ID работы: 5326028

It's All Over

Brendon Urie, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
21
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Funeral

Настройки текста
Примечания:
      Тайлер вышел из квартиры Брендона и ждал пока тот выйдет. Ури закрыл дверь и вошел в лифт, нажимая кнопку первого этажа. Джозеф молчит. За последние три дня он сказал лишь пару фраз. Брендон готов был выслушивать крики Джозефа, успокаивать его плач, разбирать его тихий шепот, что угодно, лишь бы Джозеф не молчал. - Тайлер, ты уверен, что сможешь там находиться? - Нет.       Во время поездки в машине Джозеф также не отличался особой разговорчивостью. Даже включенное радио не помогало. Вокруг Тайлера словно образовалась пустота, все звуки в ней теряли свой смысл и растворялись. В голове у Джозефа тоже была пустота. Ни одной мысли. Тайлер не знал ни время похорон, ни место. Он просто шел куда скажет Брендон, даже дома Ури приходилось напоминать Джозефу о еде или ванной. Если бы Брендон сказал ему прыгнуть с моста, Тай бы непременно сделал это, но Ури никогда такого не скажет.       Они пришли как раз к началу церемонии. На столе стоял гроб, а люди рассаживались на скамьи напротив. На первых рядах сидели близкие и родственники, а дальше по убывающей: друзья, товарищи, знакомые. По углам помещения стояли вооруженные полицейские наблюдающие за толпой суетных журналистов. Тайлер заметил, что привлек их внимание. И если полицейские ограничивались лишь разглядыванием, то журналисты принялись его фотографировать, а некоторые даже подошли к нему, сразу задавая интересующие их вопросы. Тайлер привык к вниманию, он даже собирался ответить на вопросы, пока сами вопросы не были озвучены: - Джозеф, как умер Джош? Говорят, его нашли в кровати со вспоротым животом, это правда? Кто его убил? Вы знаете его имя? Почему на Ваших руках была кровь Дана? - вопросы сыпались со всех сторон, окружая парня.       Главный вопрос, который отдавался эхом в голове Тайлера: "Это вы убили Джоша Дана?"       Тайлер спрятался за Брендона, находя в нем единственную защиту и хватая его руку. В его голове вновь началась борьба двух сторон: половина Джозефа говорила, что вины Тайлера в этом нет, а вторая - что именно Тайлер собственными руками убил его. - Все вопросы задавайте полиции. Она занимается расследованием убийства, - рявкнул Ури в лицо самой настырной из журналисток и, обнимая Тайлера, повел его к нужной скамье. Тайлер не попал в число близких.       Когда все из списка гостей расселись по своим местам, заиграл небольшой ансамбль, который Тайлер нанял. Если честно, он даже не помнил названия этого небольшого квинтета, он просто увидел объявление в газете, которая валялась в квартире Брендона и позвонил.       Все было не так плохо, как себе представлял Джозеф. Все справлялись с отведенной им ролью: ансамбль играл похоронные пьесы, священник провожал покойного в последний путь, родственники по очереди рыдали так, что всхлипывания раздавались все время.       Дошла очередь до речей. Все они были печальными, и многие из них заканчивались слезами, но Тайлер не вникал в суть. Так было проще. Он лишь сидел, прижимаясь к Ури и уворачиваясь от вспышек фотокамер. Дошла его очередь. Он вышел довольно хорошо, даже не шатался по пути, хотя и зацепил кого-то ногой. Он не говорил много и не произносил его имени, но даже это не спасло его от рыдания, когда он увидел его в гробу .       Это было слишком больно, и он не выдержал. Тай взял ледяную руку Джоша и осторожно поцеловал. Брендон в это время ерзал на месте, волнуясь, как бы Джозефу не стало еще хуже. Со стороны гроба послышались сначала тихие всхлипывания, а потом и громкие рыдания. Тайлер опустился перед гробом на колени и, держа руку Джоша в своей руке, закричал. Это было громче, чем в его песнях и еще больнее, чем в Car Radio.       Брендон вмиг очутился рядом, помог Джозефу встать на ноги, но они его совсем не держали, так что он постоянно норовил упасть. Ури взял его на руки и пошел к своему месту. Тайлер уткнулся в широкую грудь парня и пытался успокоить себя, но все тщетно, всхлипывания не прекращались.       К выступлению последнего из приглашенных гостей, Тайлер смог успокоится, но покрасневшие глаза и заплаканное лицо выдавали его. Последнее произведение звучит в исполнении ансамбля и Тайлер не сразу понимает, что здесь не так, почему сердце так сильно сжимается. Это была их песня. Friend, please. И она звучала еще жалобнее, чем когда-либо. Возможно, это из-за того, что в ансамбле были скрипки, а может потому, что это был не тот ансамбль, что должен исполнять эту песню. Но слезы вновь потекли по щекам Тайлера и он тихонько надломленным голосом запел. Friend, please remove your hands from Over your eyes for me I know you want to leave but Friend, please don't take your life away from me Друг, пожалуйста отодвинь свои руки От своих глаз для меня Я знаю ты хочешь покинуть, но Друг, пожалуйста не забирай свою жизнь у меня       Гости нисколько не были удивлены таким поведением парня. Тайлер все еще сжимал руку Ури.

