ID работы: 5326067

Дождь не может идти вечно.

Ворон, Волчонок (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Это был самый обычный рабочий вечер/ночь. Стайлз только стал за стойку и теперь протирать стаканы. Хоть это и был бар куда мог приходить всякий сброд и фанатики, это не значило, что он мог наплевать на свою работу. Раз взялся за работу, то сделай её качественно. Поэтому его здесь и держали. Бар ещё не открылся, а работа уже кипела во всю. Несколько официанток с ярким макияжем и короткими юбками протирали столы. Уборщик подметал зал и сцену. Обычное начало. Скоро должны были прийти музыканты. Какие-то очень популярные новички. Стайлз только вздохнул на это заявление. В этом баре столько популярных новичков перебывало, что пальцев пересчитать не хватит. Только вот никто из них не сиял в зените славы. Потолком таких групп было постоянное место в баре, полсотни баксов на всех участников и чёрно-белая фотография при входе. Когда кончились стаканы Стайлз стал протирать стойку. Это действие его успокаивало и настраивало на работу, ведь именно ему придётся вертеться весь вечер и ночь словно белка в колесе. Хоть платят хорошо и на том спасибо. А вот и музыканты. Странно...       Эти музыканты отличались от постоянного контингента. Хотя бы наличием дорогих инструментов. О! Стайлз мог отличить поддержанный ширпотреб от дорогостоящих фирменных оригиналов. Да и по возрасту отличались. Обычно выступали молодёжные группы, где самому старшему максимум было 25, а тут за 35 точно было. Наверно богатенькие дяденьки решили тряхнуть стариной.       А вот и время открытия. Большого наплыва посетителей, в такое время, никогда не было. Все приходят ближе к полуночи. Но находились и такие, что приходили сюда послушать репетиции и пропустить пару бокалов пива. Одним из таких клиентов был Сержант Албрич. Это был афроамериканец среднего телосложения с множеством морщин на усталом лице. Он многое повидал и был старожилой этого города. Типичный непродажный полицейский. Такие в этом городе долго не живут, но этот как-то умудрился. Сержант нравился Стайлзу. Хотя бы потому, что никогда не напивался в дрова, оставлял чаевые, не жаловался на дерьмовую работу, всегда был вежлив и дружелюбен. То есть был идеальным клиентом. Сегодняшний день не был исключением. «Добрый вечер Сержант. Вам как обычно?» - вежливость - залог постоянных посетителей. «Плесни мне сегодня виски» - Албрич тяжело вздохнул. «Плохой день?» «Сегодня Ночь Дьявола» - Стайлз состроил понимающую моську.       Кому-то эта фраза покажется странной или бессмысленной, но не в этом городе. Каждый год ночью 30 октября по всему городу банды жгут, неугодные криминальным авторитетам, заведения, совершаются убийства и ограбления. Весь город освещается пожарами в этот день. Все полицейские на своих постах. А пожарники ели успевают с вызова на вызов. Никто не знает кто это придумал, но традиция сохраняется уже на протяжении десяти лет.       За разговором ни о чём началась работа. Через какое-то время Сержант как всегда попрощавшись и оставив деньги ушёл. На сцене зажигали танцовщицы. Посетители прибывали, стало шумно, свет был лишь у барной стойки и сцены на которой начала своё выступление группа.       После часа выступления Стайлз признал, что зря наговаривал на новичков. Хоть те исполняли лишь каверы, зато как! Прекрасно поставленный голос вокалиста, хорошо слаженная игра, внешний вид музыкантов, сразу видно профессионалы. Стайлз недоумевал, что они делают в этой дыре?       В итоге группа стала выступать раз в неделю и перешла в разряд «постоянных» звёзд бара. Менеджер был в восторге. Ещё бы столько новых посетителей! А всего-то надо было найти хороших исполнителей. Даже нанял ещё двух официанток и бармена Стайлзу в помощь. Стилински был в восторге. Наконец-то он не зашивался на работе и мог уделить какое-то время для себя, а не просто тупо отсыпаться весь день.       К великому сожалению Стилински и его любопытной натуры он так и не познакомился с членами группы. Нет он конечно знал, что Питер – вокалист и сердце группы, Аарон – барабанщик и просто красавчик, Райан – гитарист и душа компании, Томас – бас-гитарист и тот ещё пошляк и Адам - клавишник – скромняшка. Все как на подбор одинокие, сексуальные и просто мечта любой девчонки от 15 до 70, по мнению Стейси – официантки. Увы, согласиться или возразить Стайлз не мог по причине того, что до сих пор не видел ни одного в лицо. Этому поспособствовало немного испортившееся зрение и количество работы. Так продолжалось целых два месяца.       Момент выпал внезапно. Были праздники и босс смилостивился, закрыл бар раньше и дал всем три дня выходных. На радостях Стайлз закончил с уборкой быстрее всех и тут же навострил лыжи домой. Стартанул так, что даже не заметил как на пути появилось препятствие. И конечно же (это же Стайлз) снёс с ног и препятствие и себя. «Прости чувак, но ты так внезапно появился, словно из под земли вырос! Нельзя же так на пути у людей появляться! А если бы там была лестница?! Мы бы шеи себе свернули и вообще я не бессмертный. И не кошка! Ух ты ! Ничего себе у тебя мышцы! Просто камень! Ты качаешься? Словно в стену врезался. Поверь мне я знаю. Ах да о чём это я?!» - попытался было извиниться Стайлз, но от волнения начал тараторить и нести какую-то чушь. Попробовал встать, но в итоге опять упал. Как всегда вообщем-то. «Ну здравствуй лапушка»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.