверяйте идеальным людям и безупречным песням, ей богу.       Он думает о Дане.

Nowadays

      Он думает о Дане. Как и тогда, после их первой встречи. Но сейчас он уже не кажется чем-то новым в его жизни, он стал частью его жизни, но Джозеф не смог спасти его от себя.       Он медленно поднимается с дивана. Его руки окровавлены. Он помнит чья это кровь. Ноги Джозефа подкашиваются, и он хватается за дверной косяк. Брендон разговаривает с полицейским. Что полицейский делает в их доме? Тайлер почти падает, но подбегает Брендон и придерживает парня. - Бр-ендон, пожалуйста... Я не могу дышать, - Тайлер хватается за свою шею и закашливается. - Врача сюда быстрее! - он кричит на нерасторопного полицейского, который слишком медленно идет в их сторону. Тайлер задыхается на его руках. Ури не допустит этого, он и так потерял сегодня друга.

Nowadays

      Вчера Джош пришел к Джозефу домой. Это не редкость, но сегодня особенный день. Сегодня Джош покидает "House of Heroes". Джош немного расстроен, теперь ему придется искать новую группу, а он только привык к этой.       Тайлер успокаивает его, и они проводят всю ночь, играя в Mario Kart и смотря какой-то фильм.       На следующий день они вместе идут к Нику в гости, чтобы немного порепетировать. Когда дверь открывается, хозяин дома проводит гостей на кухню, где их уже ждет Крис. - Тай, нам нужно поговорить, - заявляет он с порога. - Крис, думаю, это можно обсудить и за чашкой чая. Вы как ребят? - Мы предпочтем кофе, Джош, ты согласен? - Ага. Ночь без сна заставляет меня засыпать на ходу, - парни садятся рядом. Очень рядом. Это не укрывается от Ника. - У вас дружба или что-то больше? - О чем ты? Конечно, только дружба. Нет, Джош, конечно, классный и все такое, но не думаю, что я гей, - на самом деле думал. Много раз. Но он не признается ни Крису, ни Нику. Это не те люди, которым он расскажет о таком. - Он прав, - парень, зачем-то выдерживает паузу и Нику становится немного жаль, что он задал такой глупый вопрос, - Я классный.       Ник расслабляется и смеется вместе со всеми. - Так о чем вы хотели поговорить? - настроение Тая заметно улучшилось. - Тай, это очень серьезно. Мы уже довольно давно дружим и эта группа это лучшее, о чем мы могли бы мечтать, но популярность нас пугает и все эти туры, выступления... я не хочу этого и Ник тоже, - Крис выглядит напряженным. - Мы хотим уйти из группы.       Для Тая это уже давно не новость. Он предвидел подобное, но это все равно больно бьет его, почти физически и он невольно прижимается к Джошу, ища защиты. Кажется, что Джош может защитить от всего на свете.

Nowadays

      Он прижимается к Брендону, ища защиты. Они сидят на диване в гостиной. Тайлер отказался от госпитализации. Ури прижимает Тайлера к себе, услышав шаги по лестнице. Джозеф краем глаза замечает, как двое санитаров уносят носилки, накрытые простыней, из дома. Тайлер сам прижимается к Брендону, не желая этого видеть.       Молчание сейчас не напрягает, оно успокаивает Тайлера. В своей песне он напишет, что молчание насильственно, но сейчас ему кажется, что молчание это лучший звук, что он когда либо слышал.       Но где же Блурри? Он ушел? Тай надеется, что это так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.