Дома

      Тайлер не помнил больше ничего. Он проснулся от чувства сильного голода. Он чувствовал, и это было самое прекрасное чувство на свете. С кухни по всему дому разносились запахи завтрака. Часы показывали 9 утра, а Тайлер совершенно не хотел спать. За последнее время это было первое утро, когда Тай проснулся раньше обеда и ему больше не хотелось спать. Он осторожно включил телевизор, чтобы Брендон не услышал звуки и не прибежал спасать Джозефа. Ему слишком часто приходилось делать это за прошедшие дни. По телевизору шли какие-то новости. - В центре Лондона был совершен теракт. Двенадцать человек погибли. Еще девятнадцать получили ранения. Восемь из них дети. Полиция Лондона ведет расследование, личность преступника пока не раскрыта, - ведущая, кажется, совершенно не была тронута новостью. Она говорила подготовленную речь безэмоционально и холодно, а у Тайлера аж мурашки прошлись по всему телу. - А теперь о других новостях: вчера прошли похороны барабанщика известной группы Twenty One Pilots. Джошуа Уильям Дан ушел из жизни на двадцать шестом году жизни. Его нашел его друг, Тайлер Джозеф, с перерезанным животом. Джошуа лежал в собственной кровати, а рядом с ним солист той же группы, Тайлер, пытался покончить жизнь самоубийством. Личность человека, убившего Дана не установлена. Кроме отпечатков Тайлера Джозефа на ноже, которым был убит барабанщик, других не найдено. Тайлер Джозеф также присутствовал на вчерашних похоронах, но не один, а вместе с их общим другом, Брендоном Ури, солистом Panic! At The Disco. Вот что говорит мать погибшего: - Как вы считаете, кто убийца? - девушка-интервьюер направила микрофон на миссис Дан, а на заднем фоне проходила похоронная процессия. - Тайлер Джозеф. Я уверена в этом. - Вы думаете он работал не один? - Да, я думаю, он все это спланировал вместе с его любовником, Брендоном Ури. - Вы утверждаете, что между Брендоном Ури и Тайлером Джозефом существует романтическая связь? - Да, - на лице довольной Лоры Дан проскользнула ухмылка. В тот момент камера повернулась к ведущей. - Так что же связывает Тайлера и Брендона? И кто настоящий убийца Джоша? Это пока остается для нас тайной, но мы постараемся раскрыть это дело. Оставайтесь с нами и вы увидите: ... End(2)       Тайлер выключил телевизор и плюхнулся обратно на кровать. Брендон показался с кухни. Он осторожно подошел и опустился на край кровати Тайлера, гладя его, словно кота и успокаивая его: - Как спалось? - Хорошо, сегодня даже не хочется больше спать, странно... - Тайлер хотел задать тот же вопрос Ури, но его мешки под глазами говорили за своего хозяина довольно красноречиво. - Я тут посмотрел новости, а там.. - Что там показывали, Тай. - Говорили о похоронах... -Тайлер так и не назвал имя. - Они считают, что мы с тобой любовники и подстроили смерть Дана. Ну, точнее, это мать Дана так считает. - А она казалась мне такой хорошей женщиной. - Ох, ты ее совсем не знал. Та еще гидра! Не знаю, как он жил с ней до совершеннолетия. Я не смог выдержать и недели там, хотя он постоянно защищал меня! Она меня настолько не любит, что готова обвинить в убийстве... Ну, я то понятно, а вот почему она тебя обвиняет... - Сам же говорил - гидра!        У Тайлера потеплело на душе. Сердце стало оттаивать и чувства вновь возвращались. Особенно чувство голода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.